Общество

Лев Рохлин: биография, семья, карьера, фото | ZdavNews.ru

Лёва Рохлин — известный отечественный военный и политический деятель. Был депутатом Государственной думы второго созыва, с 1996-го согласно 1998 год возглавлял думский комитет по обороне. Получил воинское погоны генерал-лейтенанта. В 1998 году был найден убитым сверху собственной даче в Подмосковье. По официальной версии, его застрелила молодица, однако существует ряд конспирологических версий, связанных с тем, как будто генерал был одним из лидеров оппозиции в тетунька годы, по некоторым сведениям, он готовил коммунальный переворот в стране с целью сместить с поста президента Бориса Ельцина и поставить военную диктатуру.

Биография офицера

Лев Рохлин: биография, семья, карьера, фото - ZdavNews

Лёва Рохлин родился в 1947 году. Он появился возьми свет в небольшом городке Аральске на территории Казахской ССР. В семье его отца, участника Великой Отечественной войны, было трое детей, амплуа нашей статьи оказался самым младшим из них. Старшего брата звали Вячеславом, а сестру — Лидией.

Ходят слухи, что его отец был евреем по национальности. Льва Рохлина вместе с братом и сестрой воспитывала одна матуненька, папа героя нашей статьи бросил семью, если младшему сыну было восемь месяцев.

По другим сведениям, его арестовали и сослали в ГУЛАГ, идеже он и умер. Ксения Ивановна Гончарова, мать героя нашей статьи, одна растила троих детей.

В конце 50-х дом переехала в Ташкент. Лев Рохлин учился в школе № 19 в районе Старого города держи Шейхантахуре. Получив среднее образование, отправился работать в авиазавод, после этого его призвали в армию.

Высшее учение Лев Рохлин получил в общевойсковом командном училище в Ташкенте. Окончил его с отличием, равно как и все другие учебные заведения, в которых учился сверху протяжении своей жизни.

Служба в армии

После Ташкентского военного училища героя нашей статьи отправили в Германию, спирт проходил службу в группе советских войск в районе города Вурцена для базе мотострелкового полка.

Позже прошел обучение в военной академии имени Бишкек. Оттуда его направили в Заполярье. На разных этапах военной биографии Лев Рохлин служил в Туркестанском, Закавказском военных округах, был заместителем командира корпуса в Кутаиси.

Оборона в Афганистане

Лев Рохлин: биография, семья, карьера, фото - ZdavNews

В 1982 году Льва Рохлина, фотография которого есть в этой статье, отправили служить в Афган, куда несколькими годами ранее были введены советские войска.

Попервоначалу он направился в город Файзабад, расположенный в провинции Бадахшан, идеже стал руководить мотострелковым полком.

Летом 1983 годы он был отправлен в отставку с поста командира по (по грибы) неудачную военную операцию, по крайней мере, хозяйничанье ее оценило неудовлетворительно. Его отправили на рамазан заместителя командира другого мотострелкового полка, который базировался в городе Газни. В должности ему посчастливилось восстановиться достаточно быстро, на это потребовалось менее года.

Находясь в Афганистане, Рохлин дважды был ранен. Дальше ранения, полученного в октябре 1984 года, его эвакуировали в Ташкент. Поправившись, некто остался там командовать полком, а затем дивизией.

В 1990 году в Рохлин был во главе 75-й мотострелковой дивизии, которую передали с Закавказского военного округа, относившегося к Министерству обороны, в персонал пограничных войск КГБ СССР.

В 1993 году окончил с отличием военную академию Генерального штаба. (одним после этого его назначили командующим Восьмого армейского корпуса в Волгограде, в одно время он руководил Волгоградским гарнизоном.

В Чечне

В декабре 1994 возраст Рохлин был назначен руководителем армейского корпуса получай территории Чечни.

Именно под командованием героя нашей статьи производился приступ нескольких районов Грозного в ходе одной из самых известных операций Первой чеченской войны в конце 1944-го — начале 1995 лета. В частности, Рохлин руководил штурмом президентского дворца.

В середине января 95 возраст генерал-лейтенанту Льву Рохлину и генералу Ивану Бабичеву поручили основать контакты с чеченскими полевыми командирами, чтобы прекратить зажигательность.

Вернувшись из командировки в Чечню, Рохлин поразил многих сослуживцев и коллективность, отказавшись принимать звание Героя России за интерес в штурме Грозного и минимальные потери, понесенные в ходе этой операции. Дьявол заявил, что полководцы не должны искать свою славу в гражданской войне, а Ичкерия — главная беда России.

Политическая карьера

Лев Рохлин: биография, семья, карьера, фото - ZdavNews

Рохлин был членом общероссийской политической организации «Отечественный дом — Россия». В сентябре 1995 года он занял в-третьих место в предвыборном партийном списке.

В декабре того но года стал депутатом Государственной думы второго созыва. В результате голосования «Выше- дом — Россия» заняла второе место, набрав сильнее 10 % голосов. Руководил движением Виктор Черномырдин, НДР проиграл исключительно коммунистам, которых поддержали более 22 % избирателей.

В январе 1996 лета он вступил в соответствующую фракцию, возглавил думский комиссия по обороне.

Собственное политическое движение

Лев Рохлин: биография, семья, карьера, фото - ZdavNews

В сентябре 1997 лета Рохлин объявил о выходе из блока «Наш здание — Россия» и создании собственного политического движения, которое получило обозначение «Движение в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки», в двух словах — ДПА.

Помимо самого Рохлина в руководство ДПА вошли экс-сераскир обороны Игорь Родионов, бывшие руководители КГБ Володя Крючков и командующий ВДВ Владислав Ачалов. В мае 1998 возраст его отстранили от должности председателя думского комитета в области обороне.

ДПА Рохлина придерживалось идеологии милитократии. Там убийства героя нашей статьи его возглавляли Победитель Илюхин, Альберт Макашов, Владимир Комоедов, Виктор Соболев.

Сверху выборах в Государственную думу в 1999 году ДПА участвовало в качестве избирательного блока. Первые места в партийном списке заняли Илюхин, Макашов и Савельев. Упаковка занял 15-е место по итогам голосования, заручившись поддержкой только-тол половины процента избирателей. Его участники не получили ни одного мандата в Государственной думе.

В оппозиции к верхи

Лев Рохлин: биография, семья, карьера, фото - ZdavNews

В 1997-1998 годах именно Рохлин считался одним с главных оппозиционеров в России. В частности, издание «Русский хроникер», ссылаясь на его сослуживцев и друзей, утверждало, точно герой нашей статьи готовил в стране заговор, целью которого было освобождение президента страны Бориса Ельцина и установление военной диктатуры.

Водан из его соратников Виктор Илюхин даже описывал роспись, по которому должно было осуществиться отстранение через власти самого Ельцина и его окружения. Предполагалось обстряпать массовый митинг с требованием отправить в отставку главу государства и сегунат, которые были крайне непопулярны в народе. Было кого хошь спроси, что у Ельцина в то время было твердое приговор в отставку не уходить. Вспоминая о событиях в Москве 1993 годы, когда был устроен штурм парламента, заговорщики опасались нарушения Конституции и применения силы поперек митингующих.

Поэтому при возникновении подобной угрозы планировалось завести войска в столицу для их защиты. Отмечалось, чисто Ельцин проводил активную «чистку» армии, но всегда-таки Рохлину удалось найти большое количество командиров, которые пообещали ему поддержку рядом подобном сценарии. Считается, что поддержку генералу предлагал хоть олигарх Гусинский, который хотел профинансировать покушение сверху Ельцина. Но Рохлин отказался от этого плана.

Рядом этом, по данным генерала Александра Лебедя, Рохлин все на свете-таки использовал деньги группы «Мост», принадлежавшей Гусинскому, финансируя проводка встреч с общественностью, а также для оперативного перемещения вдоль регионам на самолете. Убийство Рохлина смешало всё-таки карты, но попытка провести импичмент все а была осуществлена, правда, неудачно. Возможно, что все эта ситуация в будущем повлияла на решение Ельцина слинять в отставку в конце 1999 года.

Убийство

Лев Рохлин: биография, семья, карьера, фото - ZdavNews

Рохлин был обнаружен мертвым сверху своей даче в Наро-Фоминском районе в ночь получи и распишись 3 июля 1998 года. По официальной версии правоохранительных органов, в спящего генерала выстрелила его сварливая Тамара из-за семейной ссоры.

В ноябре 2000 годы суд признал жену Льва Рохлина виновной в его умышленном убийстве и приговорил к 8 годам бедность свободы. Однако затем приговор был отменен, а акция отправили на новое рассмотрение.

В 2005 году Тамуся Рохлина обратилась в Европейский суд по правам человека с жалобой держи большой срок предварительного заключения и затягивание рассмотрения ее обстановка. Жалоба была официально удовлетворена, ей присудили компенсацию в размере восьми тысяч евро.

Новое распознание дела завершилось в Наро-Фоминском городском суде в ноябре 2005 возраст. Суд повторно признал ее виновной в убийстве генерала, приговорив к четырем годам потеря свободы условно с испытательным сроком в два с половиной годы.

На этапе расследование этого уголовного дела многие эксперты отмечали большое обилие несостыковок. Например, неподалеку от места преступления в лесополосе были обнаружены три обгоревших трупа. По мнению официальной версии, они погибли незадолго до убийства генерала своей женой, никакого связи к этому делу не имеют. При этом в области конспирологической версии, которой придерживается большинство сторонников Рохлина, сие настоящие убийцы офицера, которые были ликвидированы спецслужбами, связанными с Кремлем.

Числом версии, выдвинутой самой супругой генерала, в его убийстве могли толкать(ся) замешаны охранники Рохлина. Якобы они пошли сверху преступление из-за крупной суммы денег, которая хранилась в доме и должна была взяться направлена на деятельность ДПА.

В своих воспоминаниях Водан из бывших соратников Бориса Ельцина Михаил Полторанин утверждает, почто решение о физической ликвидации Рохлина было принято держи самом высоком уровне. Решение принимал узкий стихия лиц, в который входили Ельцин, Юмашев, Волошин и Дьяченко.

Личная долголетие

Лев Рохлин: биография, семья, карьера, фото - ZdavNews

Семья Льва Рохлина не была значительный. Помимо жены Тамары это еще двое детей — сынуля Игорь и дочь Елена. Дочь Льва Яковлевича Рохлина стала одной изо тех, кто открыто заговорил о причастности властей к смерти ее отца.

Весною 2016 года она дала расширенное интервью, в котором неприкрыто заявила, что ее отец готовил военный пертурбаци в стране. Она рассказала, что в настоящее время живет в Москве, возле от нее — мама и брат.

У самой Елены — калечество, она воспитывает двух детей — 23-летнюю донька и 12-летнего сына. Все свободное время симпатия посвящает общественное деятельности, состоит в «Русском национальном фронте». Сияющая отмечает, что столкнулась с тем, что у русских националистов отсутствуют СМИ, своя правозащитная первоэлемент, в этом она пытается им помочь. Ходит в суды, активно освещает процессы.

Вместе с другими активистами был организован Кредиты поддержки русских политзаключенных. Среди тех, кому Елюся и ее единомышленники собираются помогать, — Владимир Квачков, в вчера(шний день) время он находится в заключении по обвинению в терроризме и организации в России вооруженного мятежа.

Объединение словам Елены, ее отец поразился, когда увидел, в какой степени объемным в стране было воровство, особенно много информации выходит поступать после его избрания в Государственную думу. Супружник Елены, помощник Рохлина Сергей Абакумов, по ее словам, был посвящен в детали готовящегося переворота.

К тому а сам Рохлин якобы знал о готовящемся на него покушении. Возлюбленный даже собирался это озвучить, чтобы хоть вроде-то себя обезопасить, но не успел. Сверх несколько дней после его смерти было запланировано лекция генерала в Государственной думе по поводу урановой торговые связи. Уран, по его мнению, российское правительство продало вслед бесценок.

Еще одна версия смерти героя нашей статьи связана с сыном Льва Рохлина. За некоторым данным, он также может быть причастен к убийству отца. Объединение крайней мере, такие предположения высказывались непосредственно там этой трагедии.

Осенью 2000 года во счастливый случай процесса над Тамарой Рохлиной она сделала сенсационное рапорт в суде о том, что в ночь убийства ее мужа в доме находился опять один человек, который ранее не фигурировал в деле, однако сможет пролить свет на произошедшее. Однако возлюбленный так и не был представлен суду.

Некоторые журналисты о ту пору отмечали, что сын Льва Рохлина сразу дальше убийства отца был отправлен к близким родственникам. Ровно стало известно, Игорь страдает нервным заболеванием, будто неоднократно уже угрожал отцу убийством. В связи с сим возникла версия, что его недуг развился в серьезное психическое чернота, которое и привело к трагедии. В этом случае объяснялось бы противоречивое действия его матери. Дело в том, что сразу позже смерти генерала Тамара Рохлина признала себя виновной, так после заявила, что это дело рук неизвестных убийц, которые заставили ее себя оклеветать.

Дети Льва Рохлина еще на протяжении долгого времени оставались подо пристальным наблюдением общественности и средств массовой информации. С тех пор выздороветь более 20 лет, но до сих пор круглым счетом и нельзя с уверенностью заявить, кто же убил Рохлина.

Жизнь генерала

Возможность познакомиться с деталями судьбы героя нашей статьи появилась в 1998 году. Не более и не менее тогда Андрей Владимирович Антипов издал книгу «Лёка Рохлин. Жизнь и смерть генерала».

На 400 страницах оригинатор дает оценку противоречивой и неоднозначной фигуре офицера, тот или иной принял участие во всех военных конфликтах последних парение, постоянно выделялся среди окружающих своим авторитетом и неординарными заявлениями.

В книге о Льве Рохлине песенник пытается подвести своеобразную черту под его жизнью, необлыжно рассказать о его судьбе, дать ответ на загадку его таинственной смерти. Реальный окопный генерал нашел свое место в современной российской политике, неважный (=маловажный) боясь никаких опасностей и трудностей, всегда действовал прямиком. В книге «Лев Рохлин. Жизнь и смерть генерала» составитель отмечает, что его карьера оборвалась на взлете, долее) (того в 51 год. Скорее всего, разгадать тайну его смерти где-то никому не удастся, потому что уж ахти многим он был неудобен, слишком большое количество самых различных политиков и влиятельных лиц были заинтересованы в его смерти.

В книге со всеми подробностями рассказывается о начале карьеры генерала, когда он превращался в пехотинца не то — не то десантника, получал смертельный урок от жизни, воевал в Афганистане, командовал дивизией в Тифлис в 1991 году, затем участвовал в борьбе с вооруженными бандформированиями для территории Чеченской Республики.

Исследователь его жизненного пути пытается оделить ответ на вопрос, как боевой генерал принял определение пойти в политику, какую работу проводил, будучи депутатом Государственной думы. Его авоська и нахренаська и знакомые утверждают, что именно в парламенте он осознал, что-нибудь без глобальных и коренных изменений помочь армии и военно-промышленному комплексу России не видеть как своих ушей не удастся. Он понимал, что в экономически слабом государстве безграмотный может существовать сильной и достойной армии. К лету 1998 годы он фактически был во главе мощного и массового протестного движения, политические митинги с требованием отставки непопулярных президента и правительства могли подоспеть буквально в любой момент. Многие современные исследователи соглашаются, что-нибудь народ увидел в Рохлине лидера, который мог помотать за собой.

Поделитесь ссылкой. Ай да молодец ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close