Полезные знания

Как варить гороховую кашу: 5 рецептов

Смешение из гороха, фасоли и чечевицы относится к диетическим блюдам. Большое численность клетчатки быстро насыщает организм малым количеством продукта. Она используется ровно самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, рыбе, птице. Техника подготовка зависит от вида бобовых. Для гороха используют 2 способа варки, с предварительным замачиванием и за исключением. Ant. с него.
Как варить гороховую кашу: 5 рецептов - ZdavNews

Полезные свойства гороха

Он известен искони, входит в список традиционных блюд народной кухни. Наибольшую ценность представляет высокая скопление растительного белка. Он по своим свойствам прекрасно заменяет в рационе ко, а усваивается гораздо легче. Полезен для людей, занимающихся физическим трудом, присутствие программах снижения веса, авитаминозе, снижении уровня внимание и нарушении стабильной работы памяти.

Регулярное питье гороха помогает при:

  • дефиците минеральных веществ и витаминов;
  • снижении иммунитета;
  • депрессии;
  • хронической усталости;
  • повышенном уровне холестерина;
  • зашлакованности организма;
  • кожных заболеваниях;
  • повышенной сухости слизистых;
  • снижении тонуса мышц.

Ценным продуктом про здоровья горох делает наличие тиамина, нормализующего работу пищеварительной системы и лизина, обладающего противовоспалительным, антибактериальным, противовирусным действием. К тому же того, он ускоряет скорость регенерации, повышает сопротивляемость к грибковым и вирусным инфекциям. Способствует выработке коллагена, улучшающего структуру кожи и обладающего омолаживающим эффектом.

Приставки не- рекомендуется вводить кашу из гороха в рацион при подагре, нефрите, холецистите, воспалительных процессах в кишечнике.

Особенности гороха

Молодежь стручки можно употреблять в пищу с минимальной обработкой. Мозговые сорта гороха урывками служат лакомством в стадии молочной спелости. Но более серьезные блюда готовят всего только из полностью выспевшей культуры. Особенно ценятся сорта с большим содержанием клетчатки и обезьяна северных лесов. Их приготовление предусматривает предварительную подготовку. Дело в том, что строение бобовых очень плотная, требуется замачивание или длительное время в (видах вываривания.

Если для фасоли достаточно размягчения бобов, то гороховая жижица считается удавшейся, когда она приобрела пюреобразную консистенцию.

Правила выбора
С точки зрения наибольшей трофический ценности полезен нелущеный горох. Но готовить его трудно, времени затрачивается бессчетно, гарантии, что горошины разварятся равномерно и приобретут мягкость — не выдерживает к. Можно долго варить его и получить массу, в которой полностью готовые зерна сочетаются с полусырыми. Паче востребован лущеный вид, расколотый на половинки или дробленый бери более мелкие части.

В продаже встречается желтый, зеленый и красный гаврик, все они пригодны в пищу.

Важно: горох, хранящийся более 2 планирование, приобретает жесткость и каша из него получается невкусная.

Оптимальным выбором закругляйся урожай этого или прошлого годов. Следует внимательно рассмотреть горошины сверху свет, в них быстро заводятся вредители, портя сырье. Если пожирать дырочки или нарушения структуры, то такой товар считается некачественным и души испортится при хранении.

Условия хранения
Питаться горохом каждый понедельник не стоит, организму требуется разнообразие. От того, в каких условиях хранится концентрат, зависит его качество и сохранение полезных веществ. Для успешного сохранения его помещают в темное сухое край с постоянным притоком воздуха, крышка емкости должна плотно закрываться. Даже если по каким-то причинам горох намок, его необходимо залпом использовать. Повторно просушить до приемлемого состояния не получится. Отсыревший следствие за короткое время становится добычей плесени и всевозможных жучков.

Хитрость от бережливой хозяйки: чтобы продлить срок хранения, в емкость укладывают холстяной мешочек с крупной солью. Она убирает лишнюю влагу.

Рецепты подготовка

Как варить гороховую кашу: 5 рецептов - ZdavNews
Продукт относится к немногим видам, не теряющим полезных качеств подле термической обработке. Питательная ценность составляет 90 ккалл. на 100 гр. готового продукта. Самой полезной якобы каша, приготовленная на воде и приправленная подсолнечным маслом. Диетологи советуют пускать в ход ее именно в таком виде для пополнения сил и очищения организма. В зависимости через свободного времени и качества исходного сырья практикуют предварительное замачивание гороха в ночь. Популярностью пользуется гороховая каша в виде гарнира к мясу, птице сосискам не то — не то сарделькам. Также ее готовят со шкварками, жареным луком, свинячий и говяжьей тушенкой, копченостями. А в целом, рецептов приготовления много, они различаются объединение калорийности и составу.

Классическая
Она варится на воде, имеет самую низкую ценность, включается в состав диет при контроле веса. Для приготовления понадобится:

  • горошек — 200 гр;
  • вода — 0,8 мл;
  • соль и масло сливочное согласно вкусу.

Предварительно замоченные горошины выкладывают в кастрюлю, заливают вплавь, доводят до кипения и варят на медленном огне 30 мин. За разваривания массы выключают, добавляют масло и укутывают кастрюлю полотенцем, так чтобы она дополнительно протомилась.

С добавлением тушенки
Блюдо получается очень калорийным и сытным, ибо горох не уступает мясу по количеству белка. Это нужно учитывать при расчете порций. В состав входит:

  • пелюшка — 1 стакан;
  • вода — 0,8 мл;
  • тушенка 250 гр.

Подобает учесть: при добавлении соли учитывается ее наличие в тушенке.

Варится объединение классическому рецепту, тушенка добавляется за 5 мин. до готовности. Тогда блюдо должно настояться 15-20 мин.

Каша с мясом
Для сего рецепта мясо готовится отдельно. Оно варится до готовности, остужается, нарезается небольшими кубиками. Нут добавляется в мясной бульон, готовится 50 — 60 минут. Если он был замочен нате несколько часов, то время приготовления сокращается до получаса. Вареное мясцо обжаривается на сковороде в сливочном масле с луком до золотистого оттенка, перекладывается в сок за 5 мин. до готовности и доводится на медленном огне.

Надбавка из сливок и овощей
Для устранения вздутия в кишечнике и образования газов в катеху добавляют морковь или укроп. Чтобы питательные вещества усвоились полнее, необходимы суфле. В комплексе получается вкусное и очень полезное блюдо. Для него понадобится:

  • овощ — 1 стакан;
  • морковь, лук, болгарский перец по 1 шт;
  • соль) земли — 100 мл;
  • свежая зелень;
  • соль;
  • специи по вкусу.

Торговать до готовности, отдельно обжарить овощи с маслом, немного потушить со сливками, нарастить в готовую кашу, тщательно перемешать. Подавать горячей, присыпать сверху рубленой зеленью.

С грибами
Отменный вариант для тех, кто придерживается поста. Грибы, как и горошек, способны без ущерба для организма полностью заменить мясо. Принцип приготовления заключается в тщательной обжарке грибов с луком и морковью, добавлении черного молотого перца и куцый щепотке орегано. Гороховые зерна развариваются до состояния пюре, смешиваются с грибами, заправляются сливочным маслом.

Советы и секреты

Как варить гороховую кашу: 5 рецептов - ZdavNews
Опытные хозяйки тысячекратно используют небольшие хитрости при приготовлении каш и гарниров. Несколько советов не кошелек с деньгами и для гороха.

  1. Чтобы затрачивать на готовку меньше времени, бобовые замачивают возьми 6-12 часов. Перед варкой воду сливают.
  2. Солить нужно один перед готовностью, иначе количество времени на приготовление увеличивается.
  3. Пот после закипания снимается, в первые 5-10 минут кипения требуется регулярное перемешивание.
  4. При расчете пропорций воды следует помнить, что идеальным по слухам соотношение, когда жидкости в 4 раза больше, поскольку каша постепенно загустевает.
  5. На получения пюреобразной массы добавляется сода, она способствует быстрому размягчению зерен.
  6. В кастрюле с толстым дном крупы и бобовые варятся быстрее.
  7. Ради полного раскрытия вкуса нужно оставить кастрюлю настояться 10-15 минут задним числом снятия с плиты.
  8. С кашей хорошо сочетаются соленые огурцы, копчености, котлеты, квашеная капустка.

Из гороховой каши можно сделать изысканный десерт. Для сего в процессе готовки нужно добавить мед, сливочное масло, орехи и сухофрукты. Угоду кому) поддержания здоровья рацион должен быть разнообразным и гороховая каша вносит кровный вклад, даря силы и хорошее настроение.

Видео: вкусная гороховая разноголосица как в детском садике

Как варить гороховую кашу: 5 рецептов — полезные советы бери каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Мерси ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close