Общество

Карликовый кашалот: описание, фото, образ жизни, отличия от малого карликового кашалота | ZdavNews.ru

Многолетие в Мировом океане разнообразна и богата. Есть она ажно в огромных и мрачных глубинах вод, покрытых тайной и загадками. Анимальный мир этого удивительного царства – 160 тыс. видов самых разнообразных живых существ. В статье рассказывается о карликовом кашалоте (фотокарточка представлено ниже) – удивительном и редком млекопитающем, размеры которого, в первый взгляд, не соответствуют его названию.

Места обитания

В водах тропиков и субтропиков трех океанов (Атлантического, Индийского и Тихого) обитают карликовые кашалоты. Установленный вид практически невозможно увидеть у морской поверхности. Становой хребет время эти млекопитающие проводят на глубине 400-1000 метров. Всплывают они все для того, чтобы получить запас кислорода.

Карликовый кашалот: описание, фото, образ жизни, отличия от малого карликового кашалота - ZdavNews

Популяция каста имеет статус редкой разновидности с высокой плотностью сверху определенных участках Мирового океана. Их точная численность неизвестна. Иногда отдельные представители этого вида выбрасываются на твердь. Причину подобного явления специалисты до сих пор малограмотный могут определить.

Общее описание

Карликовый кашалот – водное млекопитающее подотряда зубатых китов. Скотина это довольно редкое и малоизученное. По форме своего тела оно предпочтительно похоже на дельфина. Вес взрослой особи может долета 300 килограмм, длина тела – 3 метра. Кит имеет красивую окраску: вдоль спины идет широкая (ни зги-синяя или стального цвета полоса; плавники имеют окрас в окраска спине, а бока намного светлее. Брюхо и пасть имеют розоватый голубизна, а спинная часть и бока голубовато-серые. За глазами кашалота расположены серые либо беловатые полосы серповидной формы, так называемые ложные жабры. Уступка, выпускаемый этим видом кашалота, низкий и почти невидимый.

Размерами кашалот ненамного превосходит дельфинов. Длина тела рядом рождении составляет чуть более одного метра. К концу жизни млекопитающее достигает 3,5 метров в длину подле весе 400 кг. Самцы немного крупнее самок. Размер головы кашалота составляет 15 % ото всего тела.

В районе лба находится спермацетовый окружение, который имеется у всех видов кашалотов. Представляет дьявол собой губчатую ткань, пропитанную животным жиром. Сжатый плавник имеет крючковатую форму. Плавники грудные широкие. Частокол, количество которых варьирует в пределах 20-32, растут один на нижней челюсти.

Особенностью этого животного является так, что в кишечнике у него имеется мешок, где находится раствор темно-красного цвета. При опасности кашалот выпускает ее, дезориентируя сим нападающего хищника.

Среда обитания и образ жизни

Крохотный кашалот, как правило, держится на большом расстоянии с береговой линии. Питается он крабами, моллюсками и креветками, спускаясь для большую глубину. Изредка поднимается на поверхность, а бывало лежит неподвижно на воде, уходя быстро подо воду при приближении судна. Образ жизни сего млекопитающего мало изучен, поэтому и численность их неизвестна.

Карликовый кашалот: описание, фото, образ жизни, отличия от малого карликового кашалота - ZdavNews

Угоду кому) человека карликовые кашалоты не представляют пищевой сокровище, но случайно и изредка они попадают в рыболовные тайник. Попытки ученых адаптировать это млекопитающее к искусственной среде обитания маловыгодный привели к успеху: прожил пойманный самец в океанариуме чуть только несколько дней.

Размножение и продолжительность жизни

Как отмечалось через. Ant. ниже, информация о карликовом кашалоте очень ограниченная. Известно, а самки, обитающие в морях и океанах Южного полушария, приносят правнуки в период с апреля по сентябрь, а по Северному полушарию достоверных данных вышел. Беременность этой разновидности карликовых кашалотов длится 11 месяцев, и рождается прощай лишь один детеныш. Вес его составляет 40 кило при длине тела в один метр. Материнское питание продолжается 12 месяцев.

Карликовый кашалот: описание, фото, образ жизни, отличия от малого карликового кашалота - ZdavNews

Неизвестным остается и в таком случае, в каком возрасте у них наступает половое созревание. Медленность жизни – приблизительно 30 лет, но точных сведений возьми данный момент по этому поводу тоже вышел.

Кашалот-малютка

Это млекопитающее – одна с разновидностей, относящихся к семейству Карликовых кашалотов.

Вес тела может набирать 270 килограммов при длине около 2,7 метра. Коренастое, сужающееся к его задний части, оно своей формой напоминает дельфина то есть (т. е.) морскую свинью. Спинной плавник, расположенный в центре спины, серпообразный и высокий (около 40 см), с заостренной вершиной и широким основанием. Плавники грудные (до)станет короткие. Широкие хвостовые лопасти с вогнутым краем имеют небольшую выемку посередине. Хребет окрашена в синевато- или темно-серый цвет с прожилками желтоватого оттенка, пузень чуть бледнее, изредка с розоватым оттенком. Морда крохотку заострена, длина головы равна 1/6 части тела. Получи лбу малого карликового кашалота расположен характерный исполнение) всех видов кашалотов жировой мешок, содержащий спермацет. Численность нижних зубов – от 8 до 11 ((представка по-): п 13) пар, верхних – 1-3 пары. Они (и) еще как острые, длинные и изогнутые.

Карликовый кашалот: описание, фото, образ жизни, отличия от малого карликового кашалота - ZdavNews

Ранее (вплоть до 1966 года) он относился к подвидам кашалота карликового. Кит-малютка от родственного карликового отличается лишь паче высоким спинным плавником и меньшими размерами.

Интересный казус

Недавно жители острова Кунашир (Курилы) обнаружили карликового кашалота, выброшенного получи и распишись берег. Ранее в российских Дальневосточных водах этот класс не встречался.

Найден он был у поселка Несдер Пляж. По снимкам местных жителей ученые идентифицировали прямо карликового кашалота. Но в связи с тем, что извещение об этом животном поступила слишком поздно, специалистам заповедника без- удалось совершить необходимые замеры размеров тела, а вдобавок установить пол и возраст особи.

Поделитесь ссылкой. Хвала ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close