Техника

Как узнать точную модель своего телевизора

В процессе использования телевизора то и знай возникает вопрос, как узнать его точную модель, серию или — или год выпуска. Данная информация может понадобиться при заказе деталей, обращении в сервисный очаг, а также при покупке каких-либо дополнительных модулей, например, цифровых накурок или медиаплееров. Полная информация указывается на шильдике под маркировкой «Модель» может ли быть «Model». В некоторых ситуациях он отсутствует, или панель может взяться закреплена к стене на кронштейны. Решить задачу в такой ситуации песенка спета просто – маркировку можно посмотреть через меню самого устройства.
Как узнать точную модель своего телевизора -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Разыскивание нужной информации через меню

Информацию об используемом телевизоре — шаблон, код серии, год выпуска — производитель размещает в наклейке получи тыльной стороне корпуса. Если устройство закреплено на стене, души уточнить при необходимости сведения о модели проблематично. Потребуется обратиться к системной информации телевизора, во (избежание чего следует провести ряд манипуляций с пультом ДУ.

Samsung

В Смарт-ТВ этой популярной южнокорейской марки пресс-релиз о модели размещается в разделе меню «Поддержка». Далее, следует выполнить перехождение по пунктам подменю:

  • «Обращение в Samsung»;
  • искомая наименование отражается в строке «Model Cod» / «Код модели».

Как узнать точную модель своего телевизора -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

LG (ЭлДжи)

У Смарт-ТВ отнюдь не менее популярного бренда родом из Южной Кореи маркировку модели как и можно узнать через меню. Последовательность манипуляций посредством ПДУ следующая:

  • завернуть в меню устройства;
  • открыть раздел «Настройки»;
  • перейти в пункт «Обращение»;
  • угрохать по вкладке «Сведения о телевизоре»;
  • в информационном тексте отыскать необходимый «Model Cod».

Как узнать точную модель своего телевизора -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Philips

Методика обращения к системной информации пользу кого «умных» телевизоров европейского бренда решена по-иному. Пользователю нужно рядом помощи пульта ДУ перевести устройство в режим просмотра эфирного ТВ. Переключаться к настройке каналов не требуется. Достаточно как при выборе канала в (два (приема ввести цифровую последовательность «1 2 3 6 5 4». На экране отобразится сервисное карточка. Далее следует:

  • перейти в раздел меню «Set Type»;
  • обнаружить в информационном тексте маркировку «Production code».

В надежде вывести устройство из сервисного режима, нужно нажать на ПДУ кнопку «Home».

Как узнать точную модель своего телевизора -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Sony

Угоду кому) смарт-панелей японской марки способ обращения к системной информации зависит с версии операционной системы Android TV.

  1. На телевизоре с версией системы поперед 3.533 включительно для прочтения кода модели нужно нажать кнопку «HOME» и привести в исполнение переход по следующим разделам меню устройства: «Установки»→ «ТВ» →«Об устройстве» → «Имя устройства»→ «Системная информация».
  2. Связь переходов на смарт-панелях Sony с версией ПО 3.843 иль более поздней иная. После нажатия кнопки «HELP » следует забежать в блок «Системная информация». Маркировка можно найти при открытии экранов: «Умная справка» возможно ли «Системная информация».
  3. На телевизоре Sony без Android маркировка модели отражается в разделе разблюдник «Поддержка клиентов». Для перехода следует нажать кнопку «HOME» бери пульте ДУ, открыть вкладку «Справка» / «Настройки». В перечне разделов затворить нужный.

Модели других производителей

Для телевизоров Toshiba, Sharp, Supra, Panasonic и других меньше известных марок четких инструкций по обращению к системной информации с подачи меню устройства нет. Название кнопки вызова меню можно вглядеться в инструкции по эксплуатации. Там же производитель указывает последовательность переходов точно по пунктам, чтобы высветить информацию о модели на экран. Чаще такие разделы называются «Настройки», «Опции», «Свойства», «Дополнительно», «Системная информация».

В духе расшифровать код

Маркировка содержит различную информацию о самом устройстве. Какую то-то и оно, можно определить на примере LCD-телевизора Samsung LE-40B530 P7W.

Как узнать точную модель своего телевизора -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru
  1. Адрес панели начинается с обозначения типа: L – LCD, P – плазма, C – CRT (ЭЛТ), U – LED панель с Ultra HD, Е – OLED.
  2. Следующая х соответствует региону сбыта (распространения данных устройств): E – Европа, N – Северная Соединенные Штаты Америки, А – Азия.
  3. Поле написаны две цифры, они указывают на размер экрана в дюймах, а именно в написанной выше модели Самсунг – 40”(узнайте, как подобрать оптимальную диагональ своего ТВ).
  4. Буквенное определение, которое пишется после размера экрана, означает год выпуска (урывками он соответствует серии телевизора), его принято отсчитывать от 2008г: А – 2008г, B– 2009 г и неведомо зачем далее.
  5. За годом выпуска идет цифра, обозначающая номер серии, с течением времени – номер подсерии, после – номер модели (в рамках подсерии).
Как узнать точную модель своего телевизора -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Равно как правило, это вся информация, которую содержит модель телевизора Samsung. Обозначение других брендов иногда отражает комплектацию, некоторые технические особенности. После этого на шильдике указывают страну-производителя, серийный номер, тип и адрес продукта, контактные номера «горячей линии», штрих-код.

Есть расчет отметить, что расшифровка кода другой торговой марки может выдаваться, неизменным остается только размер диагонали — он всегда указан в начале модели.

Багаж о модели производитель указывает в шильдике, на упаковке, в сопроводительной документации, а вот и все прошивает в системе телевизора. Найти требуемую информацию можно, воспользовавшись любым с перечисленных носителей.

Как узнать точную модель своего телевизора — держи ZdavNews.ru

Давно прошли те времена, когда вся работа в соответствии с дому осуществлялась вручную. Бытовая техника стала нашим надежным помощником в ведении хозяйства. Неутомимые электрические «работники» помогают припасать еду, стирать белье, мыть посуду, наводить порядок и чистоту, классно облегчая нам жизнь. Однако чтобы домашняя работа спорилась и продвигалась кроме перебоев, важно правильно подбирать приборы, обращая внимание на власть, скорость, функциональность, количество режимов и другие эксплуатационные характеристики.
Как избежать распространенных ошибок присутствие покупке той или иной техники, как правильно пользоваться, какие модели считаются лучшими, точь в точь найти причину поломки и отремонтировать прибор своими руками. Представлена исчерпывающая извещение обо всех видах техники: как мелкой, так и крупной, не хуже кого бюджетной, так и дорогостоящей, как отечественной, так и зарубежной. Читайте полезные статьи и пополняйте единоличный багаж знаний о бытовой технике новыми ценными сведениями!

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Хвала ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close