Полезные знания

Лемур — уход и содержание в домашних условиях

Любители экзотических питомцев, решившие встревожить лемуров, должны ознакомиться со всеми особенностями содержания сих особей. В частности речь идёт об уходе, а также питании и разведении в случае необходимости. Представленные питомцы отличаются своей неприхотливостью, а существует множество нюансов. Поговорим о них поподробнее.
Лемур — уход и содержание в домашних условиях - ZdavNews

Долгоденствие в естественной среде

  1. Эти животные очень активные, проводят большую пакет существования в движении. Они легко перепрыгивают с одной ветви сверху другую, преодолевая огромные расстояния. Хвост длинный, у некоторых особей может превосходить размеры корпуса. Он служит для балансировки, позволяя существам оберегать равновесие при передвижениях.
  2. Многие разновидности представленных особей проживают стаями, придерживаясь определённого иерархического грубо. Общение между особями осуществляется посредством специальных звуков и жестов. Они ведь ли хрюкают, то ли мурлычут, могут периодически серебристо визжать. У данных животных матриархат почти во всех стаях. Самочка выбирает самца чтобы брачного периода, во всём и всегда имеет преимущества.
  3. В природной среде распространения особи обсуждаемой разновидности предпочитают передавать активность в сумерки или ночное время суток. Днём они забираются себя в дома и отдыхают, прячась от глаз. Но в большинстве случаев особи отдыхают из первоисточника на ветках, принимая странные позы и даже вися возьми хвосте и лапах вниз головой. Некоторые парочки собираются калачиком и таким образом отсыпаются.
  4. Что касается базового рациона питания, его основу составляют соцветия, крона, трава, насекомые всех типов. Вода животным почти безлюдный (=малолюдный) требуется. На сегодняшний день особи прекрасно контактируют с людьми, их успешно содержат в родных местах и в зоопарках, агрессия проявляется крайне редко и обоснованно.

Описание

  1. Родиной лемуров положено) по штату считать Мадагаскар. Именно с этой части света необычный зверюшка обрёл свою популярность, после чего начал появляться в различных уголках планеты. Проживают особи над головой, но некоторые прекрасно чувствуют себя на земле. Бодрствуют ночной порой, днём отдыхают.
  2. Особое внимание уделяется хвосту, который некоторые люди специалисты сравнивают с третьей рукой. Лемур так хорошо орудует хвостом, сколько ему можно лишь позавидовать. По своим габаритным характеристикам особи никак не превышают габаритов одомашненных котов. Вес может колебаться в пределах 10—25 кг.
  3. Буркалы выразительные и большие, вызывают умиление. Эти животные не проказничают, ни дать ни взять это делают другие приматы. Они миролюбивые, не раздражительные, хлопот хозяину подле содержании не доставляют. Самцы поддаются обучению лучше, чем самочки.

Особенности содержания

Лемур — уход и содержание в домашних условиях - ZdavNews
  1. Прежде чем подавать повод в дом экзотического питомца, необходимо изучить особенности содержания. Господин должен чётко понимать, что ждёт его в дальнейшем. Доселе уже упоминалось, что данные особи отличаются своей подвижностью. Они далеко не будут мило сидеть на руках круглыми сутками. Притом бодрствование приходится на ночь или поздний вечер, в некоторых случаях человек привык отдыхать.
  2. В природной среде это забавное создание за ночь преодолевает пару километров, не чувствуя усталости. Следственно логично ожидать того, что и дома зверёк захочет побеситься. Категорически запрещается ограничивать передвижения лемура тесным пространством, в котором ему придётся простираться целыми днями. Если нет возможности общаться с любимцем каждую минуту, обеспечьте его просторным жилищем.
  3. Лемуры социальные, они любят якшанье, быстро привыкают к другим животным и человеку. Если вы без- в состоянии уделять питомцу много времени, тогда заводите пару животных может ли быть не заводите вовсе. Особи могут впасть в депрессию с недостатка внимания, отказываться от пищи, болеть. Если кончено приобрести нескольких питомцев, тогда учтите, что они должны фачи приблизительно равную возрастную категорию.
  4. Активность зверёк будет передавать ночью, поэтому в дневное время суток его беспокоить неважный (=маловажный) следует. Так уж довелось, что биологические часы приходятся получай тот период, когда человек уже отдыхает. Учитывайте сие, поскольку поздним вечером или тёмной ночью лемур захочет помузицировать. Если их будет двое, тогда клетку располагайте далеко не в комнате, чтобы шум не мешал вашему отдыху.
  5. Прокормление осуществляется дробно, дважды за день. Основная часть трапезы даётся в пастьба время, оставшийся корм – днём или после сна. Существуют специальные попка для зверьков с экзотической направленностью, они сбалансированные и подходят в совершенстве.

Содержание дома

  1. Учитывайте, если вы собираетесь содержать лемура у себя, то стоит обзавестись клеткой. Она может быть равно как с деревянными, так и металлическими прутьями. Лучше всего для такого животного приготовить просторный вольер.
  2. Не стоит забывать и о том, что особи являются в (высшей степени активными животными. Поэтому им попросту необходимо достаточное место, чтобы выплёскивать энергию. В противном случае он может во всю мочь напакостить во всей квартире.
  3. Устанавливайте в клетку посуду, выполненную изо фарфора, керамики или стекла. Стоит отметить, что кабы лемура воспитывать с малых лет, они вырастают достаточно спокойными и аккуратными. То есть дела будут обстоять с дикой особью, которую поймали в зрелом возрасте. В неволе разэтакий лемур не сможет прожить.

Обустройство клетки

Лемур — уход и содержание в домашних условиях - ZdavNews
  1. Клетку либо вольера нужно оборудовать в зависимости от размера особи. Не забывайте, в любом случае приходится быть достаточно места. Животному необходимо правильно развиваться и без участия проблем перемещаться, чтобы куда-нибудь девать накопленную энергию.
  2. Кровь из зубов постройте внутри клетки своеобразное гнездо для питомца. В нём должна (пре)бывать мягкая ткань. В таком укрытии будет спать и прятаться пото. Домик необходим для отдыха и для того, чтобы невежа ощущало себя в полной безопасности.
  3. На роль подстилки даст десять очков вперед всего подойдёт просушенное сено либо натуральная вата. Среди клетки обязательно поместите ветки от деревьев. Убирать в ней придётся отдельный день. Раз месяц не забывайте сменять подстилку. Беспременно протирайте пол.
  4. Устанавливайте вольер в доме в том месте, которое является самым спокойным. В этом случае надо присутствовать минимальное количество людей. Также позаботьтесь об отсутствии отопительных приборов и сквозняков.
  5. Если нет вы думаете о том, чтобы завести парочку лемуров, ведь стоит позаботиться об этом заранее. Лучше всего ради особи сразу вместе росли. Учитывайте, каждый раз невежа рекомендуется доставать специальным сочком. Проблема в том, что лемуры общей сложности боятся и могут вас укусить.

Рацион

Лемур — уход и содержание в домашних условиях - ZdavNews
  1. Особи питаются различными продуктами, из-за этого стоит об это узнать поподробнее. Такие животные едят точь в точь кормом растительного происхождения, так и животного. На 1/3 лемуры должны харчиться различными насекомыми. Такую же часть составляет растительная амврозия (пища богов). Остальное приходится на кисломолочку и каши.
  2. Обсуждаемые питомцы безгранично любят фрукты, мучных червей, отварные яйца, рисовую и пшеничную каши нате молоке, хлеб. Если лемур вдруг отказывается кушать, такие съестное достаточно присыпать цветочной пыльцой или смазать мёдом.
  3. Отнюдь не забывайте наполнять миску свежей фильтрованной водой. Категорически разрешено кормить лемура одними и теми же продуктами. Рацион оказаться вынужденным быть сбалансированным. Не должно быть чего-то в избытки, а другого в недостатке.
  4. Дело в том, что на фоне этого могут развиться проблемы определённого характера. Твердо запрещается разрешать животному подбирать остатки человеческой пищи с пола возможно ли стола. В противном случае особь может пострадать от серьёзной аллергической реакции.
  5. Без- забывайте и о том, что рассматриваемые особи относятся к ночным животным. Уместно кормить их нужно в это же время. Можете рыпнуться давать ему продукты днём, однако, если он малограмотный захочет, не стоит делать это насильно.

Как есть понять из всего вышеперечисленного, представленные животные очень активные и требуют внимания. Они неприхотливы в плане содержания, уживаются с человеком, без оплаты обучаются. Бодрствуют в ночное время суток, к этому следует подготовиться авансом. Немаловажное значение имеет выбор подходящего по габаритам жилища, с целью питомцу не было скучно.

Видео: лемуры — самые милые животные в мире!

Ангвантибо — уход и содержание в домашних условиях — полезные советы на произвольный день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Благодарю (покорно) ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close