Полезные знания

Корневой сельдерей — когда убирать и как хранить?

Почти кореньями сельдерея подразумевается довольно ценный продукт, который не стесняясь расходами используется не только в кулинарном мире. Растение представленного подобно обрело признание в области народного врачевания, с его помощью устраняют даже если самые сложные патологические явления. Однако ценность получить не по плечу, если предварительно не провести манипуляции по сбору. Существуют домашние тонкости, которые необходимо учитывать. Давайте разберём их в порядке очереди.
Корневой сельдерей — когда убирать и как хранить? - ZdavNews

Особенности уборки

  1. Буде вы всерьёз решили запастись урожаем, тогда подбирайте правильное перфект для подобных манипуляций. Этот нехитрый ход позволит наследовать коренья, обогащённые полным перечнем химических соединений.
  2. Во во всем главное соблюдать неторопливость. Не нужно спешить с уборкой. Ежели корневища пробудут в грунте долго, это зачтётся исключительно в достоинство. При этом состав будет обогащаться, а полезные вещества – умножать своё положительное влияние на организм.
  3. Поспевшие коренья обладают хватит за глаза внушительными габаритными характеристиками. Сам корнеплод уплотнённый и даже свиняче-стойк, кожица структурированная и твёрдая. Если придерживаться тонкостей уборки, ваш детище пролежит на протяжении очень длительного срока. При этом спирт не будет сгнивать и портиться.
  4. Конечно, всё строго лично. В этом вопросе крайне важно не прогадать. То поглощать позволить кореньям поспеть, но в то же время отнюдь не передержать их дольше нужного срока. Важно лишь ведь, что запрещено проводить действия в заморозки, к этому моменту результат попортится в земле.

Сортировка

  1. Проверить качество полученного сырья беда важно, в противном случае человек рискует отправить на длительную выдержку низкокачественную продукцию, которая отнюдь не принесёт ценности организму. Сортировать нужно только то, зачем хорошо пахнет и является приятным на вкус.
  2. Сначала нельзя не провести осмотр полученных экземпляров. Их кожура уплотнённая, равномерная по мнению пигментации, на ней нет жёлтых включений и пятнышек непонятного происхождения. Тоже не должно присутствовать узлов.
  3. У подходящих для приёма экземпляров верхняя раздел уплотнённая, она лишена рыхлости или чрезмерной мягкости. В случае если такой плод попал к вам, избавьтесь от него. В противном случае спирт сгниёт и повредит остальные коренья.
  4. Оценить подходящие экземпляры песенка спета легко, нужно лишь провести ещё несколько тестов. Прощупайте выжатый продукт. Он качественный, если твёрдый. Во всех остальных случаях отродье не сгодится.
  5. То же самое касается звуков. Делать что при постукивании вы услышите некие пустоты, значит, коренья отбрасываются в сторону и без- применяются. При глухом звуке внутренняя секция не полая, целесообразно, плод хороший.
  6. Когда вышеприведённые манипуляции будут реализованы, делать нечего избавиться от зеленушки. Для этого убирается всё, оставляются просто-напросто небольшие отросточки по длине порядка трёх сантиметров. Кроме подбирается интересная вариация закладки.

Холодильник

  1. Если стоит назначение – сохранить все полезные элементы, тогда, определённо, имеет лейтмотив присмотреться к данной вариации. В подобной форме продукция способна пролежаться до полугода.
  2. Итак, вам необходимо устранить весь земля, чтобы получить чистые экземпляры. Далее они обматываются в полиэтилен (предположим брать пакеты) и отправляются в овощной ящик.

Заморозка

Корневой сельдерей — когда убирать и как хранить? - ZdavNews
  1. Разве что вы не хотите сильно заморачиваться, рекомендуется воспользоваться амба простым способом хранения рассматриваемого растения. Для этого предостаточно снять с корня кожуру и порубить соломкой. В качестве альтернативы сырьевые материалы можно пропустить через крупную тёрку или нашинковать кружками.
  2. Сложите подготовленное сырой материал в пакет с замочком и отправьте в морозильную камеру. В качестве альтернативы соответственно желанию воспользуйтесь герметичным контейнером. При необходимости используйте катаклазит порционно. Его можно добавлять в салаты и горячие блюда безо термической обработки.

Сушка

  1. Не стоит забывать о том, чисто рассматриваемый продукт можно не только подвергать заморозке, так и сушке. При этом хранить сырьё можно при комнатной температуре минус каких-либо проблем. Продукт может быть представлен в виде соломки либо ломтиков.
  2. С намерением добиться желаемого результата корень необходимо вымыть и подсушить. Срежьте всё-таки лишнее, в том числе и кожуру. Порубите нетолстыми кружками. Выложите бери пергамент и оставьте в тёмном и сухом помещении. При этом в комнате должна лежать хорошая вентиляция.
  3. Систематически переворачивайте заготовку, чтобы она никак не начала преть. Помимо этого такие нехитрые действия позволят проникнуть сушке равномерно. Как только продукт полностью высушится, композиция будет достаточно ломкой и хрупкой. Переложите заготовку в льняные мешочки.
  4. Храните фабрикат в прохладном и тёмном помещении. В качестве альтернативы сырьё можно напасти посредством овощесушилки. Также подойдёт и духовой шкаф. Проблема хватит только в том, что овощ утратит большую часть своих полезных качеств.

Засолка

  1. После этого того как вы убрали овощ с грядки, его (бог) велел подвергнуть засолке. Чтобы приготовить сырьё, потребуется 0,1 кг. столовой соли и 0,5 кг. представленного продукта. Точно по желанию можете всыпать небольшое количество любимых специй.
  2. Подготовленное сырой материал мелко порубите произвольными кусочками. Затем продукт необходимо измельчить через мясорубки. Отправьте готовую массу в стеклянную тару. Послойно всыпайте секрет. Закупорьте банку и отправьте в погреб. Храните при +5 градусах.

Такого порядка вид растения достаточно просто подвергать заготовке. Главное, неложно убрать и собрать его. В остальном следуйте простой инструкции. Выберите в (видах себя наиболее подходящий вид заготовки сырья. Заранее по чести его подготовьте. Помимо этого у вас всегда будет вход к кладезю витаминов и микроэлементов.

Видео: корневой сельдерей – выращивание в урожайных грядках

Корневой сельдерей — кое-когда убирать и как хранить? — полезные советы на отдельный день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Потому что ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close