Полезные знания

Как замариновать красный лук: 5 рецептов

Ни пользу кого кого не секрет, что репчатый лук полезный продукт, кой используется при приготовлении различных блюд. К минусам овоща можно отнести горечь и остроту. С целью этого лук специально подвергают маринованию. В результате получается очень вкусная закусочка. Далее рассмотрим пользу овоща и его самые популярные вариации сборы.
Как замариновать красный лук: 5 рецептов - ZdavNews

Польза красного лука

  1. В рассматриваемом овоще сосредоточено колоссальное часть антиоксидантов. Благодаря такой особенности продукт применяется для профилактики и лечения любовно-сосудистых заболеваний и различных онкологических патологий. Преимущество состава ещё в томишко, что он предупреждает преждевременное старение.
  2. Лук насыщен антоцианами. По причине этому овощ обретает необыкновенный цвет. Также активные вещества сверхэффективно справляются с воспалительными процессами различного характера. На фоне этого укрепляется иммунная налаженность. Лук относится к продуктам, которые профилактируют диабет, неврозы, онкозаболевания.
  3. Примечательно ведь, что в овоще в достаточном количестве присутствует флавоноид кверцетин. Такое материя оказывает выраженное мочегонное действие. Дополнительно компонент обладает мощным антиаллергическим и противовоспалительным действием. Кукуруза устраняет отёчность и угнетает активность свободных радикалов.
  4. В составе лука присутствует хром. Ёбаный микроэлемент отвечает за нормализацию показателей уровня глюкозы в крови. Вследствие этому происходит профилактика развития сахарного диабета. Также в луке содержится сера. Возлюбленная налаживает выработку цистеина и стимулирует синтез коллагеновых волокон. Улучшается смесь крови.

Рецепты маринования красного лука

Далее рассмотрим самые популярные рецепты до приготовлению вкусной закуски в виде маринованного лука. Его можно предлагать с различными блюдами и шашлыком.

Классика жанра

  1. Рецепт подразумевает быстрое затягивание овоща, например, к шашлыку или другим блюдам. Помимо этого закусняк отлично дополнит практически любой салат. Также маринованный лук впишется в совокупность шаурмы. Преимущество рецепта в том, что после потребления продукта из рта не доносится неприятного запаха.
  2. Поэтому готовый овощ не грех потреблять в любое время, не опасаясь за неловкие ситуации. Про этого мелко нашинкуйте 0,5 кг. лука. Немного помните его руками, всыпьте 50 гр. сахарного песка и щепоть соли. Залейте заготовку 2 ст. л. яблочного уксуса. Подавайте к столу минуя четверть часа. За это время закуска полностью настоится.

С пряностями

  1. Таковский рецепт маринования овоща перекочевал к нам прямиком из Грузии. Буде вы хотите добиться более нежно вкуса от закуски, татарка предварительно рекомендуется обдать крутым кипятком. Чтобы конечный продукт получился необыкновенным, надлежит добавлять молотую гвоздику, корицу, ларв, душистый перец.
  2. Помимо сего рекомендуется как можно дольше настаивать закуску, чтобы она максимально пропиталась пряностями. К этого соедините 100 мл. холодной воды, такое же сумма 9% уксуса, 25 гр. сахарного песка и 5 гр. соли. Спустя время этого всыпьте по щепоти пряностей. Далее нашинкуйте 0,3 кг. Лукаша полукольцами. Обдайте кипятком. Оставьте в маринаде на 2—3 часа.

В яблочном уксусе

  1. Дней ходу) не все предпочитают кушать лук в первозданном виде из-следовать остроты и горечи. Поэтому такой овощ зачастую подвергают маринованию, используя небо и земля рецепты. Благодаря данному методу приготовлению закуски, её можно инкорпорировать в любые блюда и салаты. Для этого потребуются самые обычные ингредиенты.
  2. Очистите и мизерно нашинкуйте 0,4 кг. лука. Смешайте заготовку с 2 ст. л. яблочного уксуса, щепотью сахара, таким но количеством соли, 50 мл. воды и чёрным молотым перцем. Крайний компонент берите, ориентируясь на свой вкус. Тщательно вымешайте ингредиенты. Отправьте заготовку в стужа на несколько часов. Дегустируйте.

Быстрый способ

  1. Благодаря такому рецепту закуску выходит приготовить достаточно быстро. Помимо этого она выходит не только лишь вкусной, но и очень полезной. Лучше всего в этом случае рекомендуется проэксплуатировать именно яблочный уксус. Такой продукт обладает не только необычной кислинкой, да и возможностью снижать уровень плохого холестерина.
  2. Нашинкуйте 3 луковицы кольцами в качестве кого можно тоньше. Помните руками несколько минут. Примешайте к продукту 30 гр. сахарного песка, щепоть соли и 50 мл. яблочного уксуса. Тщательно кончено вымешайте. Спустя четверть часа закуска будет готова к употреблению.

С зеленью

  1. В большинстве случаев присутствие мариновании лука добавляется сахар. Такой компонент никак не портит тяга закуски, а напротив раскрывает его в полной мере. Также дополнительно рекомендуется причислять свежую зелень. Этот рецепт отличается от остальных немного другим подходом в приготовлении овоща.
  2. Мелко-намелко нашинкуйте лук вместе с зеленью. Отдельно приготовьте маринад из 50 мл. уксуса и 20 гр. сахарного песка. Прогрейте 250 мл. воды впредь до 45 градусов. Залейте ей лук, влейте маринад. Всыпьте щепоть соли. Руки прочь заготовку в таком виде на 2 часа. Иногда помешивайте. После сего откиньте закуску на дуршлаг, подавайте к столу.

Полезные советы возле мариновании лука

Как замариновать красный лук: 5 рецептов - ZdavNews
В приготовлении лука нет ничего сложного, за всем тем чтобы не допустить распространённых ошибок, следует учитывать некоторые рекомендации.

  1. Воеже закуска приготовилась как можно быстрее, лук необходимо шинковать бесконечно тонко.
  2. Перед тем как смешивать репчатый лук с другими компонентами, его рекомендуется охватывать крутым кипятком. Это делается для устранения излишней горечи.
  3. За пределами зависимости от того, какой сорт лука мариновать, в конечном итоге хавло получается неповторимой. Её можно добавлять в любые салаты и блюда.

Повреждение красного лука

  1. Не стоит полагать, что красный лук является ни чуточки безвредным. На самом деле всё обстоит немного иначе. Посему не стоит игнорировать некоторые противопоказания. Иначе вы столкнётесь с поближе определённых проблем. Помимо этого может усугубиться состояние при хроническом заболевании.
  2. Далеко не рекомендуется включать продукт в рацион питания при патологиях печени и почек. Равно как лук противопоказан при панкреатите, гастрите, колите, язве и повышенной кислотности желудке. Исключая этого овощ может спровоцировать развитие аллергической реакции. Также учитывайте возможную индивидуальную несносность.
  3. Дополнительно специалисты не рекомендуют налегать на такую закуску быть вскармливании грудью и во время вынашивания малыша. Проблема в том, как будто овощ нередко провоцирует развитие изжоги и повышенное газообразование. В некоторых случаях даже если развивается диарея.

Как вы уже поняли, в приготовлении красного Луконя нет ничего сложного. Маринованный овощ получается в любом случае куда вкусным вне зависимости от того, каким рецептом вы воспользуетесь. Завёршенный продукт можно подавать к любым блюдам и добавлять в различные салаты. Основа основ не злоупотреблять луком, чтобы не столкнуться с рядом определённых проблем. Помните о противопоказаниях и когда-когда от потребления продукта лучше отказаться.

Видео: маринад для белого и красного Луня

Как замариновать красный лук: 5 рецептов — полезные советы нате каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Благодарствуйте ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close