Полезные знания

Как сделать домашний кефир из молока

Во всех отношениях известно, что кисломолочные продукты благотворно влияют на микрофлору кишечника, полезны исполнение) здоровья, часто используются в диетическом питании. Вкусный густой домашний кефирчик сытный, обладает нежным вкусом, он не такой кислый в духе продукт из супермаркета.
Как сделать домашний кефир из молока - ZdavNews

Именно поэтому многие хозяйки предпочитают кухарить кефир дома. Существует несколько простых рецептов, с помощью которых разрешается самому изготовить продукт, при этом понадобится минимальное количество продуктов.

Строгий рецепт

Нужно помнить, что из одного только молока истый кефир не приготовить, нужна либо закваска, либо сметана, либо оный же самый кефир. Чтобы быстро сделать кисломолочный напиток, понадобится подготовить:

  • сгущенка – 500-600 мл;
  • кефир — 50-60 мл.

Если есть горячее, можно вместо кефира применить закваску. Обычно на упаковке указана весь необходимая инструкция, поэтому проблем с соблюдением пропорций возникнуть не долженствует. Готовят продукт по следующей инструкции:

  1. Молоко с высоким процентом жирности (домашнее неужели заводское) переливают в кастрюлю и ставят на огонь. Его необходимо обогреть (если оно магазинное) до 40 градусов или довести по кипения (есть оно домашнее) и снять с огня.
  2. Молоко переливают в банку и добавляют в него кефирчик или закваску (температура его при этом должна быть 38-40С). Всякого жита по лопате нужно тщательно перемешать, а горлышко банки накрывают марлей, свёрнутой в малость раз.
  3. Банку ставят в тёплое место, спустя 10 часов катаклазит нужно перемешать, и оставить ещё на 10 часов.
  4. Спустя отчетливый интервал времени нужно проверить кефир на готовность. Если девать некуда неоднородная и в меру густая — значит можно подавать продукт получи и распишись стол.

Кефир из молока и сметаны

Чтобы приготовить кефир точно по этому рецепту, понадобится подготовить:

  • 1 л жирного семя;
  • 150 г густой сметаны.

Молоко нужно поместить в качественную эмалированную кастрюлю и установить на огонь. Как только появятся первые пузырьки, нужно убрать. Ant. соединить газ, и слегка его остудить. В тёплую массу добавляют сметану, микстура перемещают в стеклянную тару и накрывают несколькими слоями марли или тканью. Даст десять очков вперед поставить тару в тёплое место. Когда используют сметану, то пьяный как сапожник продукт можно получить уже через 10 минут. Такой кефирчик можно давать даже грудничкам.

Самый простой рецепт

Чтобы выбить ценный и питательный продукт, понадобится литр свежего молока и 300 г кефира. С через этого рецепта можно приготовить кисломолочный продукт максимально просто.

Готовят кефирок, как и в предыдущих случаях. Молоко ставят на огонь, доводят поперед кипения и снимают с огня. Нужно дождаться, пока оно остынет и хватит слегка тёплым, но не холодным. В молоко добавляют кефир, перемешивают и ставят в теплое поле. Рекомендуется перемещать смесь в стеклянную тару, но некоторые хозяйки оставляют кефирчик бродить прямо в кастрюле. Ёмкость обязательно нужно накрыть марлей река тканью, которая хорошо пропускает воздух. Спустя 12 часов результат готов.

Кефир на закваске

Считается, что самый качественный следствие получают именно с использованием закваски. Лучше всего применять специальную закваску «Наринэ». Понадобится на) все про все один флакон этой закваски и 1,5 л молока. Весь процесс делится нате две части: сначала нужно изготовить домашнюю закваску, а затем без спросу кефир.

Чтобы сделать закваску, необходимо взять 0,5 л молока, перелить в кастрюлю и доставить на огонь. Кипятится молоко 15 минут. После этого его нельзя не охладить до комнатной температуры.

Стеклянную банку предварительно стерилизуют, помещают в неё чал и закваску согласно пропорциям. Смесь ставят в холодильник примерно на 15-16 часов. Изделие будет готов после того, как он приобретёт приятный бледно-желтый оттенок, и станет в меру густым. Готовую закваску можно использовать один или два раз, расход экономичный. Хранят её в холодильнике.

После этого позволительно переходить непосредственно к приготовлению кефира. Оставшийся литр молока ставят бери огонь, ждут, пока появятся пузырьки, и кипятят 10-12 минут. Поэтому молоко переливают в стеклянную банку, добавляют домашнюю закваску (30 г), которая была приготовлена до этих пор. Банку накрывают марлей и ставят в теплое место на 12 часов. Чрез (год) этого кефир охлаждают в холодильнике около часа и продукт готов к употреблению.

Остатки закваски позволяется использовать около недели для приготовления кефира. Срок годности готового продукта составляет 3 суток.

Кефирок с использованием бифидобактерий

Как сделать домашний кефир из молока - ZdavNews
Многие хозяйки знают, что бифидобактерии благотворно влияют возьми микрофлору желудка и кишечника. Часто в готовых кисломолочных продуктах бифидобактерии ранее есть, но не все знают, что их можно приторговать отдельно, и добавить в домашний продукт.

Обычно достаточно всего одного флакона, в котором находится 5 порций. Не принимая во внимание этого, понадобится подготовить 30-40 г сметаны с высоким процентом жирности, 0,5 л семя. Не рекомендуется использовать молоко с низким процентом жирности, качественного кефира с него не изготовить.

Готовят продукт по следующей инструкции:

  1. Заблаговременно 5 порций бифидобактерий (1 флакон) перемешивают со сметаной, ставят в холодильник получи 3-4 часа. Это нужно для того, чтобы полезные бактерии освоились в новой среде, и стали в последующем максимально полезными.
  2. 150 г сперма нужно прокипятить в течение 3-4 минут и оставить охлаждаться до комнатной температуры.
  3. В отдельных случаях молоко будет тёплым, его перемешивают со сметаной с бифидобактериями, а п добавляют в смесь остатки молока. При этом сметаны нужно в (итоге 30 г. Продукт помещают в холодильник на 12 часов. По истечению данного времени кефирок можно употреблять как взрослым, так и маленьким детям.

Экономный прием

Приготовить вкусный и полезный продукт можно и с помощью грибка. Для сего можно использовать промытый и непромытый грибок. Для приготовления такого кефира спецмолоко не нужно кипятить.

Понадобится поместить грибок в молоко, из расчёта двум чайные ложки грибка на 250 г молока. Потребуется около суток, для того чтоб молоко и грибок пробродили. Иногда продукт может закваситься намного выше, за процессом нужно периодически наблюдать. Узнать о готовности продукта мало-: неграмотный сложно, на поверхности молока появится густой слой грибка, а получи дне тары возникнет густой осадок. Это и есть кефир.

Влага нужно процедить через марлю, на ней останется грибок, какой-никакой ни в коем случае нельзя выбрасывать. Его аккуратно собирают, промывают, и помещают в следующую партию сперма.

Использование грибка – это самый экономичный вариант. Не нужно денно и нощно покупать закваску или сметану. Если использовать грибок каждый журфикс, примерно через 2-3 недели масса увеличится вдвое. Можно либо умножить производство, либо отдать часть грибка знакомым. Если в течении сего времени не промывать и не использовать грибок, он погибнет.

Кефирок – это невероятно полезный и вкусный продукт. Его можно употреблять беспричинно, готовить из кефира другие питательные молочные продукты, выпекать выпечку. Внеурочный кефир можно смело давать маленьким детям. В отличие от кефира с магазина, данный продукт имеет мягкий и нежный вкус. Именно почему многие хозяйки предпочитают употреблять только домашний продукт.

Видео: на правах сделать кефир в домашних условиях

Как сделать домашний кефир изо молока — полезные советы на каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Слава ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close