Техника

Компьютер все еще не способен соревноваться с человеком при создании картин

Российские специалисты изо Московского Государственного Университета провели интересный эксперимент. Они предложили настроить недостающий фрагмент картины художникам и системе искусственного интеллекта, там чего независимые пользователи оценили полученные результаты.
Информационно. Процесс по восстановлению утраченной части картины или изображения называется Image inpainting. Сие довольно сложная технология, предполагающая реставрацию исходника максимально рукой подать к оригиналу, при этом чаще всего оригинал даже неизвестен. Таким способом только и остается восстанавливать старые снимки либо убирать «лишние» объекты с картинки.
Компьютер все еще не способен соревноваться с человеком при создании картин  -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Подрисовка используется довольно часто как профессионалами, так и любителями. Приставки не- секрет, что иногда во время проведения фотоссесий в люди попадает что-то или кто-то лишний. В результате ажно самый удачный снимок может быть испорчен не в положенное время пролетевшей птицей или случайно пробежавшим мимо человеком. В наше эра все это можно исправить. При этом автоматические технологии обработки снимок становятся все более совершенными, поэтому в скором времени личность лишь сможет задавать параметры ретуши, а программа все сделает следовать него.

Компьютер все еще не способен соревноваться с человеком при создании картин  -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Сейчас это тоже возможно. Же проведенный эксперимент, сравнивающий результаты работы реальных художников и компьютерной технологии, определил победителя, и им стал массы, а не машина. 215 пользователей, не зная, кто является автором пирушка или иной работы, оценивали то, в какой степени художникам посчастливилось воссоздать объекты, с эстетической точки зрения. В результате, только в одном изо шести случаев, программа смогла обойти человека, во всех остальных – безоговорочное первенство принадлежало «естественному перу».

Вывод напрашивается сам собой – аппаратура пока не в состоянии конкурировать с человеком в области искусства, ведь есть там, где все решает не логика и дослов, а вкус, эстетическое восприятие и личная оценка. Но, учитывая, с который интенсивностью специалисты работают над совершенствованием систем искусственного интеллекта, дозволительно предположить, что очень скоро все может измениться.

Субноутбук все еще не способен соревноваться с человеком при создании картин — в ZdavNews.ru

Давно прошли те времена, когда вся деловая по дому осуществлялась вручную. Бытовая техника стала нашим надежным помощником в ведении хозяйства. Неутомимые электрические «работники» помогают готовиться еду, стирать белье, мыть посуду, наводить порядок и чистоту, шелом облегчая нам жизнь. Однако чтобы домашняя работа спорилась и продвигалась безо перебоев, важно правильно подбирать приборы, обращая внимание сверху мощность, скорость, функциональность, количество режимов и другие эксплуатационные характеристики.
Что избежать распространенных ошибок при покупке той или какой-нибудь техники, как правильно пользоваться, какие модели считаются лучшими, что найти причину поломки и отремонтировать прибор своими руками. Представлена исчерпывающая сведения обо всех видах техники: как мелкой, так и крупной, наравне бюджетной, так и дорогостоящей, как отечественной, так и зарубежной. Читайте полезные статьи и пополняйте нечужой багаж знаний о бытовой технике новыми ценными сведениями!

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Слава ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close