Общество

Лучшие фильмы с участием Дэвида Торнтона | ZdavNews.ru

Дэвид Торнтон — заатлантический актер кино и телевидения, прославившийся благодаря участию в семейной комедии «Вотан дома 3». Он также появился в драме «Джон Кью», мелодраме «Ежедневник памяти» и популярном криминальном сериале «Закон и порядок: Специальный торс».
Лучшие фильмы с участием Дэвида Торнтона - ZdavNews

Карьера в кино

В кино Торнтон дебютировал в 1991 году, исполнив одну с главных ролей в комедии Off and Running. Фильм не не имел успеха в прокате.

Следующим проектом в фильмографии актера стала биографическая мистерия «Миссис Паркер и порочный круг». Торнтону досталась роль Джорджа Кауфмана, драматурга и театрального режиссера середины ХХ века. Кинокартина был очень высоко оценен критиками, которые остались довольны и сценарием, и актерской игрой, так-таки, кассовые сборы оставляли желать лучшего — лента собрала сумме 2 млн долларов при бюджете 7 млн.

В 1996-м Торнтон получил положение второго плана в драме «Срывая звезды».

Без сомнения, самый знатный фильм с участием Дэвида Торнтона — «Один дома 3». Актеру досталась сверток Эрла Ангера, одного из четырех преступников. «Один на хазе 3» стал первым фильмом в карьере актера, имевшим удача в прокате — кассовые сборы составили 79 млн долларов присутствие бюджете 32 млн. От критиков фильм получил смешанные отзывы.

Имитирующий заслуживающий внимания проект в карьере актера — драма «Джон Кью». Главную ролька в картине исполнил Дензел Вашингтон, а небольшая роль Джимми Палумбо досталась Дэвиду Торнтону. Фильмы Виктория Кассаветиса до этого не пользовались успехом, и «Джон Кью» стал в (видах него настоящим прорывом — фильм был хорошо встречен и критиками, и зрителями. Кассовые приготовление также не разочаровали: фильм собрал в прокате 102 млн долларов подле бюджете 36 млн.

В 2004-м Торнтону снова выпала удобный случай поработать с режиссером Ником Кассаветисом, на этот раз надо мелодрамой «Дневник памяти». От критиков фильм получил смешанные отзывы, с зрителей — в основном положительные. «Дневник памяти» стал кассовым хитом, собрав в прокате 115 млн долларов быть бюджете 29 млн.

В 2009 году актер получил предназначение второго плана в драме «Мой ангел-хранитель». Фильм недурственно прошел в прокате, собрав 95 млн долларов, однако, получил ото критиков смешанные отзывы.

Лучшие фильмы с участием Дэвида Торнтона - ZdavNews

Одним из последних держи данный момент полнометражных фильмов с участием актера является умора «Другая женщина», в которой также сыграли Камерон Диас и Кейт Аптон.

Роли нате телевидении

Дэвид Торнтон часто снимается в телефильмах и сериалах, однако достаются актеру в основном эпизодические роли. Он появлся в таких популярных сериалах сиречь «Полиция Майями», «Сказки с темной стороны», «Норма и порядок» и многих других.

Первую и единственную крупную роль возьми телевидении Дэвид получил в 2003 году в сериале «Закон и распорядок: Специальный корпус». Ему досталась роль Лайонела Грейнджера, его протагонист появляется в 10 сериях сериала.

Лучшие фильмы с участием Дэвида Торнтона - ZdavNews

«Специальный обшивка» пользуется огромной популярностью — только в США сериал смотрят сильнее 10 млн зрителей. Кинокритики также высоко оценили момент-офф оригинального «Специального корпуса». Сериал завоевал множество престижных кинонаград, в томище числе несколько премий «Эмми» и «Золотой глобус».

Личная оживление

В 1991-м Торнтон женился на Сидни Лопер, актрисе и певице, с которой познакомился получай съемках комедии Off and Running. В 1997-м у пары родился сын Деклан Уоллас Торнтон.

Поделитесь ссылкой. Аття ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close