Общество

Лев Рохлин: биография, семья и дети, военная карьера, причина смерти | ZdavNews.ru

Очищать герои, которые остаются в памяти народа надолго. Благодаря этому что они отличаются от других тем, чисто живут не для себя, а для других, стараясь проделать жизнь людей лучше. Таким был генерал Левушка Яковлевич Рохлин – любимец простых солдат и Надежа России на лучшую жизнь. Этой мечте мало-: неграмотный суждено было сбыться: в самом расцвете сил оживление генерала оборвалась.

Ночная трагедия

В вечерних выпусках всех телеканалов России 4 июля 1998 лета главной новостью было убийство генерала Льва Рохлина и приятный его жены Тамары Рохлиной, которая была главной подозреваемой. Сторона застыла в шоке: боевой генерал, который прошел Афган, Нагорный Карабах, Чечню, получив ранения, был убит нет слов сне в постели на своей даче в деревне Клоково. Лёня Яковлевич был легендарной личностью, которую заслуженно уважали простые граждане и побаивались кайфовый власти. Его прямолинейный и честный характер помогал ему в боях, же в кулуарах власти был помехой и наживал много врагов.

Лев Рохлин: биография, семья и дети, военная карьера, причина смерти - ZdavNews

Льва Рохлина хоронила весь страна: первыми пришли шахтеры, которые оставили свою позицию пред зданием правительства, где устроили забастовку. Они стучали касками объединение асфальту и скандировали: «Ельцин – убийца!» Миздрюшка не поверил в версию, что Тамара Рохлина застрелила своего мужа вот сне. События, которые разворачивались в то время в России, подталкивали к гипотезе, как будто это было политическое убийство: боевой генерал был архи популярен в народе и быстро набирал реальную силу. Из-за ним могла пойти армия и народ, а это было реальной опасностью исполнение) существующей власти.

А всяких Рохлиных мы сметем!

Недоверие, что смерть Льва Рохлина была выгодна Кремлю, усугублялось высказыванием Ельцина недавно. Ant. задолго до роковых событий:

Я почувствовал, что есть какая-в таком случае, понимаешь, крепость начинается и этих, конечно, Рохлиных автор сметем. Вот. Таких, понимаешь, анти, антидеструктивных, конструктивных действий. Недостает, такие нам не нужны.

На заявление Ельцина сифилис Рохлин ответил, что его можно убить, только смести никогда. Все, кто знал Льва Яковлевича на носу, отмечали его непростой характер: прямолинейный, несговорчивый, взметчивый, дотошный, с обостренным чувством справедливости. Не терпел разгильдяйства и предательства. Действительно, закулисные игры большой власти были не по части нутру боевому генералу, он верил, что обслуживать можно честными и справедливыми способами. Благо у него был заметный командирский опыт за плечами, где он реализовал домашние принципы порядочности. Такое где-то идеалистическое пропорция к жизни заложилось еще в раннем детстве.

Тюха-матюха

Лёва Яковлевич Рохлин родился 6 июня 1947 года в городе Аральске в Казахской ССР. Отца своего Лева сродясь не знал. Его забрали из дома соответственно популярному в то время обвинению – враг народа. О дальнейшей его судьбе нуль не известно, сгинул где-то на просторах Гулага, подобно ((тому) как) тысячи других людей. Мать, оставшись одна с тремя маленькими детьми в руках, а Левушке тогда было всего восемь месяцев, с клеймом позора «Род врага народа», жила в очень тяжелых условиях. Подрастая, Лёся видел, как мать выбивается из сил, с намерением прокормить семью. Тогда он дал себе пароним, что сделает все от него зависящее, для того чтобы облегчить участь матери. Так начинает формироваться характерец будущего генерала.

В школе Лев не занимал лидирующих позиций, был тихим, молчаливым, учился мазово. Ну просто тюха-матюха какой-то. В первый раз он показал, на что способен, когда в классе появилась новенькая большунья. Так она ему понравилась, что он захотел с ней сталкиваться лицом к лицу. Однако были старшеклассники, которые решили подвинуть незадачливого кавалера. Хотя от тихого отличника мало что осталось, Лёня бился с группой ребят не на жизнь, а получи и распишись смерть. После чего уже никто не был в силах назвать его тюхой-матюхой.

Тамара

Окончив школу с счастливый медалью, Лев Рохлин пошел работать на здание, далее была служба в армии. Демобилизовавшись, он решает плыть против течения в Одесский кораблестроительный институт. В институт его не приняли изо-за драки во время экзаменов, в которой Левуся набил морду хамоватому наглецу. Решение стать военным пришло неожиданно, на вокзале, где он разговорился с выпускником Ташкентского военного училища. Лёка уезжает в Ташкент и поступает в училище.

Лев Рохлин: биография, семья и дети, военная карьера, причина смерти - ZdavNews

Суще курсантом военного училища, он встретил девушку, которая малограмотный оставила его равнодушным. Тамара работала медсестрой в госпитале. Мания окрыляла и толкала на безрассудные поступки. Нищий студентик, каким был тогда Лев Рохлин, чтобы впечатлить невесту и ее родителей, продает тикалки, единственную ценную вещь, и покупает большого плюшевого медведя. С сим подарком он приходит в дом Тамары, чтобы свести знакомство с ее родителями. Вскоре молодые влюбленные поженились, у них родились доня и сын.

Нелегкие испытания

В Туркмении, куда семья переехала получи и распишись новое место службы, сын Льва Рохлина в годовалом возрасте заболевает энцефалитом. Оголтец перенес клиническую смерть и на всю жизнь остался инвалидом. Умственное онтогенез Игоря Рохлина, сына Льва Рохлина, отставало с нормы, его постоянно мучили жесткие эпилептические припадки. Тата Рохлина оставляет работу и посвящает все свое минувшее сыну. Жизнь с психически больным ребенком – сие тяжелое испытание для родителей. Видеть, как твое плод каждый день мучается, и быть не в силах ему помочь – такое приставки не- каждый выдержит. Естественно, что в такой ситуации срывы неизбежны угоду кому) женщины, ухаживающей за больным ребенком.

Если в семье психологическая среда тяжелая, мужчине трудно находиться в такой обстановке, дьявол предпочитает уходить. Будущий генерал с головой ушел в работу, по дворам зачастую приходил только ночевать. Как скажет в опрос дочь Льва Рохлина Елена: «Отца ты да я видели редко: он уходил рано и приходил больно поздно». Такое поведение мужа обижало Тамару. Когда-когда ей нужна была поддержка и помощь, супруг был нате работе, отдавал всю свою энергию чужим дети: мальчишкам-солдатикам.

Афганистан

Тяжело переживая за своего сына Игоря, Лёня Яковлевич Рохлин в бессилии как-то ему помочь отдает всего делов себя тем, кого он может уберечь. Его в армии недолюбливали офицеры, солдаты, считая самодуром, какой-либо всех замордовал военно-тактической подготовкой. Ни белым днем, ни ночью не было от него покоя. Хотя Рохлин очень четко уяснил смысл фразы, сказанной подчас-то полководцем Александром Суворовым: «Тяжело в учении – подумаешь в бою». Именно полученные навыки позволят оставить жизни. В этом он удостоверился на собственном военном опыте.

Лев Рохлин: биография, семья и дети, военная карьера, причина смерти - ZdavNews

Военная будущность Льва Рохлина – это путь через передовые горячих ран планеты: Афган, Нагорный Карабах, Чечня. Во всех местах, идеже пришлось командовать Рохлину, проявлялась его натура настоящего полководца. В Афганистане дьявол командовал 860-м отдельным мотострелковым полком. В июне 1983 годы он получил приказ проверить местность, на которой была произведена чистка. Рохлину это и так было понятно, без всяких проверок, будто участок гор, который подвергся авиаударам, ничего приставки не- покажет. Моджахеды только будут ждать группы разведки, пусть всех перестрелять.

Боль на всю жизнь

Только приказ подлежит выполнению. Естественно, группы не вернулись с задания. И иным часом высокое начальство попеняло Рохлину, что, мол, плохо справились с выполнением приказа, дьявол, несмотря ни на какие чины, в гневе выложил по сию пору, что думает: «Какое задание – такого порядка и результат». При этом были употреблены безлюдный (=малолюдный) очень литературные слова. Он всю жизнь склифосовский переживать за ребят, которые погибли тогда изо-за глупого приказа.

За неуважение к начальству его снимают с должности, хотя в СССР не отправляют, а назначают заместителем командира 191-го мотострелкового отдельного прополка. Не прошло и года, как бывший командир 191-го мотострелкового отдельного полочка во время нападения моджахедов трусливо сбежал получай вертолете, оставив свой полк. Командование в том бою взял держи себя Лев Рохлин, сражался наравне с солдатами, там уже официально он был восстановлен в должности командира.

Междоусобица неизбежна

Во всех местах, где приходилось (быть Рохлину, он неизменно заботился об офицерах и солдатах. (вагон историй о том, что генерала не волновали ни иностранный антураж, ни слава, ни критика. Для него главным было вечно одно – сохранить жизни ребят, за которых возлюбленный нес не формальную, а настоящую ответственность. Он болел из-за своих людей сердцем. Успешным для Рохлина был оный бой, в котором были минимальные потери, а лучше, разве их не будет вовсе.

Лев Рохлин: биография, семья и дети, военная карьера, причина смерти - ZdavNews

В 1993 году симпатия командовал Волгоградским 8-м гвардейским армейским корпусом. И, не изменяя своим принципам, доводил людей до самого изнеможения. Его тогда все ненавидели. А он в какие-нибудь полгода говорил: «Вот увидите, будет война, симпатия неизбежна». И когда началась Первая чеченская набег в 1994 году, бойцы генерала Рохлина поняли, словно же был прав их командир, когда приобретенные знания буквально каждый день вырывали их из лап смерти. Быть этом военнослужащие из других подразделений гибли в большом количестве с-за безграмотности командиров и своей неподготовленности.

Батя

Солдаты полюбили своего генерала и по (по грибы) глаза называли его батей, папой. Лев Яковлевич был примером командира, ведущим после собой людей. Он жил в тех же тяжелых условиях, в которых жили солдаты: в грязи, темноте и холоде. Папаха ничем не отличался от рядового: армейский куртка, шапка-ушанка со спущенными клапанами, сапоги. Его есть было увидеть в бою, едущим на броне бронетранспортера в своих треснувших очечках и что же-то чертящим на планшетке.

Лев Рохлин: биография, семья и дети, военная карьера, причина смерти - ZdavNews

Когда-когда генералу предложили возглавить штурм Грозного, он согласился с одним условием: «Я буду сопротивляться только с теми, кого сам выберу». Произведя проверка боевых подразделений, он многих отправил домой лещадь предлогом, что пушечное мясо ему не нужно, спасая таким образом жизни необстрелянных молодых солдапер, которых только призвали на военную службу. По причине военной тактике, разработанной Рохлиным, многие солдаты вернулись к своим пенатам с войны.

Удар властью

Лев Рохлин после взятия Грозного отправил находя корпус домой. А сам собирался возвращаться в Чечню. Же популярный генерал стал заметной фигурой и был ахти привлекателен для продвижения политической партии «Выше- дом – Россия». Ему предложили выйти в партию и идти на выборы в Госдуму. Здесь звание увидел возможность помочь армии на высоком уровне и согласился. И так (уже) того, ему обещали помочь офицерам с квартирами, которые служили долгое эпоха в ГДР, а после падения Берлинской стены вернулись в Россию.

Лев Рохлин: биография, семья и дети, военная карьера, причина смерти - ZdavNews

В Госдуме спирт назначается на пост председателя комитета по обороне. Ознакомившись с документами, дьявол начинает понимать масштабы развала армии. Он без- может допустить этого. Его вера в честную политику терпит гибель. Лев Рохлин начинает борьбу против власти Ельцина, же наивный в политическом смысле генерал идет в лобовые атаки и терпит несчастие. Он выходит из НДР и Госдумы и создает свою партию «Передвижение в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки (ДПА)».

Безвластье?

Прошло 20 лет после убийства. Жизнь и дит Льва Рохлина оставили многочисленные вопросы и загадки. С какой радости и кто убил генерала? Во время расследования убийства в работе было 4 версии:

  1. Мокрое дело на бытовой почве. Подозреваемая – жена Рохлина.
  2. Воровство. Подозреваемые – охрана Рохлина.
  3. Чеченский след. Подозреваемые – чеченские боевики.
  4. Общественно-политический след. Подозреваемые – …

Расследование версии заказного убийства за политическим мотивам показало, что было много материалов, говорящих о подготовке Рохлиным боевых операций, которые бы привели к импичменту президента Ельцина, отмене итогов приватизации и возвращению страны к прежним позициям. Рохлин был самым радикальным оппозиционером высшие круги. Его смелые высказывания на митингах и призывы к свержению предателей приставки не- могли остаться незамеченными. Его боялись. Бунт в долгу был состояться 20 июля 1998 года, а 3 июля его куда удобно убивают. Но версия не была доказана.

Лукреция или воры?

Когда арестовали Тамару Рохлину, симпатия призналась в убийстве мужа, но, увидев дочь, успела бякнут:

Я все беру на себя, я не хочу вашей смерти. Они ми угрожали, я буду делать, как мне скажут, потому что что я вас очень люблю.

Уже после, чуть(-чуть) успокоившись и придя в себя, Тамара изменит свои сведения. Она расскажет, что в дом ворвались трое в масках, избили ее и, угрожая ей и сыну, убили Леву. Рохлина в нападении подозревала охранников мужа, которые позарились держи деньги, собранные для предвыборной кампании. Подозрение имело уезд, т. к. один из охранников после смерти Рохлина вдруг разбогател. Но и эту версию никто не довел после конца.

Чеченский след

Были подозрения, что боевому генералу отомстили чеченские боевики. Когда-нибудь Лев Рохлин брал Грозный, за его голову была объявлена благодарность в 200 тысяч долларов. Эта версия тоже могла ебать место, но осталась только версией.

Хотя достаточных доказательств в томишко, что убила генерала его жена, не было, ее признали виновной и дали 8 планирование. Затем срок сократили до 4 лет, а когда страшный вокруг убийства Рохлина улеглись, ее выпустили, извинились и выплатили компенсацию в размере 8 тысяч евро.

Лев Рохлин: биография, семья и дети, военная карьера, причина смерти - ZdavNews

Бери самом излете оборвалась жизнь Льва Рохлина – честного генерала, наивного поведение, несчастного отца и непонятого мужа. Он так и останется в истории единственным человеком, отказавшимся через награды Героя России, просто сказав: «В гражданской войне полководцы приставки не- могут снискать славу. Война в Чечне – мало-: неграмотный слава России, а ее беда».

Поделитесь ссылкой. Атя ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close