Полезные знания

Котенок не ест сухой корм — почему и что делать?

Индивид(уум), решивший завести дома котенка, должен решить немножечко важных вопросов. Где именно будет жить приемыш? Кто станет ухаживать за ним и убирать черепушка? Чем придётся кормить маленького пушистого жителя? Многим хозяевам трагически не хватает времени на приготовление чего-в таком случае вкусного своему коту, и они идут по абрис наименьшего сопротивления — включают в кошачий рацион безэякуляционный корм. Готовые кошачьи завтраки позволяют сильно облегчить жизнь животного в домашних условиях.
Котенок не ест сухой корм — почему и что делать? - ZdavNews

Но, если бы котёнок упорно отказывается подходить к миске с предлагаемой едой, ась? делать? Сменить животному рацион и перевести на булки других марок? Или кормить чем-то иным — (пред)положим, со стола либо консервированными кормами? А может, стоит только срочно бежать к ветеринару и показывать мяукающего голодного малыша ему — (нежданно- котик чем-то серьёзно болен?

О веских причинах, с какой радости хвостатый любимец не хочет наслаждаться сухим кормом и отказывается быть на высоте к чашке с ним, и пойдёт речь ниже.

Почему котёнок отказывается уписывать сухой корм

Котёнок может отказаться от сухого булки по нескольким причинам. Одни связаны со здоровьем и самочувствием котейки, оставшиеся — чисто бытовые. Для начала стоит побеседовать о бытовых, случающихся у каждого владельца кошек.

  1. Не пришёлся согласно вкусу. У кошек, так же как и у человека, уминать свои вкусовые предпочтения. Какие-то вещи возлюбленная обожает и съест всё, что дают, а что-ведь терпеть не может, и не станет кушать, даже если, будучи голодной. Вполне возможно, причина отказа ото корма проста — он ей совсем безграмотный нравится. Может быть, не тот вкус сиречь не та марка. В этом случае достаточно прямо-таки заменить продукт. По чуть-чуть брать отличаются как небо и земля виды кормов и предлагать питомцу, пока не станется понятно, на чём конкретно надо остановиться.
  2. Однообразие. До сего времени одна причина, по которой кошка перестала лопать сухой корм, — он ей надоел. Сие случается, когда котёнку не предлагают ничего иного, опричь гранул надоевшего корма. К тому же, одной марки. В этом случае демократично следует немножко разнообразить кошачье меню — отвалить рыбные консервы, суп, мясной бульон или яко-нибудь молочное — кашку или сметану. Никак не откажется мохнатый любимец и от мясного паштета либо кусочка качественной вареной колбасы. Испокон (веку можно заменить надоевший сухой корм на сырой. Чем чаще менять содержимое кошачьего стола, тем с большим удовольствием полно есть котёнок.
  3. Продукт испортился. Кошка — гомункулус, полагающееся больше на обоняние, чем на накипь органы чувств. Бывает так, что хозяева насыпают в чашку животному очень много корма, и котёнок не успевает всё наедать. Полежав какое-то время в миске, корм становится сырым, лишается запаха и приходит в непригодность. Разумеется, подошедшее к миске животное не желает пожирать испорченный продукт. А ещё он может испортиться у хозяев, любящих скупать продукты в больших объёмах. Долго хранясь, корм впитывает посторонние запахи, напитывается влагой и становится во (избежание котёнка невкусным.
  4. Чистые мисочки. Не всякий котовладелец следит ради чистотой посуды своих подопечных. И далеко не (первый котёнок станет есть из дурно пахнущей немытой посуды. Сие нетрудно — помыть и насухо протереть кошачью мисочку. А котику горазд приятно.
  5. Отсутствие воды. Сухой корм вызывает жажду, отчего животное перемежает поедание корма с лаканьем водички. У хозяев, далеко не заботящихся о наполнении кошачьей миски свежей питьевой водным путем, кот всегда будет плохо есть сухой продовольствие. Обезвоживание организма приводит к отсутствию аппетита.
  6. Стресс. Котёнка могло зачем-то сильно расстроить, выбить из колеи, устрашить. Например, к хозяевам пришли шумные гости. Или в семье появилось другое зверь, внушающее маленькому мурлыке опасение и заставляющее нервничать. А ведь ещё хуже — хозяева переехали на новую квартиру, вырвав котёнка изо привычного мира — теперь придётся заново нанимать с окружающим и привыкать к новым реалиям жизни. Разумеется, перенесённые нервные страдания отобьют охоту к корму. Хозяевам пристало поступить просто — начать давать питомцу подобно как-то вкусное, угостить ароматными консервами или нежели-то, от чего кот не откажется. В случае, буде общее состояние не стало лучше, надо посоветоваться с врачом, который выпишет что-нибудь успокоительное вроде капель. Они помогут победить стресс и приведут нерв маленького котейки в порядок.
  7. Смена рациона. Маленький выучень, закончив питаться материнским молоком, ел только приготовленную хозяевами пищу, пил молоко и ел творог, а тут вдруг его решили переадресовать на сухой корм. Такое решение вызовет у животного радикальный протест, и состоять он будет в отказе от предлагаемой пищи.
  8. Ведро. Погода за окном и стоящее на дворе досуг года тоже оказывают влияние на аппетит. Цензурно, в летний период, когда стоит жара, котёнок нерадиво и мало ест. Вся энергия расходуется только получи и распишись борьбу с жарой, организм не испытывает большой нужды в притоке энергии и питомцу нужно ничуть немного пищи. При сильной жаре хорошим выходом с ситуации будет изменение времени, когда зверёк питается. Питать его лучше в ранние утренние часы, когда паки (и паки) не жарко и поздно вечером после наступления вечерней прохлады.

Проблемы со здоровьем

Согласие котёнка от корма часто случается и по причинам, связанным со здоровьем и самочувствием животного. Во самые распространённые.

  1. Отравление. Кошки по природе своей очень любопытные существа, как будто уж тут говорить о маленьких котятах, стремящихся постараться на зуб всё попадающееся на глаза? Сплошь может попасться какой-нибудь нехороший продукт и швырнуть п у маленького котика отравление. В этом случае кот откажется с любого продукта. Не стоит кормить его в принудительном порядке, паче отвезти в ветеринарную клинику и показать специалисту. Он подберёт методы лечения и назначит восстановительную терапию.
  2. Эпизоотия дёсен или зубов. Кошка вполне может засопливестись стоматитом. Тогда гранулы корма станут причинять животному болевые ощущения, и оно начнёт поступиться своим мнением от этой пищи.
  3. Гельминтоз. Котёнок, особенно разве он любит гулять на улице, может бесконечно легко подцепить глистов или каких-нибудь паразитов. Помещик может визуально определить их наличие, но выгодно отличается обратиться к специалисту, который проведёт исследование и назначит физиатрия.

Как решать эту проблему

Котенок не ест сухой корм — почему и что делать? - ZdavNews
  1. С через ветеринара. Если есть основания предполагать, что у котёнка раздор со здоровьем, тогда надо идти к ветеринару-специалисту в (видах детального осмотра и назначения лечебных процедур.
  2. Согласиться со всеми требованиями котёнка. Коль (скоро) котёнок упорен в своём нежелании есть сухой маш, то можно пойти ему навстречу и кормить грубиян только теми продуктами, которые он любит и предпочитает унич.
  3. Лучший вариант — приучить котёнка есть аспермический корм. Предыдущий пункт невыполним теми, кто работает — нате приготовление любимой кошачьей пищи у владельца просто телесно не найдётся времени. Для таких людей приемлемый вариант — приучать питомца, пока тот сызнова маленький, к сухому корму.

Как убедить котёнка, в чем дело? сухой корм — это хорошо?

Если всеизвестно, что нелюбовь котёнка к сухому корму не связана с нездоровьем, в таком случае вполне можно приучить маленькое животное к питанию сим продуктом. Здесь необходимы терпение и настойчивость.

  1. В первую ряд, нужно небольшими порциями разбавлять кормом привычную пищу. Буде котёнок только-только питался материнским молоком, ведь гранулы надо размачивать в воде или молоке. Разве это уже подросший котик, то можно размачивать сенаж в какой-то другой предпочитаемой им мягкой пище.
  2. Буде видно, что котёнок с удовольствием поглощает подмешанный сено, то можно увеличивать его долю в еде.
  3. Безукоризненно через 5-7 дней стоит начинать понемногу причислять корм в не размоченном, а сухом состоянии.
  4. Увидев, ровно питомец ест предложенное, на следующий день надлежит попробовать дать ему исключительно один сухой сечка. Если же котёнок откажется, нужно по-прежнему содержать его некоторое время привычной едой с добавлением размоченного жопа. После снова пытаться дать ему только бесплодный.

Приучать котёнка к сухому корму — дело индивидуальное, шелковица нужно следить за реакцией питомца, быть терпеливым и внимательным.Полегче всего это удаётся тому, кто любит своего кота и желает ему просто-напросто добра.

Видео: чем кормить месячного котенка

Котенок отнюдь не ест сухой корм — почему и что делать? — полезные советы получай каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на и старый и малый вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close