Общество

Коммуны во Франции: список. Административное деление Франции | ZdavNews.ru

Централизованное заведование государством очень затратно во всех возможных планах. Одному органу руководство тяжело проследить разнообразные процессы на всех уровнях, сие неосуществимо и непрактично. В связи с этим проще делить территорию государства возьми различные субъекты, тем самым оптимизируя жизнь граждан страны. Коммуны в Франции, которые мы рассмотрим сегодня, являются пятым уровнем административного деления земель в этой стране. Предлагаем разобраться, зачем же это такое.

Что из себя представляет сия единица

Коммуна во Франции является единицей административного деления. Такие территории аналогичны гражданским городкам и включают муниципалитеты в Соединенных Штатах и ​​Канаде, Гемюнден в Германии и иные земли в Италии. В Британии, например, нет точных эквивалентов этому понятию, потому коммуны напоминают части городских районов, которые территориально находятся ближе к периферии.

Коммуны во Франции: список. Административное деление Франции - ZdavNews

Коммуны базируются возьми исторических географических сообществах или деревнях и наделены значительными полномочиями к управления населенными пунктами и землей конкретного района. Они являются административными подразделениями пятого уровня Франции.

Коммуны во Франции: список. Административное деление Франции - ZdavNews

Различие между коммунами и населенными пунктами

Коммуны широко варьируются числом размерам и площади — от крупных городов с миллионами жителей, таких (языко Париж, до небольших деревень с горсткой жителей. У них проглатывать названия, но не все географические районы или группы людей, проживающие с, являются такими сообществами. Разница заключается в отсутствии управленческих полномочий. Вслед за исключением муниципальных округов крупнейших городов, коммуны являются самым низким уровнем административного деления изумительный Франции. Они управляются избранными должностными лицами (мэром и «муниципалитетом») с широкими автономными полномочиями на осуществления национальной политики.

Коммуны во Франции: список. Административное деление Франции - ZdavNews

Происхождение термина «община» в британском историческом контексте имеет некую предвзятость и подразумевает взаимодействие с социалистическими политическими движениями или настроениями, коллективистским стилем жизни то есть (т. е.) определенной историей (после воссоздания Парижской коммуны 1871 возраст, которую было бы более уместно назвать на английском языке (то) есть «восстание Парижа»). Французское слово commune вошло в молебен в XII веке. Термин используется и по сей день для обозначения большого собрания людей, объединенных сообразно географическому признаку (от латинского communis — «принадлежности, которые были объединены»).

Сколько коммун во Франции?

В области состоянию на январь 2015 года во Франции насчитывалась 36 681 община, из них 36 552 в Центральной Франции и 129 за рубежом. В таком случае есть в это число входят земли на территории Канады, США, Германии, Италии. Французские коммуны в области-прежнему в значительной степени отражают раздробление страны на деревни другими словами приходы еще со времен революции.

Местное самоуправление умереть и не встать Франции

Каждая из коммун Французской Республики имеет мэра и синедрион муниципальных депутатов, которые совершают управление эквивалентными полномочиями, на свой страх и риск от того, насколько велико образование. Единственным исключением является городок Париж, там местная полиция находится в руках государства, а никак не мэра Парижа. Эта однородность статуса является наследием Французской революции, которая своим воздействием стремилась отправить на тот свет с местными, локальными особенностями и дисбалансом статусов, существовавшем в королевстве.

В французском законодательстве предусматриваются значительные различия в размерах муниципалитетов в ряде областей административного карт-бланш. Размер муниципального совета, метод его избрания, максимально допустимая магазинаж мэру и его заместителям, а также пределы финансирования муниципальных избирательных кампаний (посредь прочих особенностей) зависят от населения, которое состоит в определенной коммуне.

Крупные коммуны

Согласие закону, учрежденному в 1982 году, три французских общественных образования тоже имеют особый статус: это Париж, Марсель и Лион. Городская нотогея является единственной административной единицей рангом ниже коммуны умереть и не встать Французской Республике. Это применяется только к перечисленным территориям.

Сии муниципальные районы не следует путать с округами, которые являются подразделениями французских департаментов: коммуны считаются юридическими лицами, в таком разе как муниципальные округа, напротив, не имеют официальных возможностей и собственного бюджета.

Коммуны во Франции: список. Административное деление Франции - ZdavNews

Компетенция и обязанности этих образований регулируются Кодексом коллективных территориальных единиц (CGCT), который-нибудь заменил Кодекс общин (за исключением кадровых вопросов) с принятием закона с 21 февраля 1996 года и постановления № 2000-318 от 7 апреля 2000 годы.

С 1794 по 1977 год, за исключением нескольких недолговременных интервалов, у Парижа неважный (=маловажный) было мэра, и, таким образом, он напрямую контролировался ведомственным префектом. Сие означало, что Париж имел меньшую автономию, чем самая малыш деревня.

Демография в цифрах

Среднее население общин в переписи 1999 лета составляло 380 жителей. Опять же, это очень небольшое численность, и здесь Франция выделяется среди всех европейских стран в подписка с самым низким количеством жителей всех районов. Коммуны в Швейцарии другими словами Рейнланд-Пфальц могут иметь меньшую площадь поверхности, только они более заселенные. Этот факт французских общин позволительно сравнить с Италией, где в 2001 году среднее население коммун составляло 2343 человека, с Бельгией (11 265 индивид(уум)) или даже Испанией (564 человека).

Между территориальными образованиями существуют выраженные различия в размерах. В духе упоминалось, коммуной может быть город в 2 миллиона жителей, такого порядка как Париж, город с населением 10 000 человек или неприметно деревня из 10 дворов. Принято считать, что среднее состав членов коммуны должно составлять около 380 жителей, однако такая статистика не всегда находит применение в фактическом делении субъектов.

Просто-напросто 8 % французского населения живут в 57 % общин, тогда (как) будто 92 % сосредоточены на остальных 43 % территорий. Из сего следует, что различие между цифрами, отражающими количество населения в коммунах, нехитро колоссально.

Сен-Дени

Рассмотрим некоторые общины, расположенные в Франции: Сен-Дени будет первой из них. Является коммуной в северном пригороде Парижа. Сен-Дени расположен в 9,4 км ото центра столицы. Население, согласно данным на 2006 бадняк, составляло 7123 человека, площадь – 1,77 кв. м. Назван хмырик в честь первого епископа Парижа, Святого Дениса. Его вечное успокоение, находящаяся на холме, стала пристанищем для паломников.

Коммуны во Франции: список. Административное деление Франции - ZdavNews

Пате

Нап субъект, рассматриваемый нами во Франции, – коммуна Пате. До последним данным, численность ее населения составляет 2064 человека, стогн – 13,8 кв. м. Располагается она севернее центра Франции. Община известна своей причастностью к столетней войне. Битва при Пате (18 июня 1429 возраст) стала кульминацией кампании Луары в столетней войне между французами и англичанами в северо-центральной части Франции.

Двум последние по упоминанию, но не последние по значению, коммуны в Франции: Ницца и Марсель.

Коммуны во Франции: список. Административное деление Франции - ZdavNews

Ницца является пятым согласно населенности городом в стране. Жителей субъекта насчитывается примерно миллиончик человек, площадь — 721 квадратный метр. Ницца расположена получи и распишись юго-восточном побережье Средиземного моря. На эту коммуну что падает выбор туристов.

Марсель

Коммуны во Франции: список. Административное деление Франции - ZdavNews

Марсель — следующий по величине город Франции. Столица исторической провинции Прованс, на днях это центральный субъект департамента Буш-дю-Рона и региона Прованс-Альпы-Синий берег. Он расположен на южном побережье Франции, занимает участок 241 квадратный километр, в 2012 году его численность составляла 852 516 единица.

Поделитесь ссылкой. Слава ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close