Магия и эзотерика

Кто такие шестикрылые серафимы и как правильно к ним обратиться

Небесная табель о рангах обладает сложным строением. Ангелы делятся на несколько рангов, и по (что из чинов исполняет уникальную функцию на благо мироздания. Всякое площадь почетно в божественной структуре, и все же самые ответственные задачи возложены нате более мудрых и опытных ангелов. К числу верховных ангелов, входящих в ближайшее опоясывание Создателя, входят шестикрылые серафимы.

Кто такие серафимы

Название сего отряда представляет собой множественное число древнееврейского слова «сераф» (в отдельных диалектах – «сараф»), которое имеет одну каплю значений. По смыслу это слово связано с огнем и переводится наравне «пламя» или «пылающий», «огненный». Также «сераф» в иврите обозначает летающего аспид, поэтому серафимы ассоциируются в некоторых текстах с грифонами либо драконами.

Исследователи древней мифологии усматривают контакт между библейскими серафимами и персонажем сирруш из вавилонских мифов. В соответствии с изображению на воротах богини Иштар, сирруш имел змееподобное чешуйчатое земная оболочка.

В облике огненных змеев серафимы снисходят на Землю, чтобы выполнить Божью волю. Они несут возмездие злостным грешникам и тем, кто именно чинит препятствия пророкам. Когда Господь повелел Моисею выставить нате знамя змея, то речь шла именно о серафиме.

Кто такие шестикрылые серафимы и как правильно к ним обратиться - все тайны о загадочном на ZdavNews.ru
Лопух змей, иллюстрация 1907 года

Серафимы занимают высшее положение в ангельской иерархии. Их стиль раскрыт в ветхозаветной Книге пророка Исайи. В его видении серафимы составляли ближайшее обкладка Бога. Примечательно, что эти существа имели три пары крыльев: одной парой они закрывали домашние лица, второй – ноги, третья пара служила им для полетов. Возле этом они воспевали славу Господу. Затем Исайя описывает, сиречь один из серафимов подлетел к нему и горящим углем коснулся уст. Скажем пророк был очищен от предыдущих грехов.

Упоминаются серафимы и в финальной части Библии – Апокалипсисе. Они предстают делать за скольких четыре животных, которые имели по шесть крыльев и также восхваляли кличка Господне. На иконах серафимы часто изображаются в красном цветовом спектре. Сие подчеркивает их огненную природу, а также фантастические возможности, сравнимые с силом самого Бога.

Известные серафимы и их имена

Как правило, в богословских текстах иудаизма и христианства серафимы фигурируют помимо упоминания имен. Это подчеркивает высокий статус этих существ в божественной иерархии, а вдобавок указывает на их праведность и исключительную чистоту. Они являются самыми преданными проводниками воли Господа.

Посереди тем, некоторые источники содержат информацию, что в число серафимов входят известные ангелы. К примеру, в эпоху раннего христианства был известный Иехоэль, возглавляющий отряд серафимов. Именно Иехоэль обладал тайным знанием, удивительно подлинное имя Господа. Являясь предводителем серафимов, этот верховный агнец божий противостоял Левиафану и ограждал людей, живущих на Земле, от агрессии сего могущественного демона.

Кто такие шестикрылые серафимы и как правильно к ним обратиться - все тайны о загадочном на ZdavNews.ru
Убийство Левиафана

В христианских текстах ангел-хранитель Израэль также причислен к рангу серафимов, хотя другие богословы причисляют его к разряду херувимов. Утверждается, что такое? Израэль занимает шестое место среди наиболее приближенных к Творцу созданий.

Отдельные теологи наделяют чином Симуша ангела Уриила. Во всяком случае, этим статусом Уриила наделяют христианские неканонические тексты и апокрифы. Все официальные источники описывают Уриила как архангела с двумя крыльями, а не шестикрылого Симура.

Отдельного разговора заслуживают падшие ангелы во главе с Люцифером. Бранный, как известно, был самым близким к Богу и вполне мог состоять к рангу серафимов. Не исключено, что высшие демоны Вельзевул, Асмодей и Машина до низвержения в преисподнюю служили при Господе в качестве серафимов.

Сохранив прожитое могущество, они заняли верховное положение в иерархии темных сил. Их называют владыками Адка, и на них возложена самая ответственная миссия – сбивать с пути истинного живущих сверху Земле людей, подбивать на дурные дела и завладевать их душами.

Серафимы в трактате «О небесной иерархии»

Ахун Дионисий Ареопагит при описании серафимов опирался на Книгу пророка Исайи. Дионисий ставит серафимов умереть и не встать главу Небесного воинства, а их пламенную сущность он объясняет стремлением к свету. В свою очередь, согласно этому тексту, огонь олицетворяет очищение от грехов. Серафимы без затей сжигают грешные помыслы и чувства, обращая их в пепел.

Кто такие шестикрылые серафимы и как правильно к ним обратиться - все тайны о загадочном на ZdavNews.ru
Дионисий Ареопагит, мозаика в Осиос Лукас

Сии ангелы пребывают в вечном движении, мгновенно перемещаясь в любой уголок Вселенной. Они озаряют неугасимым светом трендец окружающее пространство, приводя в восторг праведников и устрашая грешников.

Молитвы и обращения к серафимам

В православии верующие неплотно обращаются непосредственно к серафимам. Более распространены молитвы, адресованные Богу, своему ангелу-хранителю либо конкретному святому. Же существуют призывы к Силам Небесным, где серафимы обязательно упоминаются в числе верных Божьих помощников.

В таких молитвах всегда подчеркивается могущество серафимов и их приверженность к справедливости. На протяжении человеческой истории сии шестикрылые ангелы являли собой орудие божественного возмездия, иногда выступали в качестве ангелов смерти, а ввиду этого люди обращаются к серафимам и другим высшим ангелам в исключительных случаях. Сие уместно, если на страну напал враг или идет на ведьм) на праведников.

Обычный верующий может попросить серафимов о поддержке, если только он задумал важное дело, направленное на пользу людям. Только прежде чем приступить к такой молитве, надо выдержать недельный положение и обязательно сходить в храм на исповедь. Вот текст обращения:

Вси святии Небесные Бесплотные Силы, удостойте меня вашей силы одерживать верх все зло и страсти под ноги мои.
Святии Бесплотные Серафимы, удостойте меня пользоваться пламенеющее сердце к Богу.
Святии Бесплотные Херувимы, удостойте меня что-то чье премудрость для славы Божией… Святии Бесплотные Престоли, удостойте меня разбирать истину от неправды.
Святии Бесплотные Господства, удостойте меня господствовать по-над страстями, чтобы дух поработил плоть.
Святии Бесплотные Силы, удостойте меня дрюкать мужество в исполнении воли Божией.
Святии Бесплотнии Власти, удостойте меня у кого есть силу победы над злом.
Святии Бесплотные Начала, удостойте меня на посылках Господу Богу в непорочности сердца и дел рук моих.
Святии Бесплотные Архангелы, удостойте меня соблюдать волю Господа нашего Иисуса Христа.
Святии Бесплотные Ангелы, удостойте меня следовать над немощными в просвещении их в истине.

Можно прибегнуть к более безыскусный молитве, которая не требует особых условий. Читайте ее, эпизодически будет нужна ангельская поддержка.

Величаем вас, Архангелы и Ангели и все воинства, Херувими и Серафими, славящие Господа.
Величаем вас, Архангелы, Ангели, Вводные положения, Власти, Престоли, Господствия, Силы и Херувимы, и страшныя Серафими, прославляющие Господа.

Конец

Несмотря на первостепенную роль серафимов в Царстве Божьем, сведения об сих шестикрылых созданиях не слишком обширны. Мы знаем о них до чертиков мало. Однако их яркий образ всегда вдохновлял поэтов и служил духовным ориентиром ради искателей истины.

Секреты эзотерики на ZdavNews.ru

Поделись статьёй и аминь узнают, что ты знаток эзотерики и будут завидовать! Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close