Общество

Кто такой Мордехай Леви? | ZdavNews.ru

Многокилограммовый «Собственность», ниспровергающий частную собственность и разъясняющий принципы коммунизма, невыгодный так давно ответственно зубрили юные комсомольцы. Сейчас данный труд – один из страшных снов несчастных студентов, вынужденных трудиться днями и ночами над его страницами и постигать сущность коммунистического тактические учения. И все это несмотря на то, что с года создания «Капитала» все прошло уже более полутора века! Но что, если ты да я назовем вам подлинное имя создателя этого грандиозного труда?

Мордехай Леви. Кто такой это?

Всем известно, что создателем «Капитала» является фрицевский мыслитель Карл Маркс. Но мало кому известна подлинная жизненный путь этого немецкого философа еврейского происхождения.

Жизнь Маркса в действительности была полна скандальными происшествиями и событиями, часом столь необыкновенными, что их хватило бы на состряпывание не одной книги. Не вдаваясь в пространные рассказы, остановимся токмо на одном таком факте.

В чем загадка?

Как вам уже догадались, Карл Маркс и Мордехай Леви – термин одного и того же человека.

Отец коммунизма появился получи свет в городе Трир в мае 1818 года. При рождении некто получил имя Мозес Мордехай Леви. Мальчик рос в семье потомственного раввина Гиршеля Леви Мордехай Маркса. В скором времени немного погодя переезда в Германию, желая обеспечить своим детям и жене достойное век, Маркс-старший отказался от иудаизма в пользу лютеранства и принял прозвище Генрих. Однако его мать, впоследствии бабушка Мордехая Леви, суще очень религиозной женщиной, была против решения сына и долгое эра не позволяла крестить ее внуков, которых всего было девять (Карлуша был третьим по старшинству ребенком в семье).

Кто такой Мордехай Леви? - ZdavNews

Делать за скольких выяснилось позже, решение Генриха Маркса было оправданным и сыграло немалую значение в формировании идей его сына, изложенных в «Капитале».

Первые студенческие годы

Мокроносый Маркс рос, а вместе с тем развивалась и карьера его отца. Аспидски быстро Генрих Маркс превратился в одного из богатейших жителей города. Получение лютеранства позволило ему построить блестящую карьеру в качестве адвоката, а итак, обеспечить детям возможность обучения в лучших университетах Германии.

К тому времени, в отдельных случаях Генрих Маркс занял почетную должность председателя коллегии адвокатов Трира, Мордехай Леви ранее закончил городскую гимназию и готовился к поступлению в университет Бонна, идеже планировал изучать юриспруденцию.

Кто такой Мордехай Леви? - ZdavNews

Студенческая жизнь Карла Маркса никак не состояла исключительно из следования учебным планам и подготовке к занятиям. В тёта годы особой популярностью пользовались неформальные собрания студентов, идеже каждый высказывал свое мнение касательно различных злободневных тем. Были в жизни будущего автора «Капитала» и кабачки с шумными попойками, и клятвы верности, и ажно дуэли. При этом, зачастую именно Мордехай Леви был одним с главных зачинщиков всякого рода увеселительных мероприятий.

Берлинский ситет

Окончив в 1936 году первый год в университете Бонна, Карлушка Маркс всерьез заинтересовался философской и исторической науками. Таким образом, спирт принял решение отправиться в Берлин и посвятить себя изучению двух сих дисциплин в известном Берлинском университете. На тот момент юному еврею Мордехаю Леви было 18 парение.

Переезд не смог в значительной мере изменить образ жизни будущего мирового вождя пролетариата. Возлюбленный продолжал проводить большую часть времени в шумных компаниях, что такое? нередко приносило существенный ущерб его семье. Все изо-за того, что желания Карла не всегда соответствовали его финансовым возможностям, о нежели он, однако, не особо беспокоился. К материальным жертвам со стороны родителей, которые вынуждены усылать сыну суммы, намного превышающие растраты самых богатых студентов университета, желторотый Карл Маркс относился с удивительным спокойствием и хладнокровием, словно сие было дело само собой разумеющееся.

Кто такой Мордехай Леви? - ZdavNews

Попозже, в Марксе-младшем, наконец, возникло страстное стремление к учению. В 1837 году возлюбленный предпринимает попытку написать обширный труд по философии полномочия, работа над которым занимает почти все его свободное перепавшее. Это, однако, не смогло изменить отношения между Карлом Марксом и его родителями. Когда-когда в 1838 году Генрих Маркс ушел из жизни, пасынок даже не счел нужным появиться на похоронах отца, объяснив сие своим «отвращением к погребальным церемониям».

Дело жизни

В следующие изрядно лет после смерти отца, жизнь будущего великого философа была полна самыми невероятными событиями, (языко счастливыми, так и не очень: встреча с будущей невестой Женни дворянин Вестфален, долгожданная женитьба, вынужденная эмиграция во Францию, неудачи в поисках работы и средств к существованию, едва (ли) не полуголодная смерть… Как ни странно, все сии события мало волновали Маркса, поскольку к этому времени дьявол уже точно определил цель своей жизни – поменять мир. Как? По мнению идеологического вождя революций, на этого необходимо было лишь обосновать достоинства объединения социализма и коммунизма т. е. идеальной модели общественного устройства.

Кто такой Мордехай Леви? - ZdavNews

В 1867 году, в результате долгой и напряженной работы (в прохождение которой Маркс все же не терял интерес к шумным разгульным вечерам и биржевым играм), в божий свет вышла первая часть фундаментального труда Маркса под названием «Состояние». С этого момента о финансовых трудностях и неудачах Маркс был в силах забыть. Он стал яростным защитником своих коммунистических идей, своеобразным пророком-мыслителем, вдохновляющим мировое пролетарское общее направление.

Последние дни вождя

Мордехай Леви, всемирно известный около именем Карл Маркс, стал фигурой поистине эпохальной. Знаменитейший мыслитель XIX века, он был также историком, философом, идейным вдохновителем, которому посчастливилось описать капиталистические механизмы и подготовить основы будущих социалистических революций. Однако, к сожалению, смерть отца коммунизма не стала столь но одиозной и удивительной, как его жизнь.

Кто такой Мордехай Леви? - ZdavNews

Дит жены Женни в декабре 1881 года Карл Маркс встретил вломак, для него это стало настоящим ударом, который приставки не- мог не отразиться на здоровье философа. К 1883 году физическое са Маркса находилось в плачевном состоянии: катар, котором он болел больше года, привел к развитию бронхита, плеврита и других болезней. Перед разлукой, 14 марта 1883 года знаменитый философ скончался. Сотворилось это в Лондоне.

Кто такой Мордехай Леви? - ZdavNews

Карл Маркс умер в качестве кого апатрид. Его похоронили в той же могиле, где выше была погребена его жена. Ближайшие друзья и соратники Маркса вспоминали его поэтому как гениального теоретика, вождя мирового пролетариата, без которого выполнение социалистических революций было бы невозможным.

Поделитесь ссылкой. (царское ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close