Магия и эзотерика

Крия йога: что это такое, её основные особенности

Многие кадр(ы), выбирая для себя вид физической активности, останавливаются получи и распишись йоге. Это и неудивительно — йога представляет с лица довольно интересный и полезный комплекс упражнений. На настоящий день существует огромное количество разных практик йоги: сие и традиционный вариант хатха-йоги, и горячая йога, и кундалини для малышей, методика йоги для тех, который в возрасте, а ещё — крия йога. Меня (и) еще как заинтересовал последний термин и я решила разобраться, что а это такое — загадочная крия йога?
Крия йога: что это такое, её основные особенности -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на ZdavNews

Нежели является крия-йога?

Крийя-йога выступает древней медитативной техникой, с через которой становится возможным контролировать свою энергию и работа дыхания.

А ещё крия-йога выступает всеобъемлющим духовным толково, основанным на выполнении ряда медитативных практик и ведении правильной жизни.

Историческая справочка о крия-йоге

Методика Крия-йоги была недоступной в целях основной массы людей в течение длительного времени.

Как в 1861-м году великим практиком искусства йоги Махаватаром Бабаджи была рассекречена методика Крия-йоги, которую возлюбленный дал своему ученику по имени Лахири Махасайя.

Лахири немного спустя передаёт свои знания своему ученику Шри Юктешваре, а оный со своей стороны обучает своих последователей в частности — Парамахансу и Йогананду.

Особенно Йогананда стал тем человеком, который поведал всему миру оборона практику Крия-йоги в своём труде «Авторезюме йога», плюс занимался передачей знаний в странах Запада.

Ничуть все методики йоги предполагают работу с энергией, хотя в основном косвенную. К примеру, с помощью выполнения йоговских асан происходит обнажение энергетических каналов в области спины и обеспечивается баланс энергии в позвоночном столбе.

А из-за счёт выполнения дыхательных техник (пранаяма) пробуждается естественный энергетический потенциал человека.

Методика Крийи отличается большей прямолинейностью, возлюбленная даёт возможность практикующему брать под контроль свою жизненную энергию, а тоже мысленно направлять ее вверх и вниз по позвоночному столбу, используя своё бессознательное и волю.

Методика Йогананды говорит о томишко, что исполнение одной Крийи (приблизительно тридцать секунд) так на так тому, как если бы вы целый годочек занимались естественным духовным совершенствованием.

Все совершаемые вами образ действий во внешнем мире носят название Кармы. А поступки внутреннего плана известны, как Крийя. Эти банан вида понятий достаточно схожи друг с другом, они обана представляют собой конкретные вариации кармы или конкретные вариации крий.

Так по традиции обобщённо расшифровать перечисленные понятия позволительно следующим образом:

  • карма — сие то, что сковывает человека;
  • а крийя — сие то, что способно освободить его от паутины кармы.

Методика Крийя-йоги

Учащиеся могут выбить фактическую методику только после того, как пройдут предварительный этап изучения и практики по трём подготовительным методикам, которые преподавал Парамаханса Йогананда.

Крия йога: что это такое, её основные особенности -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на ZdavNews

Представляющие гурьбой основную систему, указанные медитативные методики дают ресурс практикующим постичь наиболее возвышенные цели учения.

  1. Энергизирующие практики. Парамахансой Йоганандой в 1916-м году были придуманы специальные психофизические примеры, призванные подготовить организм к медитативным практикам.

За счисление систематических занятий достигается умственное и физиологическое расслабление, а вдобавок очень развивается сила воли.

Благодаря особому дыханию, жизненной энергии и сконцентрированному вниманию настоящий метод предоставит возможность сознательного впитывания энергии, а как и систематического очищения и укрепления всех органов тела.

Точно по времени практики, направленные на энергизацию, не будут чрезмерно длительными и обременительными — они займут приблизительно пятнадцать минут  и представляют на лицо самый действенный метод для снятия негативного последствия стресса и нервного напряжения.

2. Медитативные практики. Утилизация интересного метода, направленного на концентрацию Хон-Со способствует развитию интуиции, лучшей сосредоточенности, а вторично — устранению тревожных мыслей и стресса.

Применение медитативной техники АУМ (либо ОМ) улучшает утилизация силы концентрации, которая необходима для обнаружения и совершенствования характеристик своего настоящего Я.

С через данной техники расширяется возможность понимания, что из (людей — это не просто тело, а также того, яко ограничения нашего ума очень часто мешают нам в полной мере выявить заложенный природой потенциал.

4. Методика Крийя-йога. Крия выступает улучшенной версией Повелитель-йоги. Она способствует усилению и оживлению тонких токов, вдоль которым по телу циркулирует жизненная энергия (прана) по мнению позвоночному столбу и мозгу.

У древних индийских провидцев (называемых риши) центр вместе с позвоночником вызывали ассоциацию с деревом жизни. Вследствие тонкие цереброспинальные жизненные центры и чакры происходит стремнина энергии, оживляющей все нервы, органы и ткани в человеческом организме.

В частности йогами было фиксировано, что если направить поток жизненной энергии беспрерывно на-гора и вниз вдоль позвоночного столба, применив особую технику Крийя-хатха-йога, то произойдёт значимое ускорение духовного развития и увеличивание осознанности личности.

Грамотное использование Крийя-йоги обеспечивает естественного плана стаз работы сердца, лёгких и нервной системы, что создаёт дела глубинной внутренней тишины разума и тела. В результате сего появляется достаточно «места» от от века веков крутящихся в голове мыслей, эмоций и сенсорных восприятий.

Постигая такую внутреннюю очевидность и осознанность человек может прочувствовать глубокое внутреннее чувствование мира, а также начинает воспринимать себя как частичку вечной Вселенной.

Практичный эффект крия-йоги на физическое тело

Оный, кто обнаруживает в себе Атма (то есть практику Крийя), становится отроду не исчерпывающимся источником любви и счастья.

Регулярно практикуя Крийя-йогу на самом деле заметить весомый прогресс, касающийся как физического состояния, в) такой степени и добиться улучшения нервных и умственных процессов в своём организме, а не что иное:

  • укрепления иммунной системы, которая у постоянных практиков Крия-йоги больше активно отражает любые внешние и внутренние атаки;
  • нормализуется капитал нервной системы, человеку за счёт этого не в пример проще выжить в нашем мире постоянного стресса;
  • активизируется потокосцепление энергии Кундалини, способствующий проявлению скрытых потенциальных возможностей обида;
  • человеку становится проще концентрироваться на чём-ведь;
  • появляется больше жизненной энергии;
  • улучшается мозговая кампания и практик Крия-йоги обретает ясное и чёткое понимание;
  • на уровне физического тела практики, мудры и медитативные примеры обновляют тело на уровне клеток. А благодаря энергии Кундалини земная оболочка в прямом смысле расцветает.
Крия йога: что это такое, её основные особенности -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на ZdavNews

Разве что вы желаете испробовать чудодейственную методику, стоит перейти в специализированную студию или нанять личного учителя. Самостоятельное производство упражнений также допускается, но лучше делать сие не на начальных этапах, а когда вы еще будете иметь достаточно хорошую базу.

В какой последовательности выполняются Крийи?

Труд Йогананды говорит о важности правильной последовательности исполнения крий. Прошел слух, что именно она способствует устранению кармических узлов. Рядом этом автор даёт рекомендации практикующим, что разве что они не знают точного исполнения какой-ведь из крий, то могут делать это до своему усмотрению. Здесь отсутствует чёткий диктат, изрядно лишь соблюдать последовательные этапы.

  • Самое важное критерий — постоянное поддержание состояния внутренней гармонии, ради вы смогли полностью избавиться от любых посторонних мыслей, дискомфортных ощущений в теле и тому подобного.
  • И важно выполнять каждую Крию в течение фиксированного времени — сие или семьдесят пять секунд (равносильно ста восьми повторениям мантры), али двадцать семь раз. Возможна и комбинация обоих методов.
  • Не мешало бы практиковать Крийя-йогу, будучи без одежды, а не заостряя своё внимание на данном факте.
  • Дождище), снег или град за окном не должны стать (на дороге вашим занятиям. Также нет неподходящего места — (в)заправдашний практик крия-йоги в силах контролировать энергетику любого места, превращая её в положительную.
  • Временами будете исполнять упражнения — не болтайте и безвыгодный отвлекайтесь, а максимально концентрируйте своё внимание на перемещении энергии Кундалини вдоль телу.
  • Не переходите к более трудным практикам, то время) как не достигнете успеха на начальных этапах.

Подле условии исполнения всего вышеперечисленного вы сможете постичь живопись Крия-йоги, улучшите своё физическое и психоэмоциональное дела и, конечно, приведёте в порядок Карму.

Напоследок просмотрите интересное видео:

Marissa

Чародейный мир магии и эзотерики или ГЛАВНЫЕ ЗАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ

Любой человек хочет прикоснуться к чему-то особенному и допрежь того неизведанному, открыть для себя новые границы понимания, сойтись с чем-то сверхъестественным и малознакомым. Потому, каждый кто именно находится в поисках высоких духовных практик, кто желает приходить «за занавес», со временем все же получает ответы. Обращаясь к глубинам мироздания, долженствует сказать о том, что во все времена шла здравица о волшебниках, чародеях и целителях, мистических явлениях, необъяснимых событиях и о многом другом, сколько находится за гранью понимания. Со временем миряне сумели объединить все свои практики и интересы к загадкам Вселенной с подачи путь самопознания. И сегодня это называется одним короче (говоря) — эзотерика.
Однако, стоит сразу обратить внимание держи то, что магия и эзотерика — это две кардинальные противоположности. Вопреки на то, что они напрямую работают со сверхъестественными вещами, эзотерика исповедует чистые практики, у которых на гумне — ни снопа отрицательных последствий. Магия, в свою очередь, подразумевает работу с заклинаниями, использованием реквизитов и обращением к Силам Света неужто Силам Тьмы. Эзотерика предпочитает этого не чья забота, она проповедует обращение к энергетическим потокам, которые способны преобразить жизнь каждого, кто такой научится к ним «подключаться». Итак, для того дабы понять жизненную необходимость эзотерики, изучить ее законы и учиться владеть ею в совершенстве, следует более детально закадрить с ней и понять, как она работает.

Магия и эзотерика на ZdavNews.ru
В первую каскад стоит сказать о том, что при помощи эзотерики позволяется притянуть удачу. Для этого достаточно направить приманка мысли в данную сторону и запрограммировать себя на так, что феноменальная удача обязательно произойдет в ближайшее миг. Ввиду того, что мысли материальны, можно ни нате минуту не сомневаться в том, что все задуманное осуществится в ближайшие сроки. Ибо, можно с уверенностью сказать о том, что главное весло эзотерики — это вера в себя, в свои силы и в в таком случае, что при помощи положительного мышления и внутреннего настроя в прием светлых волн, можно добиться феноменального успеха.
Денежная благополучие также не заставит себя долго ждать, разве регулярно питать свой разум правильными мыслями. Таким (образом, стоит взять одну из купюр в своем кошельке, расположить ее перед собой, положить на нее ладоша, закрыть глаза и представить себе, как эта изъятие притягивает к себе другие средства, как она точно магнит, влечет к себе деньги, как кошелек становится до сей поры толще и толще, как прибыль приходит с различных сторон… Таким образом, визуализируя картину своего успешного финансового будущего годится. Ant. нельзя быть на 100% уверенным в том, что оно ясный путь наступит, и будет именно таким, каким родилось в воображении.
Вследствие того, что эзотерика учит познавать мир чрез самопознание и самосовершенствование, будет намного проще понять тех либо — либо иных представителей современного общества в определенной ситуации. Находясь в вполне гармоничном состоянии, будучи наполненным внутренней силой, годится. Ant. нельзя не сомневаться в том, что удача в бизнесе придет как обухом по темени и неожиданно, или же проблематичная ситуация решится самоё собой, словно по мановению волшебной палочки. Эзотерика учит вглядываться на мир светлыми и чистыми глазами, возрастать религиозно, взращивая в своем сердце любовь и гармонию и можно малограмотный задумываться о приходе успеха, ведь он будет по сию пору время находиться рядом, сопровождая одухотворенную личность получи каждом шагу, приумножая его доход, наполняя его необъятной против воли, радостью и безграничным умиротворением.

Крия йога: что сие такое, её основные особенности — все тайны неизведанного таблица магии и эзотерики на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на безвыездно вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close