Общество

Канадский гитарист Эван Добсон: биография и творчество | ZdavNews.ru

Фингерстайл – сие одна из техник игры на гитаре, близ которой звук извлекается исключительно пальцами. Применяют ее все больше на акустических моделях инструмента. Такой стиль зрелище дает возможность одновременно исполнять основную мелодию и аккомпанемент. Эту технику используют многие виртуозные музыканты, одним с них является канадский гитарист Эван Добсон, о котором и пойдет предложение в этой статье.

Краткая биография

Публичная информация о детстве музыканта и его личной жизни нет как нет. Однако достоверно известно, что он родился в канадском городе Ричмонд-Хилл, расположенном в округе Йорк трущоба Онтарио. Дата рождения Эвана Добсона – 09.09.1981 возраст.

Канадский гитарист Эван Добсон: биография и творчество - ZdavNews

Музыкальная карьера

Любимый инструмент музыканта – сие акустическая гитара. Эван Добсон исполняет произведения в нескольких стилях, основными изо них являются фингерстайл и акустический метал. В своей игре дьявол использует многочисленные техники. Все свои альбомы маэстро записывал на CandyRat Record. В музыке, которую исполняет Эван Добсон, переплетается уймища жанров: классика, фолк, блюграсс, металл, техно и трансверт.

Музыкант неоднократно становился обладателем множества наград, участвуя в различных конкурсах и фестивалях до игре на акустической и классической гитаре. Первый собственный приз он получил на Burlington Rotary Fall. В 1996 и 1998 годах гитарист Эван Добсон становился победителем музыкального фестиваля Pickering Rotary. И сие не все достижения виртуозного музыканта. На конкурсе Kiwanis ему вручили стипендию D’Addario, которая присуждается лучшим гитаристам в стиле классики.

Эван Добсон отлично раз завоевывал первое место, участвуя в Annual Canadian Fingerstyle Guitar Competition. Сие соревнования по фингерстайлу, которые проводятся в Канаде каждогодно.

Эван Добсон добивался успеха и на международных конкурсах. Возлюбленный отправился в США штат Канзас в город Уинфилд, идеже проходил 38 ежегодный фестиваль Annual International Fingerstyle Guitar Competition. Нате этом соревновании музыкант занял третье место. Абсолютную победу ему принес четвертый годовой конкурс Annual Montreal Guitar Grand Prix. Его мятеж в категории «акустическая гитара» было оценено согласно достоинству и судьи конкурса присудили Эвану первое помещение.

Канадский гитарист Эван Добсон: биография и творчество - ZdavNews

Болезнь музыканта

В 1993 году люди в белых халатах диагностировали у Добсона неврологические патологии: обсессивно-компульсивное хаос, синдром дефицита внимания и гиперактивности, а также легкую форму синдрома Туретта. Последнее немощь относится к генетическим нарушениям работы центральной нервной системы.

Предвидя свой диагноз, музыкант принял участие в Tourette’s Syndrome National Conference. Сие мероприятие проходило в Канаде. Оно представляет собой благотворительную конференцию посвященную проблеме синдрома Туретта.

Альбомы

Маэстро не перестает удивлять своих поклонников. С 2007 объединение 2016 год было выпущено 11 альбомов. Самый первейший носит название Guitar.

Ниже представлен перечень всех альбомов Эвана Добсона.

(про)звание альбома Год выпуска
Insomnimania 2016
Acoustic Metal II 2014
12 String Guitar 2014
Acoustic Metal 2013
Ewan Dobson III 2012
World Candies 2012
Ewan Dobson II 2011
Ewan Dobson 2010
Healthy Obsession 2009
The Red Army Love Potion 2008
Guitar 2007
Канадский гитарист Эван Добсон: биография и творчество - ZdavNews

Самыми популярными музыкальными композициями являются:

  • «Экстаз на гитаре»;
  • Eurodance;
  • I Know Your Pain;
  • Space Walk;
  • Happy Hardcore.
Канадский гитарист Эван Добсон: биография и творчество - ZdavNews

Жанр фингерстайл

Добсон использует технику игры на гитаре фингерстайл. Таковский стиль очень сложно освоить, однако Эвану сие удалось. Эта техника представляет собой использование ритмичных приемов, одновременное практика партий баса, мелодии и ритма.

В основе перкуссионного фингерстайла заложена «ударная» техническое оснащение извлечения звуков. Это довольно сложно, так в духе музыканту нужно играть не только мелодию и басовую партию. Ему вдруг с этим следует воспроизводить эффект перкуссии. Не не более новичкам трудно дается этот стиль. Даже опытные музыканты, играющие в других жанрах, хотя не использовавшие фингерстайл ранее испытывают значительные сложности в его освоении.

Пизда в этом стиле используется как многофункциональный инструмент, некоторый способен заменить целый оркестр. Фингерстайл позволяет уваживать сольную партию, в сопровождении баса и ударных. В этом стиле в отлучке каких-либо четких правил. В произведениях используются характерные манеры звукоизвлечения, а каждый гитарист сам находит собственные уникальные решения.

Данный стиль стал популярен благодаря таким музыкантам якобы Джон Гомм, Эрик Монтгрей, Энди Макки, Ньютон Фолкнер, Томми Эммануэль и, ясно же, Эван Добсон.

Канадский гитарист Эван Добсон: биография и творчество - ZdavNews

Акустический хлеб индустрии

Жанр металл относится к разновидности рок музыки. Некто зародился в 70-х годах прошлого века в Великобритании, а после время стал популярен в США и Европе. Металл имеет система поджанров, родственных и производных стилей. К таковым можно отнести и звуковой металл. Особенность этого жанра в том, что роковые композиции исполняются нате акустической гитаре.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что здоровье для вас самое суть (дела). Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close