Полезные знания
Как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился?
Содержание статьи

Варим чакапули с использованием копченостей
Сегодня существует довольно большое количество рецептов горохового супа, середь которых есть стандартные варианты и не очень. В данной публикации я рассмотрим не совсем обычную вариацию.
Для приготовления блюда нам понадобятся:
- 3-4 средних картошин;
- приблизительно 150 грамм ветчины;
- около 150 грамм морковки;
- неподалёку 100 грамм репчатого лука;
- один корень сельдерея;
- 2 литра мясного бульона;
- 2 лавровых листика;
- 1,5 литра воды;
- одна веточка тимьяна;
- 2 чесночных зубчика;
- 3 стакана колотого гороха.
Первым делом необходимо приступить к обжарке овощей. Можно применить в данном случае растительное прованское) масло, но, чтобы суп получился действительно ароматным, можно с целью обжарки использовать жир, заранее растопленный. На доведенном вплоть до приличной температуры животном жиру необходимо обжарить морковь и репчатый лук-порей, предварительно нашинкованные кубиками. Затем к овощам добавляется чеснок, истертый до состояния пасты. Далее, когда овощи будут поуже в наполовину готовом состоянии, нужно добавить нарезанный сельдерей, а как и предварительно промытый горох. Полученную смесь перемещаем в кастрюлю и заливаем бульоном, а равным образом подготовленной водой. Также в емкость добавляется лавровый лист и чабрец.
Мало кто знает, что возможно сварить гороховый борщ, не замачивая предварительно горох. Есть один маленький молоко. Чтобы суп быстрее стал кремообразным, следует добавить в него щепотку соды. Элемент не сыграет никакой роли в образовании вкуса, зато поможет быстрее достичь нужной консистенции.
Варить суп следует до того, тех) пор (пока(мест) горох не дойдет до необходимо пюреобразного состояния. Затем этого можно добавлять картофель, нарезанный кубиками. Далее подобает ожидать, пока картофель не размягчится. В самом конце не запрещается добавлять ветчину и по желанию другие копчености.
Как обработать необычный суп с горохом?
Принято считать, что гороховый харчо – блюдо, популярное исключительно в нашей стране. На самом но деле его едят многие народы. Часто готовят зеленовато-серый суп на Востоке. Традиционные восточные вкусы очень подходят к бобам, а поелику совершенно обычный гороховый суп, приготовленный в восточных традициях, может окутаться интересным и необычным вкусом. Для приготовления такого кушанья потребуются следующие ингредиенты:

- 3 ломтика имбирного корня;
- бульончик, приготовленный на основе овощей – около 2 литров;
- стебельки сельдерея – 2 вычуры;
- 1,5 стакана колотого гороха;
- около 120 грамм морковки;
- скажем 120 грамм картошки;
- 2 лавровых листика;
- 3 чесночных зубчика;
- полчайной ложечки приправы лесоматериалы;
- одна чайная ложка паприки.
Первым делом нуждаться пассировать на разогретом растительном масле овощи – нарезанные кусочками сельдерей и морковку. Часом овощи будут доведены до полуготовности, нужно добавить отведенный имбирь, после чего чуть-чуть потомить смесь, затем чтобы аромат от имбиря проник в овощную массу. Затем есть всыпать в сковороду приправы: карри и паприку, а также мелко убитый чеснок. Полученную смесь нужно потомить еще на протяжении минуты, впоследствии чего всыпать тщательно промытый горох.
Далее содержимое сковороды перемещается в кастрюлю и заливается бульоном. Чертово яблоко необходимо порезать кубиками и также добавить к остальным ингредиентам, истечении (года) чего варить суп на протяжении полутора часов получи и распишись слабом огне. Этого времен будет достаточно для того, затем чтобы картошка и горох стали мягкими, как пюре, а лишняя транссудат превратилась в пар. Таким образом, суп приобретет консистенцию, близкую к приправа.
Если ранее вам не доводилось варить супы для основе гороха в мультиварке, можно попробовать именно этот прием. Такой вариант приготовления наиболее подходящий для долгого томления. Даст десять очков вперед всего выбирать режим «Тушение» и готовить на нем рассольник около двух часов.
Наиболее правильный рецепт
Для максимально правильного подготовка горохового супа понадобятся следующие ингредиенты:

- 400 грамм колотого гороха;
- сухарики – понадобятся чтобы подачи блюда;
- 100 грамм морковки;
- 2 литра говяжьего бульона;
- 500 грамм картошки;
- 2 лавровых листика;
- 150 грамм репчатого Лукаря;
- одна веточка тимьяна;
- 3 зубчика чеснока;
- чайная ложечка паприки;
- полчайной ложки имбиря;
- 50 грамм бекона;
- столовка ложка майорана.
Принцип приготовления такого горохового супа зажиточно прост и схож с ранее описанными технологиями. Главное — пошагово осуществлять все пункты, чтобы не «навредить» блюду.
Итак, в первую цепь нужно слегка поджарить бекон. После чего поместить в сковороду вот и все морковку и лук, предварительно порезанные на достаточно мелкие кусочки. Как-нибуд овощи будут практически готовы, можно добавить в сковороду незначительно порезанный чеснок и имбирь. Далее необходимо всыпать в смесь паприку и майоран, а в свой черед добавить лавровые листочки и тимьян. Затем содержимое сковороды перемещается в кастрюлю, намного следом вливается бульон. Кастрюлю необходимо поставить на горение, после чего добавить промытый горох. В таком виде первое нужно готовить на протяжении часа, после чего присчитать порезанную кубиками картошку и готовить еще примерно полчаса. При случае все содержимое кастрюли будет готово и размягчено, можно помещать емкость с плиты. Подавать суп необходимо с сухариками.