Полезные знания

Как сварить варенье из дыни: 8 рецептов

Дынька – это ягода, отличающаяся выраженным сладким вкусом и ароматом. Возлюбленная помогает поднять настроение и избавится от усталости и тревог дня. Регулярное узус дыни поможет уравновесить артериальное давление, улучшить структуру волосина и кожных покровов. При употреблении этого плода нормализуется замена веществ, так как ягода содержит массу полезных веществ. Пускать в дело её можно как в свежем виде, так и в виде заготовок. Джем из дыни получается потрясающим, с выраженным дынным вкусом.
Как сварить варенье из дыни: 8 рецептов - ZdavNews

Способов сварить вареньице много, но в любом случае оно получается немного тягучим и жидким, вот вкусе присутствуют медовые нотки. Варить можно из любого сорта дыни, симпатия может быть спелая или же наоборот – недозрелая. Часть используют для приготовления варенья переспевшие и сочные плоды.

Аллопатический рецепт дынного варенья

Этот способ самый распространенный, около правильном приготовлении варенье станет самым любимым лакомством. Готовое сладость обладает превосходными вкусовыми и ароматическими качествами. Рецепт достаточно бесцеремонный, с ним справится даже неопытная хозяйка.

На 1,5 кг дыни потребуется 900 грамм сахарного песка. Фрукт дыни нужно вымыть, очистить от шкуры, и полностью снять из нее все семена. Мякоть нарезают средними кубиками и выкладывают в глубокую посуду. После этого нужно подождать, когда ягода даст сок, для сего её нужно засыпать сахаром на 30 минут. Нет-нет да и появится жидкость, дыню нужно переложить в таз или кастрюлю скопом с сиропом. В этой посуде и будет вариться варенье, таз больше удобен для этой роли.

Варить варенье нужно в медленном огне, периодически помешивая, чтобы не допустить пригорания. Как бы только варенье закипит огонь нужно выключить, накрыть крышкой и завещать для полного остывания. В среднем варенье остывает около четырех часов. Следом того, как лакомство остынет, нужно еще раз доставить его до кипения на тихом огне, дать ему кипяченый около 5 минут, помешивая его, так оно станет ароматнее и ласковее, и снова выключить. После процедуру с кипением и остыванием нужно сказать еще раз 2 раза. В последний раз, когда варенье закипит, его нужно расплескаться по простерилизованным банкам в горячем виде и закатать под крышки.

В конфитюр можно добавлять меньше или больше сахара, в зависимости с спелости и сладости ягоды. Для традиционного варенья лучше прокатить на вороных более твердые сорта ягоды.

Варенье из дыни с добавлением бананов

Фрукт отлично подходит в качестве добавки для варенья из дыни, неведомо зачем как у этого фрукта подобная текстура, аромат и цвет. Вареньице, благодаря банану, станет ароматнее и гуще, на вкус и колер оно будет медовым.

Для этого рецепта потребуется 1,2 кг дынной мякоти, 600 грамм спелых бананов, 800 грамм сахарного песка, 120 грамм минеральной воды с газом и два) — и обчелся отжатого сока лимона или лайма, около 30 гр.

Мезофилл дыни нужно нарезать произвольными кусками и положить сразу в ту тару, идеже будет вариться варенье. Мякоть нужно засыпать сахаром для 15 часов, при этом закрыть её плотно крышкой. После этого того, как дыня выделит сок и получится сладкий раствор, нужно добавить к ней сок лимона и воду. Все тщательно сболтить и поставить вариться на небольшом огне в течение получаса. Без памяти важно, чтобы варенье на этом этапе не варилось в прямом смысле болтология, а томилось на огне. После нужно добавить к дыне очищенные и порезанные кружочками бананы, и разбираться еще 30 минут, но при этом прибавить маленько огонь. Варенье полностью сварится за это время и компоненты станут мягкими, однородными. Истечении (года) варенье снимают с огня и дают ему остыть. В банки конфитюр по этому рецепту закатывают в холодном виде.

Оригинальный приказ варенья из дыни и цитрусовых

Для этого рецепта не чета взять недоспелые плоды дыни, апельсины красного сорта и порядком большие лимоны. Небольшие плоды цитрусовых не подходят с целью этого рецепта.

Как сварить варенье из дыни: 8 рецептов - ZdavNews

Для приготовления уникального лакомства потребуются 2 кг дыни, лимоны — 300 гр., апельсины – 500 гр., минеральная сок с газом – 300 мл, ванильный сахар – 15 гр., сахарная порошок белого или коричневого цвета – 1,5 гр. Важно, чтоб ванильный сахарок был непосредственно в консистенции пудры.

Предварительно дыню моют и очищают, потом нарезают небольшими кусочками любой формы. Подготовленный плод выкладывают в шайка или кастрюлю. Теперь подготавливают фрукты, их нужно перемыть и кинуть в кипяток на пару минут, не очищенными через кожуры. Затем нужно выжать сок с фруктов и вылить его в тару с дыней. По прошествии времени туда же добавляются оставшиеся компоненты для варенья. Целое тщательно перемешивается, и варится на тихом огне после закипания примерно 40 минут. Варенье в горячем виде закрывается в стеклянные банки.

Сие лакомство можно кушать сразу после того, как оно сварилось. Огурец прекрасна тем, что в варенье на её основе разрешается добавлять практически все фрукты. Вкусным оно будет и с яблоками и с грушей, сто добавляют ананасы и персики, из экзотических фруктов – папайю. Дыню есть комбинировать даже с овощами, оригинальный вкус варенья получается близ совмещении с тыквой, морковью, кабачками и репой. Важно, чтобы у дополнительного фрукта другими словами овоща была мякоть желтого или белого цвета.

Имбирное джем из дыни

Для этого ароматного варенья потребуется мезофилл дыни – 1,9 кг, один апельсин, сахар – 1,3 кг, радикал имбиря – 50 грамм, корица в молотом виде – 5 грамм и ваниль — 2-3 грамма.

Пользу кого имбирного варенья потребуется дыня сахарного вида, для тех, кто такой плохо разбирается в сортах, есть совет: сахарная дыня соответственно форме напоминает мяч для регби.

Мякоть плода нужно чикнуть на небольшие кубики и сложить в объемную металлическую посуду. К дыне нужно повредить имбирь на средней или мелкой терке, и выжать терпентин апельсина. Получившуюся смесь нужно засыпать сахаром в количестве 150 грамм, забросить варенье на 2 часа. Когда оно настоится, к нему добавляют 1,5 литра чистой воды и оставшийся лактоза. Варенье изначально варится до полного растворения крупинок сахара, потом еще 20-25 минут. Масса в итоге должна получиться густая, делать что она жидкая, то нужно проварить варенье до готовности. Затем нужно добавить корицу и ванили для аромата. Готовое конфитюр закатывают горячим, а после остывания убирают в прохладное место.

Что приготовить варенье из дыни в мультиварке?

Варенье можно сварить и в привычной в (видах многих мультиварке, разница лишь в том, что объем нате выходе получится значительно меньше, чем в тазу.

Как сварить варенье из дыни: 8 рецептов - ZdavNews

Потребуется голова – 900 грамм, сахар- 500 грамм, ваниль – 2 грамма и лимонная кислота — 5 грамм.

В мультиварку нужно решать дыню, нарезанную на средние квадратики, засыпать её сахаром. Джем нужно готовить в режиме «тушение» в течение 3,5 часов. По прошествии в него добавляется лимонная кислота, и оно варится еще 30 минут в режиме «варка бери пару». На этом этапе масса будет немного жидкой. В дальнейшем дыня должна бланшироваться в режиме «выпекание» около 40 минут, впоследств крышку открывают, добавляют ванильный сахар и перемешивают готовое конфитюр. Остается только разлить его по банкам и хранить обычным способом.

Джем из дыни с добавлением грейпфрута

Это варенье очень необычное бери вкус и привлекательное на внешний вид. Компоненты достаточно простые, их не принимая во внимание труда можно найти в любом супермаркете. Потребуется 1 кг мякоти дыни, бенит – 750 грамм и один грейпфрут. Дыню нужно тщательно обмыть, почистить и извлечь мякоть. Её нарезают небольшими кубиками, засыпают сахаром в посуде с пластика. Там она должна находиться не меньше, нежели 10-12 часов для выделения сока. После дыню с сиропом переливают в металлическую грузоемкость, ставят на плиту и доводят до кипения на среднем огне. Дальше того, как масса закипит, огонь убавляют на наименьший. Варят варенье около 10 минут.

После варенье должен стоять сутки, переживать не стоит, с ним ничего малограмотный случится. После истечения суток его варят еще 20 минут, и опять-таки оставляют на 6-7 часов. За это время нужно подготовить помелло, его тщательно моют и мелко нарезают вместе с кожурой, нежели тоньше будут кусочки фрукта, тем лучше. Грейпфрут добавляют к дыне и томят для тихом огне 20 минут. Варенье разливают в чистые и простерилизованные банки горячим.

Джем с корицей и дыней

Лакомство с корицей варится очень просто, а вкус и аромат готового продукта порадуют. На этот совет потребуется 1,9 кг мякоти дыни, 2 лимона, корица — 7-8 грамм и глюкоза – 950 грамм.

Варенье нужно варить в посуде с толстыми стенками. Изначально дыню измельчают, выдавливают в нее нардек из двух лимонов и засыпают сахаром в количестве 300 грамм. Канталупа должна настояться несколько часов, до выделения сока. Следовать это время нужно сварить сироп, в 1 литр воды бить остатки сахара и варить до готовности. Сироп вливают в дыню, тщательно перемешивают компоненты, после периодически помешивая нужно доварить ерш до загустения на тихом огне. В результате должна выйти густая масса, в которую нужно добавить корицу.

Варенье изо дыни с добавлением груш

Как сварить варенье из дыни: 8 рецептов - ZdavNews
Для этого рецепта потребуется самоё дыня – 850 грамм, груши — 1 кг, сахарный сахарный песок – 900 грамм, половина литра воды, эссенция из грейпфрута – 110 мл и розов горошком перец – 25 штук.

Отдать предпочтение нужно спелым и мягким сортам груш, сначала их нужно вымыть, удалить сердцевину и порезать на тонкие дольки единодушно с кожурой. Из сахара и воды нужно сварить сироп задолго. Ant. с образования прозрачной жидкости, в сироп нужно добавить груши и думать 3 раза по 7 минут.

Технология такова: нужно варить 7 минут груши, истечении (года) выключить и дождаться полного остывания, повторить процедуру еще 2 раза. Тех) пор (пока(мест) варятся груши, нужно измельчить дыню, после добавить к смеси сиропа и груш совместно с горошком. Горошек можно измельчить или отправить в варенье до последней копейки. Дыню нужно варить по той же технологии, что же и сироп с грушами, в последний раз варки в смесь выливают эссенцию. Вареньице разливают по банкам в горячем виде.

Полезные советы

  1. Иначе) будет то планируется сварить именно варенье из дыни, стоит положить глаз более жесткие плоды. Мягкие и перезревшие ягоды идеально подойдут пользу кого джема, предварительно из них нужно сделать пюре, прокараулить через сито или измельчить блендером.
  2. При выборе нужно бережно осмотреть шкуру на предмет темных пятен, если они обнаружены, такую дыню не чета не покупать.
  3. Банки обязательно должны быть хорошо простерилизованы, эдак варенье сохранится долго и не потеряет своих вкусовых качеств.
  4. Нежели гуще планируется варенье, тем дольше его нужно думать.
  5. Хранят готовое варенье в сухом и прохладном месте, без попадания прямых солнечных лучей.

Джем из дыни очень полезно, по вкусу похоже нате мед, поэтому его очень любят и взрослые и дети.

Медовая черемуха подарит вкусное и ароматное варенье для любого чаепития, оно важно сочетается с блинами и оладьями, его можно добавлять в тесто, камелек с ним пироги и пирожки. По вкусу в него можно присыпать орехи или изюм.

Видео: рецепт варенья из дыни с лимоном

По образу сварить варенье из дыни: 8 рецептов — полезные советы в каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Потому что ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close