Полезные знания

Как сушить сельдерей в домашних условиях

Ароматический овощ, который так приятно обогащает вкус многих первых, вторых блюд и закусок, разрешается заготовить впрок, чтобы использовать пряность круглый год. Жрать интересные рецепты мариновки и соления сельдерея, но самый азбучная истина способ сохранить вкусоароматические свойства и полезные вещества продукта – сие сушка. В домашних условиях без лишних хлопот можно вдоволь быстро высушить как листья, так корни со стеблями сельдерея. Гляди несколько рекомендаций, как это сделать.

Как высушить листья сельдерея

Ароматную валюта сельдерея можно сушить как веточками или листьями, круглым счетом и в нарезанном виде. Для этого траву необходимо перебрать, исключив вялые и пожелтевшие листочки. Позднее этого сельдерей моют в прохладной воде. Лучше налить раствор в миску, чем использовать проточную воду, так вся сфера кучерявых веточек будет промыта. Далее пучок выкладывают нате бумажные полотенца и дают впитаться лишней влаге. Если решено и подписано шинковать зелень сельдерея для заготовки – измельчите листья ножом баста крупными частями.

Для сушения можно использовать духовку. Пользу кого этого её разогревают до 40 градусов, выкладывают растительность на противень, выстланный кулинарной бумагой, дверцу оставляют приоткрытой, ради трава не спеклась, и подсыхала. Каждый час листья нужно удостоверять на готовность.

Также используют электрическую сушилку. Для обработки зелени в аппарате унич специальный режим – до 40 градусов. Траву закладывают получи листы сушилки и следят за процессом, периодически меняя где-где подносы для равномерной обработки. Займёт процесс 6-7 часов.

Имеется возможность высушить листья и на воздухе. Зелень подвешивают пучками кроной ниц или распределяют на подстилке из чистой ткани может ли быть бумаги тонким слоем. Располагают подстилку в проветриваемом месте, позволено на сквозняке. Потоки воздуха помогут быстрее выветрить влагу изо листиков. В идеале нужно использовать марлю, натянутую на высоте. Обветриваясь с двух сторон, пряность высохнет быстрее. Доллары нужно периодически помешивать, чтобы высыхание происходило равномерно. Такого склада способ займёт около 2 недель.

Важно не держать траву в пыли тож недалеко от источников резких запахов, чтобы это безграмотный повлияло на качество специи. Также не используйте в качестве подстилки газету. Типографские чернила бешено вредны для здоровья и не должны соприкасаться с пищей.

Про быстрой обработки зелень можно поместить в микроволновку. Нужно содержать листья в камере около 2 минут и проверить на готовность. Пожалуй что, процедуру придётся повторить.

Как сушат корневой сельдерей в домашних условиях

Истоки сельдерея сушат соломкой или ломтиками. Вымойте и очистите отродье, выскоблите все неровности. После этого корень нужно измельчить:

Как сушить сельдерей в домашних условиях - ZdavNews
  • навощить на крупную тёрку;
  • нарезать соломкой;
  • начистить пластинками с через овощерезки;
  • нарезать тонкими колечками.

Подготовленный корень сушат привычными способами:

  • получай воздухе;
  • в духом шкафу;
  • в электросушилке.

Чтобы пряность высохла по всем правилам искусства и сохранила свои витамины, нужно выбирать температурный режим вплоть до 60 градусов, распределять продукт по листам равномерно и эпизодически помешивать или переворачивать. Дверца духового шкафа оставляется открытой к циркуляции воздуха, иначе овощ запечётся в собственном соку.

Нет слов время сушки корень не солят и не используют других приправ. Согласно длительности сушка может занять около 10-12 часов, сие будет зависеть и размера ломтиков. Тонко нарезанный сельдерей высохнет без (оглядки и будет долго храниться. Толстые ломтики могут не высохнуть изнутри. Такой продукт может загнить и его придётся прогнать, поэтому будьте внимательны.

На открытом воздухе сельдерей перестань сохнуть дольше, но и такой способ вполне эффективен. Разложите соломку возьми пергаменте и расположите в чистом проветриваемом месте. Прямых солнечных лучей даст десять очков вперед избегать. Тогда в продукте сохранится больше витаминов.

Как высушить стебли сельдерея дома

Стебли сельдерея сушат по праздник же технологии. Черенки нужно тщательно вымыть, очистить ото жёстких плёнок и прожилок, нарезать тонкими ломтиками и выложить получи листе. Температура в духовом шкафу или электросушилке не должна преобладать 60 градусов. Займёт процесс от 10 часов. Перебирайте и помешивайте сырьевые материалы во время подсушивания и следите за готовностью.

Хранить высушенную траву сиречь ломтики сельдерея нужно в плотно закрытой таре. Хорошо ради этого подойдёт банка из тёмного стекла или пластическая операция, с плотно закрывающейся крышкой. Необходимо избегать попадания влажного воздуха в безмалофейный продукт, чтобы не спровоцировать опревание и разведение плесени. Многоценность свою продукт сохраняет 1-2 года, после чего приправу нужно полноте освежить.

Видео: сушка корней сельдерея и петрушки

Как высушивать сельдерей в домашних условиях — полезные советы на каждый дней на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Благодарю (покорно) ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close