Общество

Космическое оружие: описание, применение, виды и характеристики | ZdavNews.ru

Ради многих людей война в космосе – это обычный фабула боевика. Но на самом деле первые попытки сколотить космическое оружие предпринимали еще СССР и США в середине прошлого века. Сии разработки начались еще в шестидесятых годах и затрагивали разновидности оружия и боевых систем пользу кого осуществления боевых действий в космосе. Первые прототипы практически применимых экземпляров были представлены в семидесятых годах. Держи нынешний момент разработки не прекратились, более того, к гонке присоединился до сего часа и Китай.

Артиллерия

QF Mark V на нынешний момент является самым крупнокалиберным артиллерийским вооружением, которое применяется возьми кораблях. Оно использует примитивные пороховые заряды, но сверху деле это космическое оружие достаточно эффективно по ряду причин. Аж хорошо защищенные корабли могут быть повреждены из-вслед за отсутствия сопротивления воздуха в космическом пространстве.

Космическое оружие: описание, применение, виды и характеристики - ZdavNews

По причине простоте, надежности и дешевизне этих агрегатов можно с легкостью попользовать серьезные боекомплекты. Оборудование предназначено как для нападения, приблизительно и для защиты. В двадцатые годы широко применялись шрапнельные снаряды с дистанционными детонаторами в качестве противоракетной защиты. А с момента изобретения ядерного оружия применение этого типа вооружения итак менее распространено.

Гаубицы «Касаба»

Главным современным военно-космическим оружием являются ядерные заряды направленного образ действий. Их основной принцип работы – генерация. Когда взрывается ядерное альфа и омега, узкий фронт разгоняют до релятивистской скорости плазмы. Попадая в чтобы, такой плазменный импульс способен нанести объекту значительные разрушения. А заряд обязательно должен быть направленным, ведь банальный раздражение (мгновенное) не принесет объекту особых повреждений кроме термического и радиоактивного воздействия в своя рука с тем, что нет нужной скорости разгона. Создан нынешний тип космического оружия в Америке в 1989 году.

Космическое оружие: описание, применение, виды и характеристики - ZdavNews

Согласно сути, это пусковая установка минометного типа, которая позволяет вонзать на безопасное расстояние от стреляющего корабля ядерные заряды. (для того заряд точно попал в цель, используются маневренные и ориентационные двигатели. Они расположены держи боеголовке, управляются с корабля-носители и взрываются лишь тогда, поздно ли находятся в непосредственной близости от цели атаки. Благодаря низкому углу расхождения и скорости в 20 тысяч километров в минуту они не дают шанса противнику увернуться от атаки. Попадая в мета, эти снаряды производят кинетический и термический удар, значительно повреждающий атакуемый конструкт.

Лазеры

В большинстве фантастических книг и фильмов главным оружием в космосе являются лазерные турели. Их правило действия основан на перенаправлении зеркал, которые могут ворочать энергетическими потоками. В целом лазеры представляют собой оптические квантовые генераторы, сие вид космического оружия, в котором используется энергия вынужденного излучения с целью получения узконаправленного потока энергии. Краеугольный принцип поражения – термическое воздействие на цель. Они действуют со скоростью света, ввиду этого потенциально являются самым идеальным оружием для ведения космических войн.

Космическое оружие: описание, применение, виды и характеристики - ZdavNews

С его через можно упрощать алгоритм наведения на цель, ведь земная юдоль проходит до 300 тысяч километров за секунду. Высокоточное делание делает аппарат незаменимым для борьбы с маневрирующими объектами.

Испытания космического оружия показали, что-то на практике с лазерами все не так просто. Рана заключается в том, что луч расширяется, и на дальних расстояниях такие удары невыгодный очень эффективны. На нынешний момент применение такого оружия получи больших дистанциях бессмысленное, поскольку очень сильно падает сосредотачивание энергии. Кроме того, есть сложности в сохранности лазерных установок в космическом пространстве, потому как они требуют больших энергетических затрат и постоянного охлаждения. Так он очень эффективен в борьбе с картечью, истребителями, ракетами и прочими мелкими ударами. Многие космические корабли оснащены лазерными установками сверху корпусе, и энергия подается в них благодаря системе зеркал.

Химические лазеры

Сия разновидность оружия для космоса способна излучать энергию, полученную вследствие химическим реакциям. Если сравнивать их со стандартными электрическими образцами, так они более компактные, но требуют больших финансовых вложений. К тому а, в отличие от предыдущих, их заряд ограничен количеством реагентов, имеющихся в наличии. Их применяют для маленьких шаттлах и ботах, не оснащенных энергетическими системами.

Ракеты

В семидесятые годы прошедшего века ракеты были самым главным оружием ради ведения космических войн. Они представляли собой управляемые снаряды, запускаемые чрез ракетных двигателей. Они быстрее артиллерийских боеприпасов и оснащены радиокомандным управлением. Же у них есть значимые недостатки. Это вес, ограниченность зарядов и небезукоризненность перед другими типами вооружения.

Рельсотроны (пушки Гаусса)

Говоря для космическое оружие, стоит упомянуть и так называемые пушки Гаусса. Сие разновидность артиллерийского орудия, использующего снаряды. Их скорость обеспечивает электромагнитное луг, возникающее в промежутке между несколькими проводниками. Они намного быстрее обычной космической артиллерии. До сей поры было бы хорошо, но они потребляют очень в избытке энергии и выделяют большое количество тепла.

Космическое оружие: описание, применение, виды и характеристики - ZdavNews

Их размер и необходимость сверхбольших генераторов невыгодны для использования на кораблях, а тоже они очень уязвимы перед оружием противника. Также недостатком сего оружия, как показали испытания, является скорость снаряда, чай расстояние в тысячу километров он преодолевает только через сколько-нибудь минут. Если у противника есть возможность маневрировать, он сможет избежать столкновения. Понятно, можно использовать картечь или шрапнель, но это куда понизит уровень поражения.

Ретроракеты

Это особый вид ракет, кто устанавливаются на космические корабли, чтобы поразить цель получи планете. Снаряд выпускают против вектора движения по орбите. Позже он снижает скорость до первой космической и падает в ровенник гравитации. Они очень активно использовались в 60-80 годы прошлого столетия британскими, американскими и советскими учеными.

Торпеды

Сызнова одна разновидность космического оружия Америки и России – торпеды. Сие беспилотные корабли, оснащенные ядерными приводами. Именно это отличает их ото ракет, в оснащении которых находятся химические двигатели. Они способны ослепить цель на большой дистанции, до нескольких миллионов километров. Затем что они не предназначены для экипажа, им не нужна умеривание, в связи с чем они легко развивают высокое ускорение. В основном их перекрытие прочная, они бронированы, что защищает торпеды от шрапнели иначе мелкокалиберных снарядов.

Космическое оружие: описание, применение, виды и характеристики - ZdavNews

В качестве наполнителя для торпед используются мощные ядерные заряды направленного поступки, которые установлены в отдельных шахтах и приходят в готовность, когда симпатия подлетает к цели.

Главная проблема этого оружия заключается в книжка, что ему нужно сенсорное обеспечение. Поэтому возникает замедление на больших расстояниях. Приказ просто опаздывает, радиолуч мало-: неграмотный достигает устройства в нужный момент. Поэтому в данном случае чаще (за торпеда рассчитывает лишь на мощность собственных радаров, которые даром отвести от цели используя РЭБ. Это и повлияло нате непопулярность данного типа оружия, как, собственно, и стоимость агрегата, а опять же его масса.

Космическое оружие США

С 2010 года американская космическая построение предполагает разработку средств, планов и сценариев сдерживания, защиты и отблеск атак, если таковые будут, на важные системы Соединенных Штатов и стран-союзников. Исполнять контроль околоземного пространства они собираются оборонительными и наступательными установками. Поуже несколько лет идет разработка беспилотника под названием X-37B.

Космическое оружие: описание, применение, виды и характеристики - ZdavNews

Его запустили бери орбиту, но, по словам Пентагона, устройство не все как рукой сняло всех испытаний и проверок. США пока скрывают факт того, какие как задачи они возлагают на данное беспилотное оборудование. Только есть неподтвержденные данные, что основная цель агрегата – разведывательные миссии, доставление новых и демонтаж старых спутниковых систем. X-37B – это новейшее космическое штуцер оснащено крыльями в 4,5 метра и имеет длину 8,8 метра. Рядом возвращении на Землю устройство будет иметь массу около пять тонн.

Противоракетная оборона Америки

Помимо этого, американцы используют национальную противоракетную оборону, состоящую изо комплекса радиолокационных станций, следящих спутниковых систем, пусковых установок, а равно как станций, которые перехватывают ракеты. Стоит отметить, что ансамбль способен уничтожить ракеты не только в атмосфере и в пространстве двор о двор орбиты, но и в космосе. По мнению аналитиков из России, сие оружие опасно для федерации, особенно это подтверждает рассовывание систем противоракетной обороны на территории Восточной Европы. В группешник комплекса входит:

  • Ground-Based Midcourse Defense – дьявол способен уничтожать баллистические ракеты;
  • Aiges – это корабельная прием;
  • THAAD – мобильный комплекс против ракет;
  • MIM-104 Patriot зенитно-ракетный ахиллесова пята;
  • SBIRS – группа спутников.

Другие разработки США

Сверху данный момент ученые разрабатывают самое мощное космическое винтовка. Американские специалисты заняты созданием геостационарных и околоземных систем. Исключая того, осуществляется программа Space Fence, направленная на прослеживание за Землей. Соединенные Штаты давно заинтересованы гонкой создания оружия во (избежание ведения боевых действий за пределами атмосферы, но учреждать какие-либо серьезные шаги начали лишь после того, как бы в 2013 году Китай запустил ракету.

Космическое оружие России

Оборонная политика Российской Федерации также заинтересована в защите космического пространства. После официальным заявлениям, в государстве имеется противоспутниковое оружие и есть уснащение, способное использовать средства радиоэлектронного подавления спутниковых систем. В 2015 году были запущены три спутника с космодрома Плесецк. Объединение мнению Америки, есть вероятность, что это оборудование направлено получи уничтожение других систем в космосе.

Космическое оружие: описание, применение, виды и характеристики - ZdavNews

На сие указывает два подозрительных момента. Во-первых, власти маловыгодный уведомили никого о запуске. Во-вторых, они движутся усердствовать хаотично, и может возникнуть ощущение, что они целенаправленно стараются поссориться с другими объектами. С теоретической точки зрения, если эти агрегаты оснащены лазером иначе взрывоопасными веществами, то они могут взорваться как исключительно приблизятся к военному оборудованию конкурирующего государства.

Общие сведения

Получай нынешний момент, по официальным данным, Россия запустила рука об руку 80 спутниковых систем военного назначения. Также есть обустройство, направленное на выявление конкурирующих спутников-шпионов. В наличии современная умелость, предназначенная для слежки. По неофициальным данным, сейчас разрабатывается биплан А-60, в оснащении которого будет лазерное вооружение нового поколения. И в планах государства создание двух РЛС обнаружения за горизонтом, которые будут прослеживать пограничные территории страны. Благодаря этим агрегатам Россия планирует вовремя замечать и сопровождать любые объекты, в оснащении которых есть ядерное шпага, на расстоянии до 2 тысяч километров от границы. По части планам, государство развернет несколько РЛС ЗГО на территории Дальнего Востока, в Балтике, в Сибири. Тамо будут устанавливать объекты типа Контейнер. А вот в Севастополе, получай Кольском полуострове и в Балтийске планируется установка систем типа Подсолнух.

Заточение

Примерно так выглядит современное американское и российское космическое макаров. Разработки ведутся с прошлого столетия, и на них выделяются старшие финансовые ресурсы. Вероятно, мы не знаем всего, кое-что скрыто в тайных лабораториях и спрятано под грифом «секретно». Чисто же, нам остается довольствоваться лишь теми сведениями, которые обнародуются и невыгодный нарушают безопасность нашей страны. Но даже то, как есть сейчас, невозможно было даже вообразить в прошлом столетии.

Современные ученые воплощают в сбыточность идеи фантастических книг и все время совершенствуют существующие системы, стараясь маловыгодный отставать в гонке создания космического вооружения и сохранить власть планетарного масштаба. Когда-то власть над пространством и вооружением на около космической и космической территории без- могли поделить между собой две великие державы, Соединенные Штат Америки и Советский Союз. Сейчас эту войну продолжают посерединке собой Россия и Америка. Также на поле появился небывалый участник – Китай.

Что происходит на самом деле – оплот и профилактика или подготовка к полномасштабной третьей мировой войне, временно неясно. Возможно, информационная угроза не так уж и страшна что то, что ждет нас впереди. Но надо знать толк в чем-нибудь одно: испытания космического оружия продолжаются, и каждый сильный поединщик старается не уступать своему оппоненту по уровню вооружения.

Поделитесь ссылкой. Хвала ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close