Полезные знания

Как заморозить петрушку на зиму?

Летига – пора не только отдыха и пребывания вблизи водоемов, а и подготовки к осени и зиме. Именно в это время все хозяйки начинают понемногу вытворять различные заготовки. Традиционно на зиму заготавливается большое метраж различных вкусностей. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить петрушку на зимний период, ведь этот ингредиент тысячу) раз используется не только в приготовлении блюд, но и для создания отваров и настоек, а в свой черед масок для лица. Конечно, петрушку можно также насушить или засолить, однако, вкус такой зелени будет всё не тот.
Как заморозить петрушку на зиму? - ZdavNews

В зимнее время наличие замороженной зелени доводится очень кстати, блюда, посыпанные петрушкой, очень красиво смотрятся получи праздничном столе, и не только. Рецепты заморозки зелени существуют сделано довольно давно, сегодня мы рассмотрим некоторые из них. В некотором расстоянии не все представляют, как возможно сохранить ее свежей по зиме, на деле же все достаточно просто.

Способы заготовок зелени

Застопорить петрушку можно тремя различными способами. Данные методы особо простые и распространенные, выбрать можно любой из представленных, каковой больше придется по вкусу:

  1. Петрушку можно замораживать пучками. Исполнение) этого необходимо собрать зелень в несколько пучков, а затем уложить в обычные целлофановые пакетики и убрать в морозилку. Часто замораживается бедлам и в виде полосок. В этом случае зелень предварительно нарезается полосками, а по времени раскладывается на пищевой пленке. Далее необходимо просто пове зелень в колбаску и убрать в морозилку.
  2. Зелень легко можно поберечь на зиму в виде ледяных кубиков. Для этого ничего не попишешь измельчить петрушку, но не слишком мелко, чтобы возлюбленная помещалась в формочки для льда. После этого разложить числом ячейкам и залить водой. Далее формочка помещается в холодильник в целях заморозки. Как только кубики будут готовы, их в свою очередь можно пересыпать в целлофановый пакет и убрать в морозилку для сохранности. Кубики разрешается приготовить не только с помощью воды, но и при помощи растопленного сливочного масла. Станок приготовления такой же, что и в первом случае, только заливается формочка маслом.
  3. Петрушку равным образом можно заморозить в измельченном виде. Способ ничем преимущественно безлюдный (=малолюдный) отличается от первого, только лишь тем, что злак измельчается.

Второй способ заморозки зелени сегодня весьма популярен посреди хозяек, кубики льда они считают наиболее удобным методом. Весть удобно доставать кубики льда и добавлять их в первые блюда, возьмем, при приготовлении супа.

Вообще рекомендуется использовать сразу безвыездно способы заморозки, либо выбирать метод в зависимости от того, т. е. в дальнейшем предполагается использовать зелень. К примеру, кубики льда подымай выше всего подходят для приготовления первых блюд. Если петрушку вам используете исключительно для добавления в жареный картофель или посыпания любых закусок, так лучше всего замораживать петрушку измельченной. Если же валюта на вашей кухне применяется только для украшения блюд, быть по сему подойдут заморозки в виде веточек или пучков.

Как в точности сохранить петрушку свежей?

Сегодня мы более детально рассмотрим беспристрастный способ заморозки зелени. Для всего процесса нам понадобится:

  • черт ногу сломит;
  • целлофановые пакетики, пакетики с замочком типа zip или лоточки с целью хранения зелени;
  • разделочная доска и хороший острый нож;
  • бумажные салфетки иначе говоря полотенца, чтобы высушить петрушку;
  • вода для мытья зелени.

С целью лучшего сохранения зелени в зимний период ее лучше просто-напросто именно замораживать, поскольку так она не теряет тон и аромат, и после разморозки выглядит довольно свежей. Можете подхватывать для заморозки две разновидности петрушки: обычную и кудрявую. Обана вида отличаются ярким и очень насыщенным цветом, а также выраженным ароматом.

Дабы правильно заготовить зелень, обязательно необходимо соблюдать некоторые режим:

  1. Очень важно замораживать петрушку в свежем виде. Если лопать возможность, лучше всего для заготовок брать только как будто сорванную с грядки петрушку.
  2. Перед заморозкой зелень обязательно нужно переложить. Важно убрать все испорченные или сухие листочки, к таковым относятся вялые и желтые листья, а тоже листья с какими-либо пятнами.
  3. Очень важно перед заморозкой четыре промыть зелень. Рекомендуется предварительно залить петрушку водой, поместив ее в глубокую миску и отбросить так на некоторое время, после чего еще разочек хорошенько промыть водой под краном.
  4. Также не стоит только забывать про то, что петрушку перед заморозкой ничего не поделаешь хорошо просушить, так как лишняя жидкость в петрушке коренным образом не нужна. Подойдет для этой цели обычное кухонное ширинка или же бумажные салфетки. Мы чаще всего используем в (видах просушки листьев плотные полотенца из бумаги.

Наверняка многие слышали о фолиант, что на фабриках, где изготавливают различные полуготовые блюда, используется специальная методика шоковой мороз. Такой способ позволяет максимально сохранить полезные вещества и эликсир жизни в составе продуктов. Если у морозилки вашего холодильника имеется опция быстрой мороз, лучше воспользоваться именно ей, чтобы петрушка быстро замерзла и осталась быть этом максимально свежей и полезной.

Для заготовки мы будем попользовать измельченную зелень. Лучше брать только зеленые листики, твердые а стебли лучше срезать. Удобно нарезать петрушку, собрав ее в небольшие пучки, сие значительно экономит время. При желании можно измельчить цвет и в блендере, но лучше все-таки по старинке ножом. Чрезмерно мелко нарезать не следует, достаточно сделать это привычным способом, не хуже кого обычно шинкуете в процессе готовки. Складывать измельченную зелень даст сто в специально подготовленную миску.

После того, как вся зеленка будет нарезана, необходимо разместить ее в емкости для хранения. Автор будем использовать для этого обычные целлофановые пакетики. Формируем небольшие кульки с зеленью, у нас получилась кулька. Пред тем, как завязывать мешки и помещать их в морозилку, должен выпустить весь воздух из пакета. Это позволит не в пример сократить занимаемое место в морозилке, а также сохранить упаковку целой.

Хоть также сохранять приправы в лоточках, причем заготавливать таким способом дозволительно не только петрушку, но и другую зелень, к примеру, щавель. Тоже можно заморозить петрушку в небольших пакетиках с застежкой типа zip. Такое расположение очень удобно, поскольку заготовки получаются порционные. Из морозилки безграмотный нужно будет доставать всю зелень, достаточно взять Вотан только пакетик для разового использования.

Если вы собираетесь скрывать зелень в лотке, предварительно ее лучше помять рукой, дай тебе в емкость влезло больше зелени. При заморозке в лотках позволительно еще дополнительно использовать пищевую пленку, сначала накрывая ей, а еще потом закрывая крышку. После того, как петрушка тщательно упаковывается, лотки равно как убираются в морозилку. Удобство заготовок в лотках в том, что растительность в них получается сухой, благодаря чему в дальнейшем ее бешено удобно брать чайной или столовой ложкой. Важно безлюдный (=малолюдный) забывать после употребления нужного количества петрушки убирать прилавок обратно в холодильник.

Для каких блюд подойдет замороженная черт ногу сломит?

Петрушка из всех трав, используемых в пищу, пожалуй, самая ароматная и пряная. Если только укроп по запаху и вкусу нравится практически всем, так вот петрушка по вкусу приходится далеко не на нос. Однако, несмотря на это, такую приправу также есть применять в процессе создания разнообразных блюд, будь то первые блюда, супы, мясные, рыбные блюда, непохожие салаты, соусы и закуски. Кроме того, можно применять петрушку и близ консервировании различных домашних заготовок, а также для украшения в конечном итоге любых блюд.

Сейчас очень удобно замораживать зелень, затем что у каждого дома есть холодильник с морозильной камерой. Раньше но хозяйкам приходилось расфасовывать петрушку по баночкам, а затем исключать подальше в погреб. Как правило, в таких случаях петрушка либо перетиралась, либо беспримерно мелко нарезалась.

У современных хозяек вообще принято замораживать малограмотный только зелень, но и многие овощи, поскольку это будь здоров способ сохранить продукты на длительное время и зимой увеселять себя вкусностями.

Видео: как заморозить петрушку на зиму

По образу заморозить петрушку на зиму? — полезные советы в каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Благодарствую ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close