Полезные знания

Как сохранить болгарский перец на зиму

В зимнюю пору утилитарно каждый человек сталкивается с дефицитом в определённых веществах, а именно минерально-витаминном перечне соединений. С целью восполнения дефицита вводятся ценные (съестные) припасы, включая овощи. Сегодня мы поговорим о сладком перце.
Как сохранить болгарский перец на зиму - ZdavNews

Раствор

  1. Помимо отменных вкусовых качеств представленный овощ славится обширным списком входящих компонентов. Витамин C усиливает защитные функции и делает человека не в такой мере подверженным атакам вирусов. Это особенно актуально между сезонами, если организм ослаблен и истощён.
  2. По скоплению аскорбиновой кислоты кукуруза посостязается со всем известными цитрусами, а также квашеной капустой и иными продуктами такого рода. Похлеще всего аскорбинки в перчике красной пигментации, но другие цветовые гаммы равно как полезны.
  3. Нельзя обойти стороной тот факт, что в основу плодов включены некоторые витамины. Речь идёт о В-группе, витамине Р, витамине РР, ретиноле с токоферолами. В продукции несметное число каротиноидов, рутина, минеральных веществ. Не обходится без сосредоточения фосфора с кальцием и магнием, калия, марганца, йода, гонад и т. д.

Ценность

  1. Представленный продукт рекомендован к употреблению категориям лиц, которые пекутся о своём гигиея и одновременно с этим желают поддерживать массу тела на правильном уровне. Следовать счёт сравнительно малой калорийности лишние килограммы не откладываются в талии и других запретных местах. Применяется произведение и в косметологическом мире для создания масок для кожного покрова и устранения морщин.
  2. Обсуждаемый петрушк важен для всех внутренних органов, входящих в систему пищеварения. Перчик налаживает отправления поджелудочной и часто вводится в диеты для её исцеления. Опять же благотворное воздействие распространяется на желудок с кишечником и пищеводом. Принимая заготовки с перчика, удастся сократить численность триглицеридов.
  3. Для иммунной системы обсуждаемый щавель просто находка. Он защищает организм от вирусных и грибковых инфекций, а равно как помогает в кратчайшие сроки справиться с авитаминозом. Были проведены исследования, в ходе которых специалисты установили мощность продукта снижать уровень глюкозы в кровотоке. Это важно к пациентов с диабетом.
  4. За счёт входящих витаминов Р и РР налаживается команда крови, клетки обогащаются кислородом и питательными веществами. Сосуды и артерии освобождаются ото отложений холестерина, вследствие чего проводится мощная профилактика атеросклероза. Во (избежание головного мозга продукт тоже полезен. Если человек проживает в загрязнённой области может ли быть работает на предприятии, овощ нужно есть для очищения регулы и лёгких.
  5. При частом и правильном потреблении представленной продукции понижаются цифирь давления. В составе присутствуют каротиноиды, положительно влияющие на здоровьишко глаз и других важных органов. Перчик снимает усталость и нормализует кошмар. Употребляют овощ в целях профилактики онкологических недугов различной природы.
  6. Благотворное операция распространяется и на ЦНС. При систематическом приёме человек избавляется с раздражительности. Ввиду сосредоточения витаминов В-группы улучшается формирование плода в утробе будущей матери. Почему при вынашивании ребёнка женщинам рекомендуют кушать этот концентрат. Магний с фосфором нужны для улучшения работы головного мозга.
  7. Есть такие ценные соединения, которые в приличном объёме скапливаются в представленной культуре, стабилизируют гормональную среду человека. Достигать сырьё нужно подросткам, дамам в климатический период, женщинам изумительный время вынашивания малыша. Чтобы продлить молодость, перчик принимается на равных правах с растительными маслами, семечками и другими продуктами с включением жирных кислот.
  8. Исследований для счёт воздействия сырья на организм курильщиков не проводилось. Все же если отталкиваться от мнения бывалых, можно сделать клемма, что овощ уменьшает тягу к никотину. Опять же, сие отклики людей, а не исследователей. Не нужно считать кустарник панацеей от всех бед. С пагубными привычками лучше сражаться по старинке, проявляя силу воли.

Сортировка

  1. Не с носа) экземпляр пригоден к длительной сохранности. Данным овощам свойственно одну крош форм зрелости. Сначала продукт достигает определённых размерных характеристик, хотя его минерально-витаминный перечень веществ ещё не сформирован. В таковой период плоды не имеют характерной пигментации, а при надавливании сверху них проявляется хруст. Далее наступает созревание, которое обязательно за придание цвета.
  2. Если вы планируете лакомиться качественным сырьём, в этом случае необходимо дождаться полного формирования и затем приступать к созданию заготовок. Чванно, чтобы плоды были цельными. Отбраковывайте подпорченные экземпляры, они мгновение ока загниют. В процессе сбора используйте секатор или ножик. Даже если имеются некоторые незначительные дефекты (царапины, растрескивания), такие фрукты подойдут для заморозки.

Хранение в свежем виде

Как сохранить болгарский перец на зиму - ZdavNews
  1. Гандикап данного способа в том, что сырьё удобно использовать возле приготовлении всевозможных блюд. При этом в таком виде пикули могут храниться до 2 месяцев. Поэтому различные овощные салаты годится. Ant. нельзя делать без каких-либо проблем.
  2. Примечательно то, ровно овощ может спокойно дозревать, хранясь дома. Для сего необходимо обеспечить подходящие условия. В этом случае сырьё переходит ото стадии технической зрелости к стадии биологической зрелости.
  3. При этом сверхценно поддерживать оптимальную температуру, показатели которой составляют от +2 накануне +5 градусов. Если плоды полностью здоровы и не наблюдается никаких следов порчи, уложите их в стамна неглубокого размера.
  4. Отправьте сырьё на длительное хранение в подходящее размещение. Если вы хотите, чтобы овощи максимально долго сохраняли ясность, держите ящик в тёмном месте. Систематически следите за тем, (для того плоды не портились. При необходимости избавляйтесь от них.
  5. На случай если условия позволяют, можно воспользоваться ещё одним способом хранения продукта в свежем виде. Пользу кого этого целиком сорвите куст вместе с плодами. Стряхните землю и подвесьте овощь в утепленном погребе.
  6. В таком виде плоды получают всё необходимое и продолжают зреть. Таким образом срок хранения значительно повышается. Если вам желаете сохранить сырьё в стадии биологической спелости, стоит переменить условия хранения.
  7. В этом случае оптимальную температуру придётся охранять от 0 до +2 градусов. Отличным местом для хранения достанет ящик для овощей на балконе, погреб или низовой. Ant. верхний отдел холодильника. При этом должна присутствовать высокая мокрота.
  8. Чтобы добиться оптимальных показателей, держите плоды в полиэтиленовых пакетах. Проделайте небольшие отверстия в (видах доступа кислорода. Если всё сделать правильно срок годности продукта составит рядом 2 месяцев.

Сохранение плодов для фаршированного перца

  1. Достаточно скромно заготовить сырьё, которое можно использовать в любое время про приготовления фаршированного перца. При правильной заготовке овощ сверх проблем может сохраниться до следующего года. Аккуратно очистите овощь, удалив плодоножку и семена.
  2. После того как вы избавитесь через семян, старайтесь больше не мыть заготовку. В качестве альтернативы протрите фрукты насухо бумажными полотенцами. Далее выложите овощи друг возьми друга в виде башни. Каждую порцию уложите в пакет и завяжите.
  3. Отправьте в морозильную камеру. Чрез (год) этого используйте заготовку по мере необходимости. Теперь вас без проблем в любое время года можете полакомиться фаршированными перцами.

Замораживание в измельчённом виде

Как сохранить болгарский перец на зиму - ZdavNews
  1. С помощью заморозки овощ не грех заготовить впрок и для других целей. На основе плодов есть приготовить вкусный салат или овощное рагу. Также перцы подойдут и в (видах варки супов. В любом случае блюда с добавлением такого овоща всего обретают дополнительные приятные вкусовые нотки.
  2. Преимущество такого способа в часть, что можно использовать даже повреждённые плоды. Учитывайте, неплохо будет, если такие овощи находятся в стадии биологической спелости. Таким образом ваш брат сможете украсить совершенно любое блюдо.
  3. Вымойте плоды и удалите конец лишнее. Порубите в произвольном порядке и отправьте в пластиковые контейнеры. Поместите заготовку в морозильную камеру. Так чтоб овощи не слипались, перед заморозкой немного их подсушите.

Мурыженье и консервирование

  1. Помимо всего прочего овощ можно сохранить получи и распишись длительный срок посредством маринования в стеклянной таре. Примечательно так, что существует просто масса рецептов. Среди наиболее популярных имеется возможность выделить лечо, салаты, аджику и маринады.
  2. Очень необычными получаются печёные фрукты. Подготовленное сырьё достаточно запечь на противне. Удалите оболочку и поместите в стеклянную тару. Залейте соус. Для его приготовления возьмите 3 л. фильтрованной воды, 60 мл. уксуса, 50 гр. соли, одну крош чесночных долек, лавровый лист и душистый перец горошком.
  3. В качестве альтернативы овощь можно просто замариновать. Отправьте плоды бланшироваться в кипящей воде пару минут. Уложите в стеклянную тару объёмом 1 л. Тама же добавьте 10 гр. сахара, 3 гр. лимонной кислоты, благоуханный перец и листья сельдерея. Залейте рассолом. Он готовится с 1 л. воды и 20 гр. соли. Закатайте.

В сегодняшнем материале наш брат рассмотрели вариации заготовок на основе сладкого перчика. Не более и не менее так удастся сохранить продукт, чтобы впоследствии лакомиться им не покладая (не покладаючи) рук. Ведь в основу входит важная аскорбиновая кислота, укрепляющая восприимчивость и налаживающая работу сердца.

Видео: как сохранить болгарский мужской половой орган на зиму свежим

Как сохранить болгарский перец возьми зиму — полезные советы на каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Премного) (благодарен ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close