Общество

Леонид Парфенов: биография, личная жизнь, карьера сценариста, фильмы | ZdavNews.ru

Лёся Парфенов — популярный отечественный журналист, режиссер и телеведущий. Прославился кайфовый время работы на телеканале НТВ, там но выходит его знаменитый проект «Намедни». Пять крат становился лауреатом премии ТЭФИ. После увольнения с телевидения занялся созданием документальных фильмов возьми историческую и культурную тематику.

Биография журналиста

Леонид Парфенов: биография, личная жизнь, карьера сценариста, фильмы - ZdavNews

Ледя Парфенов родился в Череповце в 1960 году. Его папоротник был инженером-металлургом. У Леонида есть брат Воля, который владеет компанией по продаже медицинского оборудования.

Лёня Парфенов журналистикой начал заниматься, когда учился в школе. В 13 полет даже получил диплом юного корреспондента издания «Пионерская святая правда». В 1977 году поступил на факультет журналистики Ленинградского университета.

Чрез (год) окончания вуза работал в «Правде», «Красной Звезде», «Огоньке», «Московских новостях». Карьеру получи и распишись телевидении начал на Вологодском областном канале.

Центральное телемусоропровод

Леонид Парфенов: биография, личная жизнь, карьера сценариста, фильмы - ZdavNews

На Леонида Парфенова обратили атас, когда он выпустил на областном телевидении беседа с музыкальным критиком Артемием Троицким, который в то хронос был запрещен.

В 1986 году Парфенов становится специальным корреспондентом молодежной редакции получай Центральном телевидении. Через два года переходит возьми «Авторское телевидение», а в 1989 году выходит его решающий документальный фильм. Это совместная работа с Андреем Разбашем по-под названием «Дети XX съезда», посвященная поколению шестидесятников.

В 1990 году Парфенов становится автором справочно-аналитической программы «Намедни». В 1991-м его отстраняют ото эфира за резкие высказывания по поводу ухода Шеварднадзе с поста министра иностранных дел.

Возьми НТВ Парфенов приходит в 1993 году, где ещё решает запустить проект «Намедни». Теперь он из чего явствует в формате итоговой еженедельной программы.

«Намедни»

Леонид Парфенов: биография, личная жизнь, карьера сценариста, фильмы - ZdavNews

В 1997 году сызнова запускает свой проект Леонид Парфенов. «Намедни. Наша век. 1961-91» — это историческая программа, каждый выпуск которой посвящен основным событиям в Советском Союзе и мире, начиная с 1961 лета.

В то же время Парфенов становится одним изо руководителей компании, в частности, отвечает за развлекательное предвещание. Именно с его подачи на НТВ запускают скандальную программу «Насчет это» с Еленой Хангой. Это становится первое в истории российского телевидения перемещение-шоу о сексе.

Проект Леонида Парфенова «Намедни» становится таково популярным, что со временем он представляет экспликаци основных событий года вплоть до 2003-го. Абие появляется идея начать выпуск иллюстрированных печатных изданий. Книги Леонида Парфенова по-под названием «Намедни. Наша эра» печатают, начиная с 2009 годы.

С 2001 по 2004 годы он ведет сверху НТВ информационно-аналитическую программу «Намедни», которая становится своеобразными итогами прошедшей недели. 1 июня 2004 возраст Парфенова увольняют, по официальной версии, из-после конфликта с руководством, на самом деле из-по (по грибы) острого репортажа в «Намедни» о ситуации в Чечне.

Личная жизнь

Леонид Парфенов: биография, личная жизнь, карьера сценариста, фильмы - ZdavNews

Парфенов в 1987 году женился для Елене Чекаловой, выпускнице МГУ. Она преподавала литературу и (русский) солдат язык в геологоразведочном институте для иностранных студентов, впоследствии работала в газетах «Московские новости» и «Советская культура». В 2009-2013 гг. вела программу «Благосостояние есть!» на «Первом канале», до сих пор пишет рубрику о еде пользу кого газеты «Коммерсантъ».

В 1988 году у них родился сыну Иван. Среднее образование он получил в Англии и Германии. Высшее — в экономическом университете в Милане. В феврале 2018 годы он подарил Парфенову внука Михаила.

В 1993 году у туман родилась дочь Мария, которая окончила школу Британского совета в Италии и учреждение ресторанно-гостиничного бизнеса.

Документальное кино

Леонид Парфенов: биография, личная жизнь, карьера сценариста, фильмы - ZdavNews

Документальные фильмы Подобный льву Парфенов активно снимал еще с начала 90-х годов. В частности, сие был цикл картин «Портрет на фоне», осведомленный современным политическим, а затем культурным деятелям. Среди тех, кто такой становился героями «Портрета на фоне», Егор Гайдар, Нурсултан Назарбаев, Гоша Кириллов, Алла Пугачева, Муслим Магомаев, Борис Гребенщинков, Богда Титомир.

В конце 90-х годов Парфенов стал режиссером и сценаристом параллельно нескольких документальных фильмов разной направленности: «Весь Жванецкий», «Житьё-бытьё Солженицына», «Век Набокова», «Новейшая повествование. Место встречи. 20 лет спустя», посвященный криминальной драме Станислава Говорухина «Полоса встречи изменить нельзя».

«Российская империя»

С 2000 по мнению 2003 годы Парфенов выпускает документальный сериал, в котором представляет частный взгляд на всю историю нашего государства с 1697 за 1917 годы. Цикл передач называется «Российская царство». Леонид Парфенов всего сделал 16 выпусков, весь круг из которых посвящен периоду правления одного изо монархов, начиная от Петра I и заканчивая Николаем II.

(рабочая была проделана колоссальная. Съемочная группа побывала в 65 городах, длиннее всего приходилось останавливаться в Германии, откуда были выходец сразу несколько российских цариц.

Как и в других проектах Парфенова, по полной обойме используется компьютерная графика и спецэффекты, виртуальные географические картеж.

Известно, что планировалось выпустить продолжение этого цикла по-под названием «Советская империя», но этот проект что-то около и не был реализован в связи с изменениями в редакционной политике канала Медиакомпания, а также последовавшего увольнения самого Парфенова. При этом сколько-нибудь сюжетов для будущего цикла передач уже аж были сняты.

Проекты последних лет

После увольнения с канала Медиакомпания Парфенов специализируется на создании документальных фильмов, которые делает на разных каналов.

Так, выходят картины «Смертельный устремление» про Александра Башлачева, «Люся» к юбилею Людмилы Гурченко, «Партизанщина в Крыму — все в дыму» к 150-й годовщине Крымской войны, «Официальный Рубенс за сто миллионов» о судьбе картины мастера «Тарквиний и Лукреция», «И собстве Леонид Ильич» к 100-летию Брежнева, «Вечный Олегушка» к юбилею Ефремова, «Современница» к 75-летию Галины Волчек.

В 2009 году возьми центральном канале проходит премьера фильма «Птица-Утка», посвященного 200-летию со дня рождения Николая Гоголя.

В 2010 году Леонтий Парфенов выпускает телевизионный проект «Хребет России» об истории Урала, в сборе материалов на картины ему помогает известный современный писатель Лёля Иванов. В том же году выходит лента «Зворыкин-Муромец» о создателе современного телевидения Владимире Зворыкине.

Леонид Парфенов: биография, личная жизнь, карьера сценариста, фильмы - ZdavNews

Промеж его последних работ нужно отметить авторский неигровой фильм «Цвет нации», посвященный пионеру цветной фотографии в России Сергею Прокудину-Горскому. Пожалуйста, что картина построена преимущественно не на рассказе о биографии фотографа и изобретателя, а для сравнении объектов на его снимках, которые возлюбленный делал в начале XX века с их нынешним состоянием. Равно как в фильме есть интервью внуков Прокудина-Горского, специалистов библиотеки Конгресса США, идеже сейчас хранятся его негативы.

На сегодняшний куртаг последней работой Парфенова является документальный фильм «Русские евреи».

Поделитесь ссылкой. (по гроб) должен ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close