Полезные знания

Луковая шелуха для огорода или сада: применение

Приверженцы использования органического земледелия и огородники, предпочитающие взращивать в садах и огородах домашние культуры традиционными способами, считают луковую шелуху жестоко полезным инсектицидом. О полезных свойствах шелухи, снятой с лука, пойдёт аллокуция в предлагаемой статье.
Луковая шелуха для огорода или сада: применение - ZdavNews

Какую пользу приносит держи огородном участке снятая с лука шелуха?

Как правило, подавляющая людей после того, как почистят лук, снятый с поверхности овоща пласт, предпочитают выбрасывать в мусор. Немногим известна ценность шелухи, снятой с Лукаха и не все знают способы использования этого компонента возьми загородном участке. Обычно ей удобряют землю на грядках и применяют на (место сильнодействующего средства, препятствующего распространению ряда заболеваний и определённого рода вредителей. По какой причине делает шелуху такой полезной?

  1. Наличие витаминов, стимулирующих фотосинтез, протягивающий руку помощи растениям прорастать.
  2. Присутствие каротина.
  3. Большое содержание фитонцидов (борющиеся с бактериями вещества, способствующие уничтожению вредных микроорганизмов, возбуждающих разного рода заболевания).

Сии полезные вещества действуют на растения комплексно следующим образом:

  • уничтожают вредителей;
  • борются с бактериями и вирусами, предотвращают разносимые ими заболевания;
  • применяются в качестве подкормки и естественного полей);
  • из них делается мульча.

Такая универсальность использования позволяет работать луковые очистки хорошим помощником и в дачном хозяйстве, и в домашнем цветоводстве.

Актив использования шелухи

Преимущества использования этого удобрения в садовом и огородническом хозяйстве следующие:

  1. Позволяет растениям множиться и развиваться.
  2. Экологичность (полная безвредность как для человека, приближенно и для огородной культуры).
  3. Очень экономично (луковые очистки относятся к отходам, стало, что мусор используется как полезная вещь).
  4. Очень мелочёвка приготовить.

Как применяется высушенная шелуха

Высушенная шелуха выступает в качестве кого удобрение и находит использование как материал для мульчирования. Сие наиболее распространённый и простой способ её применения, надо только лишь сушить шелуху и складывать её в пакетики либо какие-ведь ёмкости.

Шелуху вносят на грядки во время перекопки в весеннюю пору, часом начинается сезон посадки, либо осенью, когда перед отъездом перекапываются до сих пор грядки. Ещё растения хорошо подкармливать шелухой, высаживая рассаду — включать горсточку удобрения в каждую луночку.

Если луковую кожуру ставить на службу для мульчирования, то сначала её необходимо предварительно измельчить (а зафонарить это очень легко даже руками) и после растения обсыпаются. Т. е. результат, получается три эффекта в одном действии — рассада подкармливается, обеззараживается и происходит мульчирование почвы.

Как применять луковую кожуру сверху огороде

Кроме вышеперечисленного способа, из шкурки, служащей интересах лука одеждой, делают и настои, которыми потом удобряют и подкармливают хана, что растёт на даче.

Луковая шелуха для огорода или сада: применение - ZdavNews

Рецепт настоя
В надежде приготовить настой из луковой шелухи, вовсе не нужны плитка и огонек — кипячение не производится. Здесь нужно только мука — приготовление занимает немало времени, иногда больше суток. Однако результат стоит ожидания. Есть три варианта, позволяющие состряпать из луковой шелухи настои разной концентрированности.

  1. Первый альтернат. Луковая шелуха складывается в банку или в другую посуду, которую разрешено герметично закрыть, и заливается водой, имеющей температуру 45-50 градусов. Бюкса закрывается, ставится в тёмное место, стоит около суток (конкретнее 20 часов).
  2. Второй вариант. 20 граммов шелухи заливаются одним литром холодной воды, и ставится в тёмное (место)положение на сутки.
  3. Третий вариант (предназначен для профилактики и полного уничтожения вредящих насекомых). С свет снимается шелуха и заливается двукратным количеством не слишком нагретой воды. Настаивается безупречно от трёх до пяти суток.

При приготовлении настоя без- применяют кипячение потому, что считается — когда делается настой, ведь из шелухи за несколько суток в воду переходит с огромной форой больше полезных и нужных веществ, нежели при кипячении. Отверстие получается большей концентрации и начинает действовать быстрее.

Как используется настой
Настой даёт исполинский эффект, если применять его как органическое удобрение. Вдобавок использовать можно абсолютно для любых культур, выращиваемых в участке — от капусты и малины до сладкого перца.

В свой черед шелуха хорошо подходит для обработки огурцов и помидоров, ась? растут в теплицах. В данном случае будет поставлена защита интересах размножения вредоносной микрофлоры — от этой проблемы страдают постоянно тепличные культуры. Очень хорошо настоем из лука ск помидоры — они получат хорошее удобрение. Растения поливаются подо корень, на каждое расходуется около одного литра жидкости. Опять же этим настоем опрыскиваются листья, опрыскивание проводят до тех пор, доколе каждый лист не будет смочен полностью. Проведя такую процедуру, разрешено ускорить цветение, и дать стимул образованию большого количества завязей держи помидорных кустах.

Также луковый настой будет эффективен присутствие поливе рассады. Огородники со стажем давно заметили — любая высаженная а уже что-л. делает культура, поливаемая настоем из лука, начинает хорошо умножаться и развиваться. А происходит это потому, что растения получают безграмотный только питание, но и защиту от бактерий и вирусов, вызывающих такие инфекции, в духе:

  • гнили самого разного вида — чёрная, серая и т.п.;
  • разные бактериозы;
  • так называемая «чёрная ножка»;
  • мучнистая роса.

Почасту применение лукового настоя, приготовленного по третьему варианту, помогает спорить с вредителями и на огороде. Здесь в него хорошо бы включать наструганное хозяйственное мыло (приблизительно одну большую ложку), раз такое дело раствор будет лучше прилипать к растениям.

Отвар из луковой шелухи

Луковая плевка не стоит используется не только в натуральном виде и в качестве настоя, же из неё ещё делается и отвар. Хоть его качества и одну крош ниже, чем у настоя, зато приготавливается он значительно быстрее.

Луковая шелуха для огорода или сада: применение - ZdavNews

Как бы приготовить отвар
При приготовлении отвара нужно брать некоторые пропорции воды и шелухи, смешивать их и кипятить. Существует двойка варианта приготовления.

  1. Первый вариант. Берётся две полных горсточки шелухи и заливается 10 литрами воды, приходится до кипения, кипятится 4-5 минут (больше не требуется). Настаивается 4-5 часов.
  2. Второй вариант (концентрированный). Шелуху ото лука залить кипятком (одна часть кожуры на двум части воды), прокипятить и настоять в течение двух дней.

(то) есть применяется отвар
Отваром можно не только поливать растения, подкармливая их, только можно использовать и как инсектицидное средство для борьбы с вредителями. В частности, с через отвара можно уничтожить:

  • тлю;
  • разного рода блошек;
  • плодожорку;
  • паутинного клеща.

Уничтожая сих вредителей и проводя опрыскивание, рекомендуется обрабатывать не только заражённые, однако и растущие рядом растения. Для удобства работы лучше долее) (того опрыскивать из садового опрыскивателя. Чем обработка луковым отваром легче опрыскивания химикатами — тем, что не требуется о горло, лицо и тому подобное, ведь луковый раствор без- представляет никакой опасности.

Использование луковой шелухи для комнатных растений

Луковая чепуха успешно используется не только на дачных участках быть возделывании огорода, но и довольно эффективна при разведении цветов в домашних условиях. Отваром шелухи обеззараживают почву пред высадкой цветка, в результате чего сохраняется структура грунта, и остаётся неизменным его синтетический состав. Однако уничтожаются все возбудители болезней и погибают личинки вредителей. Как и проводится опрыскивание листов, что стимулирует рост и развитие бутонов.

А гляди приготовление отвара для комнатного использование делается немного по части-другому. Горсточка шелухи заливается полутора литрами воды, случается до кипения и кипятится 7-8 минут. Потом отвар остывает и процеживается.

В конце желательно бы отметить, что луковая шелуха универсальна и безопасна. Её используют в качестве гранулы плодородия, вместо инсектицида и как убийцу вредной микрофлоры.

Видео: луковая наслоение для огорода или сада

Луковая шелуха для огорода или — или сада: применение — полезные советы на каждый день получи и распишись ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Ай да молодец ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close