Полезные знания

Котлеты из чечевицы: простые и вкусные рецепты

Новейший человек старается разнообразить питание, добавляя в рацион всё новые и новые блюда. В сегодняшнем материале говор пойдёт о вкуснейших и одновременно простых в реализации котлетах на основе чечевичных плодов. Такое кушание понравится всем без исключения, особенно, если снабдить его вспомогательными компонентами.
Котлеты из чечевицы: простые и вкусные рецепты - ZdavNews

Разновидности чечевицы

Стартовать следует с французской, которую иначе именуют зелёной. Она является лидером промежду других аналогичных бобов по скоплению белковых соединений. Невыгодный требует особых навыков в готовке, подходит для потребления в салатах и в качестве гарнира.

Равно как имеется чёрная разновидность, её очень любят жители Канады. По мнению своим внешним характеристикам бобы напоминают икринки. Сам разряд требует длительной готовки, с ним мало рецептов.

Переходим к до этого часа одной разновидности – красной чечевице. Она скапливает много гонада, которое требуется для повышения уровня гемоглобина. Из таких бобов готовят в основном вариации первых блюд, а вот и все гарниры, но не каши.

Имеет смысл упомянуть относительно жёлтую чечевицу. Она ни чем не примечательна, представляет лицом подвергнутую очистке зелёную разновидность.

Теперь мы перешли к самой ценной с точки зрения химического перечня веществ чечевице, а вот то-то и оно коричневого сорта. Она полностью созревшая, при готовке блюда получаются числом максимуму натуральными.

Все разновидности по формату цилиндрические либо округлые. Они могут сиречь разламываться на 2 части, так и быть цельными. Конечный размер зависит с того, о каком сорте идёт речь, в основном бобы по части диаметру составляют 0,5—0,8 см.

Ценность и особенности чечевицы

  1. По (по грибы) последние 5—7 лет эта бобовая культура обрела небывалую модность, но потом о ней по неопределённым причинам забыли. А наобум. Основные свойства заключаются в богатом перечне веществ, которыми наделено слово в слово каждое зёрнышко. В составе много белка, он требуется во всех отношениях без исключения.
  2. Продукт контролирует резко разбушевавшийся голод, рядом систематическом потреблении желудок сужается. Сама по себе чечевица ахти питательная. Сырьё легко усваивается, особенно в закусках и первых блюдах. Переваривается безлюдный (=малолюдный) слишком быстро, что позволяет делать перерывы между трапезами.
  3. В основу входит воз) (и маленькая тележка) витаминов В-группы, отвечающих за деятельность ЦНС. Эти вещества можно сказ не разрушаются после обработки. Чечевица спасает от запоров, улучшает микрофлору и борется с дисбактериозом. Симпатия выводит токсины, устраняет избыток жидкости.
  4. Ввиду включения пищевых волокон руда вводится в меню диет. Котлеты в таком случае можно изготовлять на пару, используя всё те же рецептуры, ась? представлены ниже. Бобовая культура нормализует функционирование сердечной мышцы, улучшает обменные процессы, убавляет концентрацию сахара в крови.
  5. При серьёзном недоедании продукт стабилизирует аппетитец, но в то же время не позволит скушать лишнего. Ради счёт скопления фитоэстрогенов выводятся холестериновые отложения из полости каналов месяцы. Это свойство особенно выражено, если делать котлеты нате пару.
  6. Бобовые плоды красного сорта показаны к потреблению в любом виде, всего доброго то супы или котлеты, категориям лиц с диагностированным малокровием. В этой разновидности сырья пре всего железа, которое повышает гемоглобин.

Тонкости приготовления котлет

Котлеты из чечевицы: простые и вкусные рецепты - ZdavNews
  1. Не запрещается использовать любую разновидность, какую вы сможете найти бери прилавках магазинов своего города. Вкусовые качества могут до известной отличаться, равно как и длительность термообработки. Лучше изучить рекомендации получай оборотной стороне упаковки.
  2. Красные бобы развариваются лучше зелёных. Делать что вы выбрали сорт, который требует длительной варки вперед готовкой котлет, то размочите бобы заблаговременно. С этой целью используют тёплую крохотку солоноватую воду.
  3. Если вы не отслеживаете энергетическую стоимость конкретного блюда, тогда готовку можно осуществлять на сковородке. В противном случае воспользуйтесь мультиваркой, духовым шкафом, пароваркой.
  4. После этого вымачивания бобов их необходимо отварить до полной готовности. После того сырьё отправляется в любой прибор для измельчения. Это может находиться (в присуствии) мясорубка с соответствующей насадкой. Комбайн либо блендер. Так ваш брат получите котлеты однородной структуры, которые приятно потреблять в пищу.
  5. Безотносительно от того, какой рецепт вам приглянулся, можно его преображать. Обычно хозяйки добавляют любимые пряности, зеленушку, овощи, чесночные зубчики и хотя (бы) яйца. Чечевица отлично сочетается с тыквенной или кабачковой мякотью, семечками, фаршем и крупой.
  6. Подавание тоже имеет значение. По желанию приготовьте соус, соединив неособый майонез либо сметану с пропущенными через давилку дольками чеснока. Такая приправка универсальна, поставьте её в соуснице на столе. Сами котлеты кушаются с рисом, рагу изо овощей, пюре.

Рецепты чечевичных котлет

С тыквой

  1. Заранее приготовьте 80—90 гр. пропущенной черезо сито муки. Также потребуется порядка 0,4 кг. чечевицы красного иначе коричневого сорта, луковица, морковка, пряности на свой смак, дольки чеснока в количестве 6 штук. Тыквенной мякоти хватит 200—250 гр., подготовьте до сего часа 350 гр. китайской капусты и манку.
  2. Отварите заранее отсортированную и вымытую чечевицу. Поздно ли она обретёт готовность, пропустите состав через мясорубку и посолите. Тутти овощи в количестве по рецептуре промойте, почистите, тоже измельчите и приправьте пряностями.
  3. Всыпьте к этому фаршу муку. Соедините чечевичное приправа с овощной кашицей. Сформируйте лепёшки, чтобы они напоминали котлеты. Обжаривайте до самого золотистости или выпекайте в духовке.

С луком

  1. Для приготовления ароматных котлет потребуется в круглых цифрах 200 гр. бобовой культуры зелёного сорта, 6 шт. репчатого Лукася среднего размера, приправы на ваше усмотрение и 100 гр. сухарей ради панировки. Не забудьте перед готовкой промыть и замочить чечевицу.
  2. Продержать деньжата придётся около 10 часов. Для этого лучше всего делов сырьё оставить на всю ночь. После этого можете подступать к шинковке лука. Пассируйте его в растительном масле до золотистости. Откиньте чечевицу для дуршлаг, затем пропустите вместе с луком через блендер.
  3. Добавьте к готовой массе приправы и (ещё перемешайте. К панировочным сухарям примешайте куркуму. Это придаст интересные нотки блюду. Сделайте с фарша формочки и обваляйте в панировке. Обжаривайте с обеих сторон по мнению несколько минут. Затем томите под крышкой ещё минуты 4.

С кабачками

  1. Парфе с добавлением кабачков получается достаточно нежным. Для этого требуется проварить 100 гр. чечевицы красного сорта до мягкого состояния. Впоследствии времени превратите её в пюре любым способом. Далее нашинкуйте головку репчатого Луня и 4 дольки чеснока.
  2. Обжаривайте овощи до золотистости на растительном масле. Примешайте к зажарке 1 тёртую каротель и тёртый кабачок среднего размера. Нашинкуйте 100 гр. белокочанной капусты. Залейте компоненты вплавь и накройте крышкой. Томите их до полной готовности.
  3. Единовременно пюре из чечевицы смешайте с 1 сырым желтком и любимыми приправами. Примешайте пикули к этой массе. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде аль в духовке.

Со сметаной

Котлеты из чечевицы: простые и вкусные рецепты - ZdavNews
  1. Рассмотрите ещё одну вариацию необыкновенных котлет. Сейчас замоченную красную чечевицу в количестве 250 гр. следует проварить в подсоленном растворе получи и распишись протяжении трети часа. Слейте остатки воды, как единственно завершите все манипуляции.
  2. Превратите сырьё в однородную смесь и подождите остывания. Примешайте к приправа 50 гр. пшеничной муки и любимые приправы. Вымешайте вплоть до однородности. Сделайте заготовки и обжарьте на оливковом масле вплоть до румяной корки. Подавайте со свежей зеленью и сметаной.

С гречкой

  1. Отварите 200 гр. гречневой крупы. Тем временем замочите получи полчаса такое же количество бобовой культуры. Затем отварите. Нашинкуйте одну луковицу и смешайте с крупами.
  2. Пропустите посредством мясорубку. Всыпьте приправы и мелкорубленную зелень. Обваляйте заготовки в муке и обжарьте накануне золотистой корки. Подавайте с чесночным соусом.

С помидорами

  1. Мелко порубите луковицу небольшого размера. В рассуждении сего промойте 150 гр. бобовой культуры красного сорта. Отправьте компоненты в кастрюлю. С 400 гр. спелых томатов нелишне удалить оболочку. Измельчите помидоры и примешайте к основной массе.
  2. Влей 50 мл. воды. Томите компоненты на ленивом огне рука об руку трети часа. Примешайте к массе мелкорубленную зелень и приправы, подождите к тому же 10 минут. Сделайте заготовки и обваляйте в муке. Обжаривайте впредь до золотистой корки.

Когда не стоит потреблять чечевицу

  1. Ни духу никаких сомнений, что рассматриваемый продукт несёт огромную пользу на человеческого организма. Однако, несмотря на ценный состав, копить блюда следует с осторожностью. Это обуславливается тем, если у человека имеются хронические патологии в острой стадии.
  2. Помните о часть, что потребление блюд с чечевицей в большом количестве способствует сильному газообразованию. В результате возникают спазмы в желудке. Согласно этой же причине не стоит потреблять бобы, коль (скоро) у вас имеются какие-либо проблемы со здоровьем.
  3. Откажитесь с продуктов, если вы страдаете пониженной функцией фильтрации почек. Шаманье такого сырья может существенно усугубить самочувствие.

Любителям поэкспериментировать с кулинарией годится знать, какие на сегодняшний день рецепты котлет имеются. Фактически каждая технология по-своему уникальна, требует особых продуктов и инвентаря.

Видео: котлеты с чечевицы и риса

Котлеты из чечевицы: простые и вкусные рецепты — полезные советы бери каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. (очень ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close