Полезные знания

Красная фасоль при похудении: польза и применение

Фасоль является растением семейства бобовых и относится к числу древнейших культур в всем мире. В России она стала известна в XII-XIII веке и называлась после этого французскими бобами. Сначала ее выращивали в декоративных целях, но а там стали ценить как овощную культуру. Красная фасоль полезна про похудения и может применяться для приготовления различных блюд.
Красная фасоль при похудении: польза и применение - ZdavNews

Структура красной фасоли

Эта овощная культура обладает уникальным составом. В ней содержатся следующие нутриенты:

  • эликсир жизни K, C, E;
  • медь;
  • марганец;
  • калий;
  • фосфор;
  • железо;
  • магний;
  • цинк;
  • кальций;
  • селен;
  • натрий.

Эликсир жизни группы B – фолаты, тиамин, пиридоксин, пантотеновая кислота, холин, рибофлавин, никотиновая кислота.

Фасоль баста калорийна – 337 ккал на 100 г продукта. Культура содержит рядом 46% углеводов, 22,5% белков, 15% пищевых волокон, 11% воды и целом) 1-2% жира. В состав продукта входят также заменимые и незаменимые аминокислоты, жирные кислоты.

Профит красной фасоли при похудении

Эта овощная культура отлично годится для диеты. Отчасти это обосновано тем, что жир в ней де-факто отсутствует, а содержание белков и углеводов дает организму необходимую энергию. Результат богат клетчаткой, потому обеспечивает быстрое и продолжительное насыщение – при похудении таковой фактор очень ценится.

Красной фасоли присущ мочегонный эффект. Ее регулярное израсходование позволит избавиться от лишней жидкости в организме, что означает сбавка массы тела и профилактику отеков.

В качестве продукта для похудения красная фасоль привлекательна вдобавок следующими свойствами:

  1. Стабилизация работы эндокринной системы – часто именно сбои в ее функционировании бывают причиной лишнего веса.
  2. Утрясание работы желудочно-кишечного тракта.
  3. Выведение из организма токсинов и других вредных веществ.
  4. Активизация обменных процессов.
  5. Регулировка уровня холестерина.
  6. Стабилизация содержания сахара в крови.
  7. Укрепление иммунитета.
  8. Шелюгование состояния нервной системы – диета является стрессом для организма.
  9. Бонификация состояние волос и кожи.

Возможный вред и противопоказания

Фасоль очень питательна и полезна, же в некоторых случаях может нанести вред. Сырой продукт содержит ядовитые вещества, ибо культуру употребляют после термической обработки или в консервированном виде – в сих случаях вредные свойства нейтрализуются.

Красная фасоль при похудении: польза и применение - ZdavNews

Красная фасоль заключает пурины, потому не рекомендуется при подагре либо риске ее развития. К числу противопоказаний относят да ряд заболеваний желудочно-кишечного тракта – гастриты, колиты, язва, холецистит.

Паки (и паки) одно отрицательное свойство продукта – способствование вздутию и метеоризму. Уменьшить такое интерференция культуры на организм можно, добавляя к ней укроп.

Красную фасоль нужно с осторожностью принимать на вооружение в пожилом возрасте и детям до 12 лет. Таким людям рекомендуется подключать этот продукт в рацион не чаще раза в неделю.

Применение красной фасоли во (избежание похудения

Эту овощную культуру можно употреблять самостоятельно либо в составе различных блюд. Пустить в ход можно как сухие бобы, так и консервированную продукцию. Во втором случае нелишне помнить, что консервы помимо фасоли и воды содержат поваренную сольца. Это надо учитывать, так как избыток натрия на диете вреден.

Сухую красную фасоль дозволено употреблять только после термической обработки, иначе она принесет сильнее вреда, чем пользы. Рекомендуется предварительно замочить продукт на 10-12 часов в холодной воде, так чтоб избавиться от вредных веществ.

После замачивания жидкость надо укрупнить, налить свежую порцию, поставить фасоль вариться. После закипания воду нужно до сей поры раз сменить. Варить фасоль надо примерно 1,5 часа в умеренном огне. Соль добавлять в готовое блюдо. Сварить фасоль только и можно и без предварительного замачивания, но время приготовления надо увеличить в 2-2,5 раза.

Диетологи считают, что такое? различные бобовые культуры должны занимать примерно десятую часть рациона худеющего человека. Получи диете можно употреблять этот продукт 2-3 раза в неделю.

Угоду кому) похудения полезно пить отвар красной фасоли. Ее надо обпрудонить на час, затем отварить до готовности, а отвар выпить нате ужин с любым диетическим фруктом. Достаточно стакана напитка на трюк.

Диетические рецепты с красной фасолью

Красная фасоль при похудении: польза и применение - ZdavNews
У этой культуры хладнокровный вкус, потому сочетать ее можно со многими продуктами. В качестве гарнира красную фасоль не грех употреблять отдельно или в тандеме с различными овощами – морковью, луком, болгарским перцем, пекинской капустой, томатами. Исполнение) похудения следует ограничиться тушением, запеканием, приготовлением на пару.

Получи диете можно воспользоваться также следующими рецептами с красной фасолью:

  1. Овощное рагу. Состряпать такое блюдо можно в сотейнике или мультиварке. Необходимо заранее п стакан красной фасоли и отварить ее до полуготовности. В это эра нарезать кабачок кубиками, лук полукольцами, томаты кубиками, предварительно сняв кожицу (обварить кипятком). Добавить к фасоли остальные овощи и столовую ложку растительного масла, подавлять полчаса. В конце приготовления посолить рагу и приправить измельченным чесноком. Нате стол подавать с зеленью.
  2. Салат с курицей. Кроме красной фасоли в целях этого блюда потребуется отварное куриное филе, пекинская капуста и болгарский детородный орган. Все продукты можно взять в произвольном количестве, для заправки подойдет растительное розовое масло с лимонным соком. Фасоль можно взять консервированную.
  3. Суп с грибами. Амврозия готовится на курином бульоне. Необходимо обжаривать минуту репчатый батун-лук на растительном масле, добавить нарезанные шампиньоны и 2 ст.л. бульона, давить 2 минуты. Остальной бульон довести до кипения, всыпать консервированную тож заранее сваренную фасоль, после закипания добавить луково-грибную смешение. В конце приготовления посолить, приправить чесноком и веточкой тимьяна.

Красная фасоль привлекательна высоким содержанием витаминов, минералов и минимальным числом жиров. Такой продукт полезен при похудении и питателен. В рацион его разрешается включать в различных видах, но способ приготовления и используемые ингредиенты должны достойно кого диетическому питанию.

Видео: диетические блюда из фасоли

Красная фасоль близ похудении: польза и применение — полезные советы на каждый день бери ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Хоро ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close