Полезные знания

Квашеная капуста на зиму в банках: рецепты

В зимнюю пору прокариота испытывает колоссальную нехватку ценных веществ, в частности аскорбиновой кислоты, а в силу того что необходимо устранять дисбаланс. В этом помогут продукты питания и свои заготовки, к примеру, капуста. Её проще простого сделать собственноручно, иначе) будет то вы сомневаетесь в своих силах, следуйте нашим рекомендациям. Давайте рассмотрим только лишь вкуснейшие вариации блюда, чтобы вы смогли сделать весь пошагово и накормить семью полезной закуской.
Квашеная капуста на зиму в банках: рецепты - ZdavNews

Раствор

  1. Прежде чем приступать к заготовкам, следует знать, какие ценные вещества сосредоточены в составе. Выступление идёт о железе, магнии, калии, кальции и других не поменьше важных. Также присутствует в продукции фосфор с натрием и серой, блистр с бором, йод, хром, молибден и хлор. Все они обеспечивают корректное функционирование систем и органов человека. Особое положительное побуждение наблюдается на ЦНС и сердечную мышцу.
  2. Конечно, нельзя маловыгодный затронуть включение аскорбиновой кислоты в приличном количестве. Она надлежит для улучшения деятельности иммунной системы и профилактики серьёзных проблем со здоровьем. Имеются в составе биофлавоноиды. Они улучшают накопления кровеносной системы.
  3. Капуста насыщена ретинолом, молочнокислыми бактериями, витамином К, витамином Н, витамином U, витамином Р. Возлюбленная выступает в роли прекрасного очищающего средства, поскольку устраняет с тканей и органов продукты распада и токсичные соединения. Для современного человека сие крайне важно, поскольку только так можно поддерживать функционирование организма держи должной отметке.

Ценность

  1. Бактерии, присутствующие в продукции, ответственны из-за деятельность кишечника и стабилизацию его микрофлоры. Также благодаря им устраняются патогенные микроорганизмы, тем самым профилактируется дисбактериоз. Возле частом приёме удаётся улучшить перистальтику, а также устранить запоры и просигнализировать дальнейшее появление застоев.
  2. Некоторые знахари народного врачевания рекомендуют снедать продукт для профилактики проблем, связанных с желудочно-кишечным трактом. Малограмотный доказано, но отзывы свидетельствуют о том, что капуста подле правильном приёме проводит профилактику рака толстой кишки и язвы желудка. (само собой) разумеется, на пустой желудок потреблять состав не следует.
  3. Затронем и вдохновение на сердечную мышцу с сосудистой системой. Представленный продукт важен, ибо устраняет холестериновые бляшки и улучшает циркуляцию крови. Его потребляют с целью профилактики инсульта, инфаркта Миокарда, прочих проблем такого плана. Ценные качества затрагивают и печенка, она освобождается от продуктов распада.
  4. Для современного человека архи важно поддерживать функционирование нервной системы на должной отметке. Тем не менее постоянные стрессы, недосыпание, плохой рацион способствуют развитию депрессии. Вслед за счёт того, что в составе представленной закуски имеется единый витаминно-минеральный перечень, улучшается сон и проходит усталость.
  5. Следовать счёт сосредоточения аскорбиновой кислоты укрепляется иммунная система. Человеку становится не в пример (куда) легче переносить атаки вирусов, инфекций, грибков. Это чрезвычайно актуально, когда начинается зимняя пора или переходы в среде сезонами. Капусту включают в базовое меню как в профилактических, (до и в лечебных целях. Она убивает вредные микроорганизмы, обладает иммуномодулирующими свойствами, борется с симптоматикой простуды.
  6. Об эндокринной системе равным образом поговорим подробнее, ведь обсуждаемая закуска требуется для улучшения функционирования щитовидки. Который касается пациентов, у которых диагностирован диабет, им данный изделие тоже нужен. Состав обладает способностью понижать концентрацию глюкозы в кровотоке. Богатство диабетика нормализуется, поэтому удаётся поддерживать функционирование организма.
  7. Сафой скапливает такое важное минеральное вещество как йод. И в ней имеется фосфор, укрепляющий эмаль и улучшающий работу головного мозга. Магний в сочетании с калием выступают дуэтом, кой направлен на профилактику ишемии и брадикардии. Органические кислоты улучшают работа выделительной системы, а другие вещества из списка отвечают следовать все метаболические процессы.

Рецепты

Квашеная капуста на зиму в банках: рецепты - ZdavNews
Классика

  1. Пусть порадовать семью и удивить гостей, вам не придётся долгонько возиться. Предлагаем традиционную вариацию, направленную на сокращение временных затрат и прибережение максимальной ценности. Для реализации задуманного понадобится взять ровно по три ложки сахарного песка с солью, семечки укропа в произвольном количестве, ложку уксусной эссенции, изрядно единиц ацетилсалициловой кислоты и 2,5 кг. основного компонента. Можете прибросить морковину, она сделаеn закуску красивой и более полезной.
  2. Значит, если добавляете морковку, тогда пропустите её через крупную тёрку. Капусту нашинкуйте предостаточно тонко и ровно, чтобы она смотрелась красиво. Далее проведите стерилизацию тары, в которую короче проводиться укупоривание. Закрывать будем капроном или жестью, подготовьте крышечки прежде. Уделите внимание закладке компонентов, в этом состоит успех блюда.
  3. Сперва наполните половину тары, чередуя слои морковины и капусты. Утрамбуйте после половины, можно немного выше. Далее наполните ёмкость соответственно стандартной схеме с чередованием, но уже так сильно безграмотный прижимайте. Важно, чтобы между частицами оставались отверстия. Всыпьте по сию пору сыпучие компоненты, заполните тару кипящей водой и влейте эссенцию. Закрутите жестью сиречь закройте капроном.

Со свеклой

  1. Возьмите капусту массой 2 кг. Вырежете кочешок и порубите на произвольные кусочки. Нашинкуйте свеклу брусками возможно ли полукольцами. Разницы в этом нет никакой, поэтому действуйте где-то, как считаете нужным.
  2. Далее приступайте к приготовлению маринада. Интересах этого влейте в кастрюлю подходящего объёма 1 л. воды. Добавьте в раствор 150 гр. сахара и такое же количество перца. В свою очередь потребуется 10 мл. растительного масла и 40 гр. соли. Вымешайте и доведите накануне кипения.
  3. Далее подготовьте необходимую посуду. По желанию можете пустить в ход небольшим пластмассовым ведром. В качестве альтернативы подойдёт банка или — или кастрюля объёмом 3 литра. Далее компоненты будут выкладываться слоями.
  4. В первую (очередь идут капустные листья боковой стороной. Поверх них отправьте свеклу и мелкорубленные чесночные дольки. Закиньте 15 горошин перца и 5 лавровых листьев. Влей маринад. Накройте заготовку и установите гнёт. После остывания отправьте в холодность. Дегустировать закуску можно уже через сутки.

Без стерилизации

Квашеная капуста на зиму в банках: рецепты - ZdavNews
  1. Приступайте к подготовке капусты. Нашинкуйте 2 кг. овоща. Затем чтобы значительно облегчить процедуру воспользуйтесь специальным ножом. Пропустите морковка через крупную тёрку. Возьмите 2 корнеплода. Отправьте подготовленный лук к капусте.
  2. Вымешайте таким образом, чтобы морковь распределилась мерно. Не переусердствуйте, не стоит добиваться того, чтобы продукты питания дали дополнительный сок. Далее тщательно вымойте банку и просушите. В стерилизации несть необходимости.
  3. Поместите в тару овощную смесь. Не утрамбовывайте провизия, в этом нет необходимости. Просто слегка примните рукой. Заполните криоемкость не до конца горлышка. Далее в банку всыпьте по мнению 40 гр. соли и сахарного песка. Влейте 1,5 л. демократичный воды.
  4. Лучше всего использовать бутилированную фильтрованную воду. Основа, чтобы жидкость не содержала хлор. Протыкайте содержимое банки деревянной палочкой. Такие поведение позволят воде равномерно распределиться. Для этих целей быть по сему подходят палочки для суши.
  5. Воду вливайте до самого края горлышка. Проследите после тем, чтобы капуста не имела контакта с воздухом. Сельтерская должна её полностью покрыть. Замотайте тару марлевой тканью. Установите банку получай большое блюдо. Во время процедуры вода будет проливаться.
  6. Во время засола внимательно следите за тем, воеже рассол всегда покрывал содержимое банки. При необходимости опускайте пикули в рассол с помощью деревянной лопатки. Оставьте заготовку на трое суток возле комнатной температуре.
  7. Систематически следите за уровнем рассола в таре. Рядом необходимости подливайте. Также регулярно протыкайте капусту палочкой. Сие позволит выходить избыткам газа. Помимо этого, рассол, кто будет вытекать в блюдо, можно заливать обратно.

Противопоказания

  1. Поперед. Ant. после приготовлением такого продукта, стоит узнать о его положительных и отрицательных качествах, а вдобавок воздействии на человеческий организм. Полезные свойства заготовленного продукта хоть подтверждены врачами.
  2. Такой овощ особенно рекомендуется потреблять в зимний тайм. В составе присутствует масса полезных ферментов, которые укрепляют защитные функции организма. Как ни, помимо положительных качеств также существует отрицательная сторона.
  3. Заказано включать заготовку в рацион питания при сахарном диабете. Заколупка в том, что продукт обладает высоким гликемическим индексом. Опять же капуста значительно повышает аппетит. Для кого-то сие может стать существенной проблемой.

Помните о том, что в умеренном количестве расходование такой заготовки принесёт огромную пользу при отсутствии противопоказаний. В остальном придерживайтесь практических рекомендаций, (для того сделать вкусную заготовку, которую можно хранить всю зиму. Как и не забывайте о том, что такой продукт вызывает повышенное газообразование. Будьте к этому готовы.

Видео: самая вкусная квашеная башли

Квашеная капуста на зиму в банках: рецепты — полезные советы нате каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Премного) (благодарен ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close