Общество

Климат Кирова: особенности и характеристики | ZdavNews.ru

Песочня (Кировская область) – один из крупных городов Приуралья. Относится к Приволжскому федеральному округу. Является административным центром Кировской области. Град находится на расстоянии 896 км от Москвы, в северо-восточном направлении. Является промышленным, научным и культурным центром Приуралья. Численность населения составляет 507 155 единица. В Древней Руси был самым восточным городом. Сие один из самых древних городов, который появился паки (и паки) много столетий назад. Климат Кирова континентальный, ближе к умеренному, по поводу холодный и довольно влажный.
Климат Кирова: особенности и характеристики - ZdavNews

Географические особенности

Крепость Киров располагается на реке Вятка, которая протекает сообразно северо-востоку Европейской территории России. Находится спирт на Русской равнине. Время в Кирове соответствует московскому.

Климат Кирова: особенности и характеристики - ZdavNews

Ближайшими городами являются: Молотов, Казань, Уфа, Нижний Новгород, Самара. Местность равнинная, где-где всхолмленная. Большая часть города находится на левом берегу реки.

Координатами Кирова являются: 58°36´ северной широты и 49°39´ восточной долготы.

Ойкология города

Экологическая ситуация в Кирове далека от благополучной. В загрязнение воздуха влияют и транспорт, и промышленные предприятия. Капитальное вложение обоих этих факторов в общее загрязнение примерно одинаков. Наибольшее достоинство имеют такие загрязнители, как пыль, формальдегид и глинозем углерода.

Сильно загрязнена и вода в реке Вятка. Самым сильным загрязнителем в этом месте является Кирово-Чепецкий хим. комбинат. Также проблему представляет расходование твердых бытовых отходов.

Естественная растительность представлена елово-пихтовыми и сосновыми лесами, которые кровно пострадали от хозяйственной деятельности человека.

Климат Кирова

Вятка располагается в умеренной климатической зоне (в умеренном поясе), ближе к северной его границе. Условия Кирова континентальный и довольно холодный. Значительное влияние бери формирование погодных условий оказывает близость Северного Ледовитого океана. С-за этого зимой часто случаются сильные морозы, а в летнее время – резкие похолодания. В самом Кирове теплее, нежели в окрестностях, в среднем, на 2°С.

Климат Кирова: особенности и характеристики - ZdavNews

Самый недо месяц года – январь. Его средняя жар — -11,9°С. Самым теплым является июль, средняя ликвидус которого — +18,9°С. Средняя годовая температура — +3,1 ступень. Абсолютный минимум составляет -45,2°С, а абсолютный максимум — +36,9°С.

Годовая овердрафт осадков довольно значительна для данных широт – 677 мм. Максимальное их численность выпадает летом (77-78 мм в месяц), а минимальное – в феврале-апреле (33-38 мм в месяцочек).

Зимой преобладают ветры южных направлений, осенью и весною – юго-западных. Влажность воздуха высокая в дух всего года. Ее среднегодовая величина – 76 %. Наибольшие значения фиксируются по осени и зимой.

В течение всего года средний балл облачности большого . Это значит, что погода в Кирове, в основном, хмурая и унылая. Ясные пора случаются редко.

Климат Кирова: особенности и характеристики - ZdavNews

Повторяемость гроз максимальна в июне и июле (9 и 10 дней по (по грибы) месяц соответственно). В августе и мае гроз в 2 раза дешевле, а в остальную часть года их почти не иногда.

В декабре и январе снег идет почти каждый календа, а в феврале и марте – в большую часть дней. Туманы больше всего часто случаются осенью (по 3 дня за лунный (серп), чуть реже (по 2 дня) – в июле, августе и апреле, а в прочие месяцы – по одному дню.

Сезоны возраст

Классическая русская зима держится в Кирове с начала декабря по мнению начало марта. Весна начинается уже с середины владычица и продолжается до конца мая. В этот период (безведреная относительно сухая, часто выглядывает солнце. Лето безвыгодный жаркое и довольно хмурое. Осень отличается дождливостью и господством пасмурной погоды.

Климат Кирова: особенности и характеристики - ZdavNews

Урбанистический транспорт

В Кирове (Кировская область) функционируют различные цель транспорта: автобусы, троллейбусы, маршрутные такси. Наиболее распространен автобусный лик транспорта. Общая длина маршрутов движения автобусов составляет 695 км, а чисел самих автобусов – 545 единиц. Маршрутные таксо играют наименьшую роль, а их общее количество в городе – просто-напросто 39 единиц. В автобусном транспорте все больше преобладают крупные автобусы.

Хлынов находится на Транссибирской железнодорожной магистрали и является важным центром железнодорожного и автомобильного транспорта.

Заключительный аккорд

Таким образом, климат Кирова довольно сырой и сухой, но не экстремальный. Уровень континентальности значителен, однако тоже без экстрима. Северный Ледовитый океан оказывает побыстрей охлаждающее, чем смягчающее, влияние на погоду в Кирове. В середине города температура заметно выше, чем в окрестностях. Климатическая гелиопауза Кирова — умеренная.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что здоровье для вас самое соль. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close