Полезные знания

Карликовый бегемот — описание, среда обитания, образ жизни

В последнее минута стало модным содержать дома в качестве домашних питомцев необычных зверушек. Иначе) будет то раньше ограничивались собаками, кошками, птицами да рыбками в аквариуме, ведь в нынешнем веке ситуация изменилась. Людям хочется иметь в доме фигли-то необычное, и они покупают тигров, змей, павлинов, страусов и других оригинальных животных. Одним с таких необычных питомцев является карликовый бегемот.
Карликовый бегемот — описание, среда обитания, образ жизни - ZdavNews

Отчего из себя представляет животное, и в чём его отличие через большого бегемота — об этом и пойдёт речь. Игра стоит свеч сказать, что образ жизни карликового бегемота в естественных условиях обитания изучен слегка, большинство знаний об этих зверях получены путём наблюдения по (по грибы) ними в условиях неволи, где они в основном и содержатся.

Антикризисный вид

Карликовый бегемот (либерийский карликовый гиппопотам) очень похож в своего большого собрата бегемота обыкновенного. Только размерами не в такой степени, не такой внушительный, да и менее массивный. Размеры взрослого бегемота — с полутора метров до 175 сантиметров, высота — 75-90 сантиметров, весит 180-280 килограммов. Мутон, как и у большого собрата, толстая коричневого или чёрного с прозеленью цвета, возьми животе немного светлее. Хвост вырастает до 20 сантиметров.

Сравнивая карликового бегемота с бегемотом обыкновенным, разрешено обнаружить ряд следующих отличий:

  1. Ноги пропорциональны друг другу, сосиски развёрнуты сильнее, находящиеся между ними перепонки не настолько ярко выражены.
  2. Голова маленькая, в соотношении с телом меньше, нежели у стандартного тёзки, глаза с ноздрями смещены ближе к черепу. Сие придаёт мордочке умильность и красоту.
  3. В то время как старшие бегемоты обладают двумя парами резцов, либерийские довольствуются не менее одной.
  4. Спинка немного наклонена вперёд, чтобы легче перемогать густые растительные заросли.

Где обитают

Проживают карликовые бегемоты в нижней части африканской реки Нигер, после того течение очень спокойное и неторопливое, а берега покрыты густыми тропическими зарослями. Основная дробь животных (примерно 3 тысячи особей) живёт в Либерии (потому и термин такое), небольшое количество живёт в лесах Конго, Судана, Мурлыка’д’Ивуара и Сьерра-Леоне.

Среда обитания и образ жизни

Повстречать животных можно только в лесных низменностях около воды – в сравнении с болотами, озёрами, реками. Эти водоёмы им служат на правах укрытие от врагов и опасностей. Но по большей части водка из-под лодки нужна для постоянного увлажнения кожи, поэтому большую отруби времени бегемот проводит в воде.

Карликовый бегемот — описание, среда обитания, образ жизни - ZdavNews

Активность животные проявляют после этого захода солнца, так что их можно назвать ночными животными. Спят огулом день или на земле, или в пещерах. Неоднократно обнаруживались в прибрежных норах, в которые им практично попадать прямо из воды. Поскольку рыть норы бегемоты малограмотный умеют то, скорее всего, расширили уже существующие. Околоток для отдыха еженедельно, а порой и по два раза в неделю, меняется.

Казус! В отличие от бегемота обыкновенного, не мыслящего жизни в одиночестве, предпочитают быть поодиночке, парами живут лишь во время спаривания и выращивания детей.

В каждого бегемота-самца приходится около двух тысяч квадратных метров территории, у самочек меньше примерно раза в четыре – на каждую приходится по 500 квадратных метров. А так как они не территориальные животные, то для забредшего в пределы участка другого самца внимания не обращают — далеко не устраивают разборок, пытаясь доказать своё единоличное право править территорией и находиться на ней. Просто делают вид, сколько не замечают чужака.

Открытых, хорошо просматриваемых и не покрытых зарослями мест бегемоты избегают. До суше передвигаются в туннелях, образуемых растениями.

Размножение

О том, наравне карликовые бегемоты размножаются в естественных условиях, говорить трудно, скажем как нет данных, и информация об этом почти и в помине нет. Неизвестно, когда в природных условиях наступает брачный период, а в неволе он может быть в любой сезон, независимо ото времени года. Можно лишь сказать, что спариваются они т. е. в воде, так и на суше. Спаривание происходит во период течки, длящейся сутки — двое. Обычно спариваются предварительно четырёх раз.

Беременность длится не какой-то чинно определённый срок, растягивается от 184 дней до 210 суток. Окрол проходят чаще всего на суше, но иногда бывают и в воде. Только лишь дети, рождённые на глубине, нередко тонут. Рождается Водан хорошо развитый ребёнок, двойни бывают достаточно редко. Влияние детёнышей колеблется от 3,5 до 6,5 килограммов. Родившиеся мальчики, в духе правило, чуть покрупнее. Мать вытаскивает детей на поморье и кормит грудью. Грудное вскармливание длится до восьмимесячного возраста. Да, кроме этого, мать ищет пищу, возвращаясь трижды в день-деньской к детям и кормя их.

Питание

Карликовый бегемот — описание, среда обитания, образ жизни - ZdavNews
Карликовые бегемоты любят уничтож и занимаются этим 6 часов в сутки. А всё потому, что травоядная пищевое вещество содержит мало калорий, а их требуется немало, чтобы насытить гетеротроф. Отоспавшись днём, с приходом сумерек животные начинают искать снедь, причём ищут и добывают его не только в водоёмах, однако и на берегу. Их четырёхкамерные желудки приспособлены только ради переваривания растительной пищи, поэтому рацион сплошь вегетарианский. Своими сильными плотными губами они выдёргивают с земли траву, папоротник и прочие растения, подбирают опавшие дары помоны, объедают кустарники. Карликовых бегемотов относят к псевдожвачным животным.

Враги

Основные природные враги — леопарды. Как и на карликовых бегемотов охотятся крокодилы и иероглифовые питоны.

Прог карликового бегемота дома

У желающих завести такого бегемота под своей смоковницей в качестве питомца не будет особых сложностей в плане содержания и ухода вслед за ним. Но некоторые нюансы стоило бы учесть, а вот то-то и оно:

  1. Место. Решив купить карликового бегемота, нужно обустроить ему горст для удобного житья. Так как ему нужно любое время смачивать кожу, то необходимо устроить бассейн либо чуточный ставок. Всё свободное время животное будет находиться поближе с водой.
  2. Жилище. Стоило бы установить на участке загороженный вольер, где животное сможет прогуливаться. Бегемоты постоянно метят территорию едкими и в глазах мутится пахнущими выделениями, поэтому придётся заниматься уборкой по серия раз в день.
  3. Нужно обеспечить бегемоту привычный температурный политическое устройство, это сложно, но можно попытаться, установив в вольере систему обогревания.
  4. Взаимоотношения с другими животными. Либерийские бегемоты довольно миролюбивы и не агрессивны, почему здесь проблем не возникает.
  5. Поведение. Маленький бегемот дружелюбен и незлобив, хотя он всё-таки дикий зверь, и может повредить хозяина острыми клыками. Изумительный избежание этого лучше держать дистанцию при общении с ним.

Защита

Либерийских бегемотов относят к исчезающим видам. Это связано с по собственному желанию на них, вырубанием лесов и расширением сельскохозяйственных угодий, а как и в связи частыми гражданскими войнами и конфликтами в местах обитания. Фасон занесён в Красную книгу и разводится в специально созданных заповедниках и зоопарках.

Видео: малый бегемот (Hexaprotodon liberiensis)

Карликовый бегемот — описание, среда обитания, имидж жизни — полезные советы на каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. (по гроб) должен ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close