Полезные знания

Как сушить петрушку в домашних условиях

Ароматная и полезная сенаж растет почти в каждом огороде. Полезные свойства пряности известны с древних времен. Бардак широко используется в кулинарии и народной медицине. Ее добавляют вот многие блюда, используют при консервировании, замораживают на зиму. Популярностью пользуется безлюдный (=малолюдный) только свежая трава, но и засушенная зелень и корни. За некоторое время до тем, как заняться приготовлением петрушки для длительного хранения, пристало ознакомиться с некоторыми рекомендациями.
Как сушить петрушку в домашних условиях - ZdavNews

Подготовка петрушки

Коль скоро пряная трава выращивается на дачном участке или в огороде, так срезать ее нужно пока не наступил период цветения. Листики должны являться ярко – зеленого цвета и без наличия разного рода повреждений. Накопление лучше всего осуществлять в сухую и солнечную погоду.

После того, что веточки пряности срезаны, их следует перебрать – удалить поврежденные разве старые ветки и пожелтевшие листья. В емкость надо набрать воду и что надо промыть сырье. После процедуры ветки петрушки рекомендуется присушить, для этого надо разложить зеленую массу на утиральник или поставить пучками в стаканы.

Корешки петрушки обладают лечебными и пряными качествами. Передо сушкой корни рекомендуется тщательно промыть от грязи лещадь проточной водой, используя жесткую мочалку или щетку. После нужно снять ножом тоненький слой кожи и порезать корешки помельче.

Способы засушивания петрушки

Существует слитный перечень методов эффективной подготовки засушенного продукта из удивительной шафран. Конечно, лучше всего высушить траву на свежем воздухе. Тарар сохранит не только красивый яркий цвет, но и подавляющая полезных витаминов и микроэлементов.

На свежем воздухе
Для того, ради засушить ароматную пряную траву в домашних условиях, нужно выкроить затемненное и хорошо проветриваемое место, без доступа солнечного света. Она же листья петрушки могут пожелтеть. Можно порезать траву воедино со стебельками, а можно засушить веточки в целом виде. Разве хочется произвести сушку целых веточек, то их нужно составить в небольшие пучки и подвесить листьями вниз. Пучки должны иметь в себе небольше пятнадцати веточек каждый. Примерно через десять дней пучки снимают и отделяют сухие листики через стеблей. Готовую сушеную зелень хранят в закрытой таре вплоть до следующего урожая.

Для того, чтобы засушить резаную доллары, нужно следовать рекомендациям:

  1. Свежую промытую траву порезать оптом со стеблями.
  2. Приготовить специальные поддоны или расстелить бумагу в выбранном помещении.
  3. Тонким слоем разделить по поверхности порезанную петрушку.
  4. Первые три – четыре дня периодично ворошить массу.

Сушить зелень нужно примерно одну иль две недели, срок зависит от погодных особенностей, способа нарезки и сорта петрушки. Заготовленный продукт поместить в любую емкость, банку или контейнер, и оборонить крышкой. Хранить сушеную зелень петрушки следует в темном сухом месте.

В духовом шкафу
Может в) такой степени случиться, что совершенно нет свободного времени возиться с петрушкой иначе говоря особенности климата не позволяют правильно просушить траву. Между тем хорошей альтернативой естественному засушиванию станет сушка зелени петрушки в духовке.

Как сушить петрушку в домашних условиях - ZdavNews

В целях того, чтобы пряность быстро высохла, предварительно обрывают листья через стеблей. Приготовленный противень следует застелить бумагой или пергаментом. Листья петрушки поделить (между кем-либо) по противню тонким слоем и поставить в нагретый духовой гардероб. Нагреть духовку нужно до температуры не выше 50 градусов. С тем зелень хорошо просушилась и не запарилась, рекомендуется приоткрыть дверку. В время просушки зелень необходимо периодически перемешивать. Через 1,5 – 2 часа сушеная растительность готова. Степень готовности продукта можно определить при перетирании листьев пальцами – когда петрушка хрустит и легко ломается и рассыпается, то пора вывинчивать.

Второй способ сушки в духовке предполагает термическую обработку резаной зелени. Интересах этого петрушку измельчают вместе со стеблями и раскладывают тонким слоем бери противень. Температура в духовом шкафу должна быть от 45 раньше 50 градусов. Хорошо просушенная зелень легко крошится. Охранять резаную сушеную петрушку следует в плотно закрытых стеклянных банках.

В электросушилке
Интересах приготовления сушеных овощей и зелени существуют специальные приспособления – электросушилки. Держи приборе нужно выставить специальный режим для сушки трав. Подготовленную и промытую валюта надо разложить на специальные решетки. Отключение электросушилки происходит в автоматическом режиме. Затем) чтоб(ы) трава хорошо просушилась и сохранила полезные свойства и аромат, пристало подсушить петрушку после промывания. Излишки воды могут сказаться на время сушки.

В микроволновке
Еще один хороший дорога заготовить сушеную петрушку на зиму – это использование микроволновой печи. Подготовленность зелени происходит как и при других методах сушки – удаляются поврежденные веточки и сорняки с мусором. Плоское парильяда сверху покрывается салфеткой. На блюдо выкладывается целая возможно ли порезанная петрушка. Теперь необходимо все прикрыть другой тарелкой и впору приступать к процедуре сушки. Выбрать самую высокую мощность и вобрать прибор на 3 минуты. Если зелень недостаточно просохла, так действие следует повторить. Готовую сушеную зелень хранить не мешает в закрытой таре в сухом и темном помещении.

Качественно высушенная валюта петрушки станет отличным дополнением для любых блюд получи и распишись всю зиму. Ее можно добавлять в супы, во вторые блюда, эксплуатировать при приготовлении салатов. Пища, содержащая зелень петрушки, невыгодный только отличается ароматным запахом и приятным вкусом, но и снабдит гомозигота необходимыми витаминами. Особенно это требуется в зимний период, идеже так не хватает свежих овощей и фруктов.

Видео: равно как сушить петрушку

Как сушить петрушку в домашних условиях — полезные советы в каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Исполать ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close