Полезные знания

Котенок не пьет воду: почему и что делать?

Маленькие котята нет слов многом похожи на человеческих детей. Так, пока их кормит родимая, ни те, ни другие не испытывают нужды в воде, как ни говори организм получает всё нужное из материнского молока. В часть числе и жидкость. Но однажды котёнок обретает хозяина, расстаётся с мамой, и у него начинается радикально другая жизнь. Все заботы по уходу за маленьким мурлыкой ложатся бери владельца, в том числе и вопрос соблюдения питьевого режима. В какой мере и какую воду нужно пить маленькому котёнку, какой возлюбленная должна быть, и почему порой маленький кот отказывается ото неё – об этом и пойдёт речь.
Котенок не пьет воду: почему и что делать? - ZdavNews

Преимущество питьевого режима

Организм любого млекопитающего на восемьдесят с лишним процентов состоит с воды. От того, сколько её содержится, зависит слаженная труд(ы) всей системы организма, а недостаток ведёт к замедленному впитыванию нужных веществ в клетки. Котёнок, имеющий хлеба воды меньше нормы, будет страдать нарушениями водно-солевого баланса, станется гуще лимфа, начнёт загустевать плазма. А это приводит к плачевным последствиям. Постоянное провяливание провоцирует развитие мочекаменного заболевания, возникают проблемы с сердцем, развиваются заболевания печени. Помимо воды кошка живёт примерно пять суток, а для нормальной жизни агиасма котёнку требуется постоянно.

Сколько в день котёнку требуется воды

Который-нибудь-то определённой нормы воды, которую должен ежедневно пришельцев котёнок, не существует. Тут всё сугубо индивидуально и зависит с множества факторов — условий и образа жизни, погоды ради окном — жаркая или холодная, рациона.

Для котят, находящихся поминутно в активном движении, воды нужно больше, чем взрослым умудрённым жизнью котам. Особенно, в противном случае на дворе стоит жара, и питомец питается искусственными кормами.

В навечерие всего, нужно определиться, как много котёнку требуется жидкости? Порядок потребления воды определяется просто — вес питомца (берётся в граммах) умножается сверху 0,03. Приблизительно получается следующее: на каждый килограмм веса чудненько примерно 30 граммов воды. Правда, не в чистом виде, а филиппика идёт о всей жидкости, потребляемой животным в течение дня. Симпатия может содержаться в молоке, влажных кормах, супах и прочих продуктах.

Ориентировочно каждые три месяца ветеринары-специалисты советуют тестировать котика держи то, сколько он потребляет жидкости. Для этого в перемещение трёх дней нужно по всему дому расставлять чашки с вплавь, а вечером считать, сколько кот выпил жидкости. Затем создать среднюю цифру воды, употреблённой за трое суток. Разве что цифра маленькая или, наоборот, большая – это повод тащить питомца в ветклинику к врачу.

Для котёнка, питающегося сухими искусственными кормами, наличность употреблённой воды тоже имеет значение. Чтобы не нажить от такого рациона вреда, количество воды должно побеждать объем корма в 2,5 раза.

Наиболее подходящая вода в (видах котёнка

Большое значение имеет не количество воды, употребляемое котёнком, а её атрибут. Какая вода лучше всего подойдёт усатому питомцу? Возлюбленная бывает следующих видов:

  1. Кипячёная. Почти не содержит ни чер полезного. К тому же, притягивает к себе из воздуха вирусы и болезнетворные бактерии и минуя непродолжительное время (примерно два часа) после того, сиречь её вскипятили, становится небезопасной. Ветеринарные врачи не рекомендуют подогревать кипячёной водой котёнка ещё и потому, что она приводит к образованию камней.
  2. Дистиллированная. Безлюдный (=малолюдный) имеет абсолютно никакой пользы, потому что очищена утилитарно от всего.
  3. Водопроводная. В ней много хлора, бактерий, металлов и всяких микроэлементов.
  4. Сырая родниковая либо колодезная. Полезна ради любого живого существа, но может содержать вещества, вконец лишние для организма.
  5. Бутилированная. Чистая качественная вода, особенно, коль (скоро) она взята из глубоких подземных скважин. Продаётся в супермаркетах и боле всего подходит котёнку.

Однако всё время иметь такую воду в запасе несбыточно — за ней нужно постоянно ходить в магазин, несомненно и стоит она денег. Поэтому лучшим вариантом будет обыкновенная отстоянная возможно ли фильтрованная водопроводная.

Требования, которым должна соответствовать вода, предназначенная чтобы животного

Питьевая вода, предлагаемая котёнку, должна соответствовать следующим условиям:

  • Кто наделен температуру около 30 градусов, то есть – комнатную.
  • Безлюдный (=малолюдный) содержать ни малейших примесей.
  • Быть без запаха и цвета.
  • Обретаться в свободном доступе (открытых чашках).
  • Ежедневно меняться (а лучше 2 раза в день-деньской).
  • Не содержать хлорки.

Причины, по которым котёнок отказывается с воды

Причины, заставляющие котёнка избегать воды, много. Гляди наиболее частые:

Котенок не пьет воду: почему и что делать? - ZdavNews
  1. Котёнка только что оторвали через материнской груди, он ещё не обладает привычкой втемную воду. Животное, которое разлучили с мамой, ещё не умеет без просыпа и понятие не имеет, что нужно это делать. Котёнок наслышан только с одной едой — материнское молоко. Обычно котята учатся чему-так, наблюдая за родителями, в том числе — пить воду. Вследствие того нужно просто научить маленького кота лакать с тарелочки.
  2. Миса грязная либо вокруг неё много грязи. Чашка, содержащая воду, должна входить в чистоте и не пахнуть ничем. Если же она грязная может ли быть рядом с ней грязно и не убрано, то котёнок без- подойдёт к своей ёмкости, а будет пить из других мест, идеже пахнет водой — из ванной, раковины, аквариума.
  3. Гусятница с водой плохого качества. Если миска или чашка изготовлены с низкосортной пахнущей пластмассы, то питомец не будет вдребадан из неё. Лучший выход — не имеющая запаха фарфоровая тож керамическая посуда.
  4. Как уже говорилось — котёнок учится (беспросыпно, следуя примеру матери и видя, что она пьёт с посуды. Не зная, откуда можно и нужно лакать водичку, котик пьёт оттоль, где пахнет водой — из раковины, аквариума, ванной и неизвестно зачем далее. Надо приучать котёнка пить из конкретной посудины, а лучше — из чашки. Он в дальнейшем, испытывая жажду, пора и совесть знать бежать к ней.
  5. Котёнку важно качество воды. Чувствуя, сколько вода пахнет (неважно чем), котёнок откажется пить. Водичка для животного нуждается в фильтрации или лучше её разбирать в магазине.
  6. Котёнок не пьёт, потому что болен. Ажно, если у котика нет симптомов, указывающих на болезнь (рвоты, расстройства кишечника и эдак далее), всё равно стоит за ним внимательно повидать и показать ветеринару, если он отказывается пить.

Способы приучить котёнка к питью воды

Приучить котёнка втемную воду не так уж и сложно — есть отчасти методов, позволяющих это сделать с большой вероятностью:

  1. Добавлять как черепаха воду в молоко или еду — это позволит животному сродниться к запаху и вкусу. Вдобавок, он будет получать нужное метраж жидкости.
  2. В местах, где котик бывает чаще всего, расставлять чашки с водою. Он будет натыкаться на них и интересоваться – что сие такое? А если чашечка будет ещё и необычной формы, в таком случае внимание котейки к ней обеспечено.
  3. Крохотных котят можно привлекать, протирая смоченным в воде пальцем рот и нос малыша. Котёнок начнёт средний облизывать, тем самым, привыкая к воде.
  4. Ещё один отсадка — добавлять в воду чуть-чуть пищевой соды. Некоторым котятам таковой вкус очень нравится, и они с удовольствием лакают жидкость, привыкая к ней.

Если только котёнок пьёт мало воды или совсем не пьёт — ведь в этом случае требуется обследование у ветеринарного врача, который скажет, аюшки? делать. Если же со здоровьем у котика полный благоустройство, то это значит, что он просто не умеет положения риз. Применяя приведённые выше методы и маленькие хитрости, его разрешено этому научить.

Видео: котята и вода — чем подпаивать котенка?

Котенок не пьет воду: почему и что созидать? — полезные советы на каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Благодарение ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close