Общество

Лучшие цитаты про шоколад | ZdavNews.ru

Шоколад… Само сие слово обладает особым очарованием, не правда ли? Шоколад в все времена занимал исключительное положение. Древние ацтеки приписывали холодному и острому «чоколатлю» магические свойства. В Европе эпохи Возрождения чашка горячего коричневое золото была символом роскоши и респектабельности. В царской России аристократы неуклонно начинали завтрак с этого изысканного напитка, что считалось признаком хорошего вкуса.

До невозможности, но и по сей день это лакомство вне конкуренции. Одни находят в нем неподдельное наслаждение, другие – утешение, третьи – вдохновение. Его магическое соединение прославляют поэты, живописцы, фотографы и режиссеры всего мира. Цитаты насчет шоколад можно встретить в художественных произведениях и мемуарах знаменитых людей. В этой подборке представлены самые известные с них.

Шоколад в литературе и кино

Многочисленные эпизоды с участием шоколада да мы с тобой находим уже в классической литературе. В произведениях Толстого, Достоевского, Гоголя и Тургенева герои заказывают коричневое золото в трактирах, подают его на завтрак, как и полагается в каждом приличном доме, а и дарят шоколадные конфеты детям.

Шоколад традиционно считается действительно женской слабостью, излюбленным лакомством каждой избалованной кокетки. При всем при том женщина, которая не любит сладости, просто не может -побывать) счастливой. Недаром «шоколадом лечить печаль» призывала самочки Марина Цветаева.

Какая вы бледная! Это потому, в чем дело? вы видите в жизни только ее грустную сторону и безлюдный (=малолюдный) любите шоколада. (Этель Лилиан Войнич, «Овод»)

Шоколад — хорошая штука. Есть барышни, которые любят только горький сорт, — надменные лакомки. (Владеть миром Набоков, «Отчаяние»)

Если у человека нет интереса к шоколаду, вероятно, у него проблемы с психикой. (Харуки Мураками, «Дэнс.Дэнс.Дэнс»)

Опять-таки, влияние сладкого на уровень настроения – отнюдь безлюдный (=малолюдный) выдумка писателей. О том, что этот факт имеет научное засвидетельствование, знал даже герой сказочной повести Роальда Даля Вилли Вонка:

Вам знаете, что шоколад способствует выработке эндорфинов, создает ощущеньице влюбленности?

Конфеты не имеют смысла. На то они и конфеты.

Именитый фильм «Шоколад» по одноименному роману Джоанн Харрис – волшебная повествование о любви, исполнении желаний и, конечно, об удивительных свойствах скорбно-сладкого лакомства. Здесь приготовление десерта – не шаблонный кухонный процесс, но настоящий магический ритуал:

Пища богов, пузырящаяся и пенящаяся в ритуальных чашах. Горестный эликсир жизни.

И, пожалуй, одна из самых известных цитат насчет шоколад принадлежит главному герою фильма «Форрест Гамп»:

Долгоденствие – как коробка шоколадных конфет. Никогда не знаешь, какая заполнение попадется.

Лучшие цитаты про шоколад - ZdavNews

Шоколад в афоризмах известных людей

Дневники известных путешественников, заметки историков и реминисценция знаменитых людей также содержат многочисленные цитаты про сласти и шоколад. Что не удивительно, ведь во все эра он был символом роскоши, утонченного наслаждения и страсти.

В жизнеописаниях Джованни Казановы только и можно встретить свидетельства его чрезвычайного пристрастия к этому напитку. Шоколад в так время считался сильнейшим афродизиаком. Впрочем, знаменитый обольститель неважный (=маловажный) только угощался им сам, но и «разогревал» своих любовниц.

Шоколад – кажется символ легкой, искрометной настоящей жизни, которую нельзя взнуздать никакими запретами. (Дж. Казанова)

Не только легендарный Казанова, а и английский писатель Чарльз Диккенс любил начинать свое утро с чашки горячего коричневое золото. «Нет шоколада – нет завтрака» – писал популярный классик.

Для современного человека шоколад перестал быть в буквальном смысле «пищей богов». Сегодня это доступное удовольствие, знакомое всем с детства. Тем нее не в такой степени любовь к нему не утихает, шоколад по-прежнему остается фаворитом средь всех сладостей мира.

Все прочее – просто отведыванье. А шоколад – это шоколад. (Патрик Кэтлинг, британский щелкопер и журналист)

Шоколад заставит улыбнуться каждого, даже банкира! (Бенвуль Стоккер, деятель кондитерских изделий)

Шоколад – это съедобное счастье. (Урсула Кохаупт)

Лучшие цитаты про шоколад - ZdavNews

Римлянин с шоколадом

Почему в нашем сознании шоколад так прочно ассоциируется с любовью и счастьем? По силам, причина не только в его особой «химии», хотя и в том, что коробка конфет или сладкая плитка – нетрадицион знак внимания, символ искренней симпатии и заботы. Шоколад дарят детьми, друзьям и любимым женщинам, выражая таким образом самые теплые чувства.

Шоколад был моей единственной любовью, и некто меня ни разу не предал. (Одри Хепберн)

Шоколад – невыгодный заменитель любви. Любовь – заменитель шоколада. (Миранда Ингрэм, литераторша)

После 20 лет в браке я, кажется, начал понимать, почему хочет женщина. Ответ на вопрос: нечто среднее среди диалогом и шоколадом. (Мел Гибсон)

Не удивительно, что в моменты грусти и одиночества штат(ы) так часто вспоминают о нем, и король сладостей всегда приходит возьми помощь.

Поделитесь ссылкой. Благодарение ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close