Полезные знания

Какую рыбу можно давать кошкам и котам?

Рыбешка легко усваивается и выступает в роли прекрасного источника белка. Не пол по этой причине представителям кошачьего семейства необходимо вкалывать этот продукт в повседневный рацион. Но из всего разнообразия рыбы очень сложно выбрать подходящие варианты, которые не окажут нагрузки для почки с печенью. Также следует учитывать индивидуальные особенности подопечного, его малолетства и даже половую принадлежность. В сегодняшнем материале мы разберём весь касаемо введения рыбы в рацион кошки.
Какую рыбу можно давать кошкам и котам? - ZdavNews

Разрешённые сорта рыбы

  1. В часть пушистого питомца рыба должна входить единожды в неделю. Сего достаточно, чтобы покрыть потребности в белке и фосфоре. Желательно с головы раз выбирать новый сорт, чтобы составить по максимуму здоровое стол.
  2. Безусловно, при выборе следует отталкиваться не только ото особенностей здоровья питомца, но и его личных предпочтений. В свой черед важно сделать выбор между речной и морской рыбой, нормально предпочтение отдаётся второй.
  3. Самыми подходящими разновидностями рыбы считаются следующие: форель, минтай, форель. Также можно давать хек, треску.
  4. Делать что у животного имеется лишний вес, то все жирные сорта залпом отпадают. Акцент делается на рыбные продукты с низкой жирностью. К маложирным сортам причисляется треска с хеком и минтаем. В свой черед сюда входит скумбрия, селёдка и сардина.
  5. Диетические продукты низкожирные, сосредотачивают шабаш минеральных веществ, витаминов E и A. Белая рыба не должна образовывать основу рациона беременной кошки, потому что тогда возлюбленная не получит все ценные вещества.
  6. Для питомцев в положении надлежит выбирать рыбу красных сортов и угощать ею любимицу до самого 2 раз в неделю. К примеру, в составе форели или лосося намного больше Омега-кислот, чем в хеке или минтае. Что ни говори перед вводом рыбы в меню беременной кошки следует обрести одобрение ветеринара.

В каком виде подавать рыбу

  1. Не игра стоит свеч полагаться на то, что котам разрешено скармливать сырую рыбу. Даже если этот продукт прочно вводится в базовое питание, тогда ранее тем как скармливать его питомцу, выполните варку. Выпотрошите тушку. Очистите, вымойте, порубите частями и в какой-нибудь месяц потом кидайте в воду.
  2. Сырая рыба не рекомендована к приёму, ввиду в ней содержится тиаминаза. Этот фермент блокирует всасывание витаминов группы B, в частности тиамина. Более или менее из-за этого рыба небезопасна.
  3. Больше всего тиаминазы в мойве, кильке и селёдке. К тому но, в сыром продукте могут содержаться глисты. Если угостить питомицу а и бы раз сырым куском, вполне вероятно, что возлюбленная заразится.
  4. Помните, что готовность отварной рыбы определяется тем, при случае мясо без проблем отделяется от кости. То но самое обстоит и с филе. Готовность рыбной массы можно сосчитать по степени её мягкости. В любом случае давать пищу животному можно только в том случае, когда она остынет до комнатной температуры.
  5. Нерешительно запрещается давать вашему любимцу рыбные консервы, засоленную рыбу и через неё головы. Проблема в том, что в такой продукции содержится большое обилие консервантов и солей. В результате у животного в скором времени начинают разгораться проблемы с мочевыводящими путями и почками.
  6. Косточки, которые содержатся в рыбных головах, могут с лёгкостью напортить кошке ротовую полость или глотку. Нет сомнений, подобно как рыба является полезным продуктом для четвероного друга, во всяком случае такую пищу нужно грамотно вводить в рацион питания. Делать что не придерживаться простых правил, это может обернуться определёнными проблемами.

Какая рыбина запрещена

  1. Стоит отметить, что вся озёрная и речная рыбчонка может представлять потенциальную угрозу вашему питомцу. Обычные бездомные коты могут за исключением. Ant. с проблем питаться таким продуктом, однако, для домашнего животного рыбу как можно лучше всего разделать. Необходимо удалить все кости.
  2. Опасность угоду кому) животного могут представлять даже довольно крупные карпы и щуки. Ажно в такой рыбе содержится большое количество мелких костей. Безотлагательно не рекомендуется кормить кошку сайрой, килькой, мойвой, минтаем и путассу. Пользы в них недостает никакой, а в минтае чаще всего присутствуют глисты.
  3. Если у вам нет возможности баловать любимца рыбой благородного вида, то ли дело вообще этого не делать. Достаточно давать витамины животному в виде туманность-3 и 6 кислот. Посоветуйтесь с консультантом в зоомагазине.

Если вы будете беспрестанно кормить животное простой рыбой, в скором времени в его организме начинает собираться в большом количестве вредные компоненты и излишки минералов. Чаще лишь на этом фоне у питомца развивается мочекаменная болезнь. Изо-за переизбытка гистамина у животного развивается аллергическая реакция. Для этом же фоне начинает выпадать шерсть, появляется перхоть и чес.

Видео: можно ли давать кошкам рыбу?

Какую рыбу впору давать кошкам и котам? — полезные советы на произвольный день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Хвала ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close