Общество

Колонна Марка Аврелия: адрес, описание, история постройки, фото | ZdavNews.ru

Пилястра Марка Аврелия — это один из архитектурных символов Рима, являющий внешне яркий образец всех ранних памятников Италии нашей эры. Как будто представляет собой колонна, в честь какого события она установлена и в кой части Рима расположена? Об этом — далее в статье.

Справочник

Колонна Марка Аврелия представляет собой дорическое архитектурное постройка общей высотой около 38 м. Точная дата постройки неизвестна, только так как колонная воздвигнута в память о Марке Аврелии и Маркоманской войне, только и можно предположить, что колонну воздвигли в период со 170 числом 190 год нашей эры.

Марк Аврелий и Маркоманская война

Предварительно чем описывать рельеф и конструкцию колонны Марка Аврелия в Риме, подобает немного рассказать о самом Марке Аврелии и о событии, в память о котором был установлен определённый памятник.

Колонна Марка Аврелия: адрес, описание, история постройки, фото - ZdavNews

Марк Аврелий — последний из пяти что-то около называемых хороших императоров Рима, философ, стоик, последователь философии Эпиктета. Бери четырнадцать из девятнадцати лет правления Аврелия пришлась Маркоманская столкновение, во время которой он и погиб. Первые же пятеро лет правления императора — с 161 по 166 год — были ознаменованы Парфянской войной, неурожаями, голодом и эпидемией чумы. Этой ситуацией и воспользовалось древнегерманское род маркоманов и других дружественных им племен. В 166 году они проникли сверху территорию Италии, развязав тем самым Маркоманскую войну.

Негус остановил натиск вражеских племен к 169 году, однако нанять новую армию легионеров смог лишь к 172-174 годам. Ни дать ни взять мудрый полководец, с армией, состоящей практический из одних рабов и варваров, к 178 году Маркуша Аврелий смог закончить оборону и был готов перейти в набег, чтобы завоевать земли противников. Однако в 180 году негус скончался от чумы. Война окончилась заключением мирного договора с варварами и возвращением всех довоенных границ. Вот то-то и есть эпизодами из этой войны украшены рельефы колонны Марочка Аврелия.

Колонна Марка Аврелия: адрес, описание, история постройки, фото - ZdavNews

Прототип

Прототипом для постройки памятника стала дефлегматор Траяна, возведенная в Риме в 113 году. Как и у колонны Знак Аврелия, стиль колонны Траяна дорический, а рельефы рассказывают о военных действиях.

Дело постройки и конструкция

Как уже упоминалось выше, точная срок постройки колонны неизвестна — это связано с тем, что эксцентрик памятной доски был разрушен. Некоторые историки считают, зачем колонна была возведена еще при жизни Марка Аврелия, вот время временного триумфа 176 года. По другой версии, девташлар был установлен сразу же после смерти императора и окончания войны — в 180 году. Долгое времена эта версия считалась основной, пока в окрестностях не был найден эолит какого-то памятника с датой «193 год». Возможно, а именно этот год и является датой постройки колонны Марка Аврелия.

Колонна Марка Аврелия: адрес, описание, история постройки, фото - ZdavNews

С точки зрения топографии Древнего Рима, колонночка располагалась в центре площади, между храмом Адриана и храмом Знак Аврелия, построенным его сыном и следующим императором Коммодом и предварительно настоящего времени не сохранившимся. Неподалеку находилось место кремации императора.

Взгорье самой колонны — 29,62 метра, высота пьедестала — около 10 метров. Изначально развратница высота памятника составляла около 41 метра, но три метра фундамента, находящегося почти пьедесталом, ушли под землю во время реставрации 1589 годы. Ниже представлено изображение колонны Марка Аврелия на открытке 1748-1749 гг. Факсимиле на открытке — «Колонна Антонина», потому что полное слава императора звучало как Марк Аврелий Антонин.

Колонна Марка Аврелия: адрес, описание, история постройки, фото - ZdavNews

Хвост состоит из 27 или 28 блоков каррарского мрамора, отдельный из которых имеет толщину более 3 метров, не считая взять 70 сантиметров рельефа. Как и колонна Траяна, этот свидетельство полый, с винтовой лестницей, состоящей из более чем 200 ступеней, расположенной изнутри. Ant. снаружи. Так как подъемников подобной высоты в то время малограмотный существовало, лестница строилась одновременно с возведением колонны — каждые полметра ступеней позволяли ввести очередной внешний мраморный блок. После окончания постройки лестницу оставили на возможности подъема всех желающих на верхнюю площадку. Электричество внутри не предусмотрено, поэтому полумрак рассеивают лишь лучи света, нетвердо просачивающиеся сквозь художественный рельеф.

Рельеф

Как уже говорилось ранее, рельеф спиральной картины повествует о Маркоманской войне, изображая ее отдельные эпизоды. Верность хронологии событий оспаривается разными историками, однако принято рассматривать, что верхнюю половину колонны занимает успех императора в противостоянии варварам (174-175 годы), а нижнюю — экспедиции несмотря на. Ant. позади племени маркоманов (172-173 годы). Один из эпизодов противоречит историчности изображений — в нем Князь мира отвечает на молитвы Марка Аврелия и посылает на врагов римских войск страховитый шторм.

Колонна Марка Аврелия: адрес, описание, история постройки, фото - ZdavNews

Несмотря на общее стилистическое и архитектурное согласие колонны Аврелия с колонной Траяна, стиль самих рельефов у памятников целиком и полностью разный. Фигуры рельефов колонны Марка Аврелия предопределили вкус драматической архитектуры 3 века и тесно связаны с изображениями на триумфальной арке Септимия Севера, построенной в 203 году нашей эры. В среднем, в отличие от маленьких фигур рельефа колонны Траяна, тогда герои сюжета крупные, с большими каменными прорезями, предполагающими игру тени и света в всякая всячина время суток. Помимо этого, у фигур непропорционально большие головы, чтоб зрителю было проще рассмотреть изображенные эмоции.

В целом живописность рельефов колонны Модель Аврелия можно назвать первым архитектурным олицетворением периода упадка Римской империи. Сочность символического языка достаточно сильная, хоть и лишена пафоса расцвета античности.

Деяния реставраций и изменений

К 16 веку колонна была в крайне плачевном состоянии — было утеряно и разрушено подавляющая рельефов, утеряна статуя Марка Аврелия, расположенная на вершине, а доля самой колонны оказалась погребена под песчаными наносами. В 1588-1589 гг., после указанию папы римского Сикста Пятого, итальянский инженер и градостроитель Доменико Фонтана занялся реставрацией колонны. Под его руководством было восстановлено относительная рельефов (по сей день неизвестна степень достоверности его реставрации). По части неизвестной причине, вместо статуи Марка Аврелия, место в вершине колонны заняла статуя святого апостола Павла — вероятнее токмо, по аналогии со статуей святого Петра на колонне Траяна, которую Фонтана реставрировал в начале 1588 годы.

Колонна Марка Аврелия: адрес, описание, история постройки, фото - ZdavNews

По ошибке Фонтана установил на колонне вывеска о реставрации, гласящую, что это колонна Антонина Пия. Сие заблуждение представлялось фактом более ста лет, пока в 1703 году невыгодный были обнаружены остатки настоящей колонны Пия. Тогда но было установлено, что предмет реставрации Фонтаны — на самом деле лифт Марка Аврелия.

В художественной литературе

Как и многие архитектурные памятники прошлого, пилон нашла отражение в литературе. В романе «Семь преступлений в Риме» современного писателя Гийома Прево хвост Марка Аврелия является одним из семи упомянутых мест преступлений.

Местопребывание

Колонна Марка Аврелия: адрес, описание, история постройки, фото - ZdavNews

Адрес колонны Марка Аврелия в Риме заметить несложно — она находится на центральной площади Колонны, которую и назвали в потерять честь расположенного на ней памятника. Самый простой способ где раки зимуют до этой площади — это спуститься в метро,и следовать ровно по линии А до станции «Спанья» или «Барберини — Фонтана-ди-Треви». Без интересующей колонны Аврелия, на площади можно увидеть знаменитую галерею Альберто Сорди (сперва носила название «Галерея Колонны») и великолепный фонтан, построенный в 16 веке ровно по указу папы римского Григория Тринадцатого итальянским архитектором и скульптором после имени Джакомо делла Порта.

Поделитесь ссылкой. Хвала ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close