Общество

Любовь гигантов или тонкости спаривания китов | ZdavNews.ru

Самыми большими животными нате земле являются киты. Эти млекопитающие могут достигать 35 метров в длину и значить более 150 тонн. Такие размеры позволяют им нетрудно покорять большие глубины и самые суровые океаны. Однако быть этом возникает вполне обоснованный вопрос: а как спариваются киты? Во всяком случае при таких пропорциях тела партнерам должно быть прихотливо найти удобную позицию для соития, особенно учитывая ведь, что весь процесс происходит в бескрайних водах океана.
Любовь гигантов или тонкости спаривания китов - ZdavNews

Половое вызревание и периоды спаривания

Большинство китообразных достигает половой зрелости нате 3-6 году своей жизни. Правда, к этому возрасту они до сих пор не приобретают свою истинную величину. Поэтому нередко случается так, что молодые самцы остаются без женского внимания изумительный время брачных игр. Они могут только надеяться бери то, что по завершении всех прелюдий, в округе пока останется одна или две нетронутые самки. А вот наибольшей популярностью пользуются самцы возрастом с 12 до 25 лет. По меркам китообразных сие наиболее репродуктивный возраст.

Период брачных игр меняется в зависимости ото места обитания и вида китообразных. Например, спаривание синих китов происходит по осени или зимой, а вот горбатые киты Южного полушария предпочитают учиться «любовью» исключительно в разгар теплого сезона. Подле этом самцы всегда готовы к спариванию, независимо от времени годы, и только овуляция у самок происходит согласно календарного цикла.

Любовь гигантов или тонкости спаривания китов - ZdavNews

Обряд спаривания китов

Ритуал спаривания схож для всех китообразных. Готовые к размножению особи собираются в одном месте. Главную миссия в этих играх исполняют самцы. Именно они пытаются втравить внимание понравившейся им самки. Довольно часто бывает в такой мере, что за одной дамой ухаживает несколько кавалеров. В этом случае возлюбленная либо выбирает наиболее привлекательного, либо спаривается с ними сообразно очереди. Следует заметить, что самцы не проявляют агрессии к конкурентам, наизнанку, они всеми силами пытаются помочь друг другу в процессе соблазнения.

Само случка китов происходит у поверхности. При этом половой акт возможен чуть в позиции, когда оба партнера повернуты друг к другу брюхом. То-то и есть процесс подстраивания занимает наибольшее количество времени. Что касается самого полового акта, симпатия происходит довольно быстро, так как два гиганта никак не могут долго плыть по воде в таком положении.

Поделитесь ссылкой. Ати ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close