Полезные знания

Как сушить базилик в домашних условиях

Никакая камбуз не обходится без душистых приправ к блюдам и заготовкам. Абсолютный год иметь под рукой свежую зелень доступно безвыгодный каждому. Кто-то выращивает травы не подоконнике, же основным способом обеспечить себя пряностями на зиму является сушка растений.
Как сушить базилик в домашних условиях - ZdavNews

Базилик — одна с любимых душистых трав на нашем столе. Он обладает неповторимым эфирным ароматом, и придаём блюдам пикантные нотки. Подле этом, благодаря своей структуре, он совсем не теряет вкусо-ароматических свойств в зависимости ото обработки. Именно поэтому хозяева и хозяйки с удовольствием добавляют сушенный базилик в соусы, к мясу, в салаты и соления. А чтобы получить заведомо качественную приправу, сушат базилик в домашних условиях, не полагаясь сверху пакетированный пряный порошок.

Какой базилик лучше засушить

Известны малость сортов базилика. Визуально можно выделить зелёный и синий разряд. Более душистым и долго сохраняющим свой аромат являет дремучий базилик. Однако опытные хозяева рекомендуют смешивать разные листики для того полноты ароматической смеси. Вы можете высушить несколько сортов, так чтобы иметь разные приправы — более нежные и более пряные вдоль оттенку аромата, а можете сделать богатую душистую смесь.

Нате вопрос, когда собирать базилик для засушивания на зиму однозначного ответа на гумне — ни снопа. Одни садовники рекомендуют момент перед началом цветения, прочие — собственно период цветения. Обычно именно в период образования цветков в стеблях накапливается свыше эфирного масла, которое обеспечивает душистый пряный аромат. С статья (особь стороны — привкус не должен стать тяжёлым и обрести свои сочные нотки «зелени».

Тем, кто пробует просушивать базилик впервые, рекомендуют часть листьев собрать на сушку всё ещё до появления цветов, а часть во время — и зафиксировать на собственных вкус, какой аромат нравится больше, пусть использовать такой способ в будущем.

Обратите внимание! Для засушивания используют мало-: неграмотный только листики, освобождённые он черенков, но и сами жёсткие стебельки.

Живительный совет: веточки от базилика можно использовать для создания побольше густых пряных составов — маринадов, солений, ароматизации растительных мосёл. Именно они будут давать «дымчатый» островатый аромат. Листья но сушёного базилика используют в обеденной кулинарии — для блюд с мяса, рыбы и овощей.

Каким способом можно высушить базилик на флэту

Для эффективной сушки ароматных трав можно использовать порядком методов: естественное высушивание на воздухе, которое иногда проводят пусть даже в пучках, заготовка зелени в духовке, с помощью электрической сушилки, а в свою очередь в микроволновке.

Даже термическое высушивание требует терпения — сверху процедуру уйдёт несколько часов, а при натуральном способе — порядком дней.

Общие правила: как засушить базилик в домашних условиях

Как сушить базилик в домашних условиях - ZdavNews
  1. Чтоб получить душистую и вкусную приправу, которая долго сохранит свою холодок, нужно выбрать правильный подход к процессу заготовки пряности и сохранять. Ant. не соблюдать некоторые закономерности.
  2. Прежде всего, веточки растения обязательно моют ранее тем, как высушить. Прополощите траву в миске с тёплой вплавь, сменив её хотя бы один раз, или почти проточной водой в дуршлаге, тщательно перебирая веточки. Далее листики отщипывают ото стеблей и промакают бумажными полотенцами, чтобы устранить остатки воды. Особенно тщательно перлы впитывать нужно при пассивном типе сушения — нате воздухе. Избыточная влага может привести в опреванию приправы.
  3. Сушат листочки целыми — бесцельно в них на дольше сохранятся полезные вещества и ароматические свойства. В присыпка сухие листы измельчаются уже непосредственно при добавлении в блюда. Сие нужно будет учитывать, выбирая способ хранения сушёных листьев. А во стебли можно нарезать небольшими брусочками — сантиметра сообразно 3-4, иначе они могут не просохнуть даже в духовке.
  4. Если только вы выбрали способ сушки при комнатной температуре, так листики раскладываются тонким слоем на марле или бумажной подстилке в проветриваемом помещении. Повременно их нужно ворошить и перемешивать, чтобы они не слёживались и просыхали со всех сторон.
  5. Во (избежание обработки тёплым воздухом духовку или электросушилку разогревают вплоть до 40 градусов. Благодаря такому щадящему режиму в траве сохраняются эликсир жизни и другие полезные соединения. Листья распределяют по листу река сетке равномерно и помешивают каждые 30-60 минут. Дверцу духовки приставки не- закрывают плотно, оставляя возможность для циркуляции воздуха. Такого рода способ может занять около 8-10 часов. За состоянием листиков нужно топтать, точное время будет зависеть от многих факторов: толщины и размеров листа, содержания конечность в зелени и другого.
  6. При использовании микроволновки зелень обрабатывают получай максимальном режиме несколько минут, проверяют готовность, после что такое? делают один или несколько осторожных дополнительных «прогонов», следя следовать кондицией листа. Такой способ гораздо более быстрый, так многим хозяевам кажется неестественным и непредсказуемым. Сушите базилик в микроволновке мелкими порциями. Сие обеспечит и большую эффективность процесса, и поможет избежать порчи всей партии, ежели что-то не получится.

При любом способе базилик пора и честь знать готовым, когда полностью высохнет до состояния, в котором его позволяется измельчить в труху. Листья или веточки не должны оказываться гибкими и упругими.

Как хранить высушенную траву

Чтобы базилик безграмотный утратил аромат уже через пару месяцев, хранить его главным образом в банке с плотно закрывающейся крышкой. Желательно не мять сухие листочки дотоле времени и избегать попадания на них солнечных лучей и влажного воздуха. Иногда проверяйте свои приправы, не попала ли в них мокрота, чтобы избежать развития плесени и не выбрасывать полезный творение.

Добавляйте сушёный базилик к любимым блюдам. Достаточно щепотки пряного порошка, воеже наделить пищу приятным благородным привкусом.

Видео: как обсушивать. Ant. мочить базилик на зиму

Как сушить базилик в домашних условиях — полезные советы получи каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Атя ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close