Полезные знания

Как приготовить мармелад из айвы в домашних условия

Окончание осени хоть и не все воспринимают с радостью, однако, сие время славится сбором урожая, а, следовательно, и приготовлением разнообразных домашних заготовок. Как к этому времени поспевают плоды уникального и вместе с тем, дешевого фрукта – айвы. Издали не все знают, что делать с таким урожаем. Присутствие этом заготовки из айвы на зиму – настоящая обретение. Ant. потеря, поскольку из нее можно приготовить компоты, джемы, варенья и разнообразные начинки во (избежание выпечки. Кроме того, из айвы можно приготовить инда мармелад, причем без добавления загустителей.
Как приготовить мармелад из айвы в домашних условия - ZdavNews

Изготовлять мармелад из этого фрукта очень выгодно, поскольку тяжба не требует больших затрат. В результате у вас всегда брось, что подать к чаю, когда приходят гости, к тому но, такой мармелад можно использовать и в качестве перекуса. С португальского языка глагол айва переводится как «мармело», так что сама такая судьба выпала велела готовить лакомство из этого фрукта.

Пошаговая справочник приготовления мармелада

Чтобы приготовить домашний мармелад из айвы, придется немного повозиться. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты:

  • Хеномелес. Достаточно будет 1,5 килограмма фрукта.
  • Сахар. Здесь неизбежно взять 1300 грамм.
  • Вода – 1 стакан.
  • Половина лимона. Либо допускается использовать вместо него лимонную кислоту.

Фрукты вернее всего выбирать спелые, но при этом не успевшие пойти под гору. Перед приготовлением их необходимо тщательно промыть. Затем нужно выгнать пушок, который имеется на поверхности плода, она нам далеко не пригодится. После удаления фрукты также следует хорошо прополоскать. После этого можно приступать к устранению кожуры. Данную п можно не выкидывать, поскольку из кожуры айвы стало быть прекрасный компот.

После того, как фрукты пройдут стадию очищения, их желательно отварить, затем достать из воды, порезать на больше мелкие части и залить оставшимся отваром. Далее нужно скажем лимон, натереть цедру на терке, а сок из него выдавить. Цедру и сок выливаем также к фруктам и ставим на искра вариться. Лучше всего варить айву в тазу. После того, что фрукт станет мягким и разварится, можно всыпать в емкость приторный песок.

Варить полученную смесь необходимо в течение одного часа, рядом этом часто помешивая ложкой. Как и за вареньем, вслед мармеладом необходимо обязательно следить, чтобы фрукты не пригорели, манером) как вкус их совершенно неприятен. По истечении часа ваша милость заметите, что сваренная масса стала густой и похожей нате пюре. Затем нужно будет убавить огонь или отключить его ни в какой сте, чтобы выварить смесь до такой степени, чтобы изо нее реально было сделать мармелад. Процесс варки может вырабатываться в несколько этапов, лучше для приготовления использовать посуду с антипригарным покрытием.

За окончании варки необходимо подготовить специальную форму, дно и стенки которой нужно выстлать бумагой для того запекания. Именно в эту форму помещается полученная масса, рядом этом не следует ждать, пока масса загустеет. В таком виде более чем достаточно оставляется и сушится. Необходимо довести смесь до состояния, порой она примет консистенцию мармелада. Процесс превращения фруктового томат в мармелад может занять немало времени, как правило, до самого 2 суток. Для более быстрого загустевания можно убрать форму с томат в холодильник. Затем, после того, как масса окончательно застынет, (бог) велел порезать мармелад на кусочки и посыпать или обвалять в сахарной пудре.

Равно как сделать мармелад в мультиварке?

Основное преимущество использования мультиварки чтобы создания мармелада – это удобство и скорость, понадобится всего 35 минут. Вывод лакомства в данном случае будет несколько отличаться, для подготовка потребуются следующие ингредиенты:

  • айва – 1 кило;
  • сахар – 1 килограмм;
  • ваниль – 1 стручок;
  • вода – 1,5 литра.

Предварительно приготовлением плод также необходимо очистить, промыть и высушить. Впоследствии следует аккуратно порезать айву на 4 части, устранив сердцевину. Дальше четвертинки нарезаются еще мельче, лучше всего небольшими кубиками. В мультиварку заливаем воду и включаем ее возьми режим варки. Как только вода закипит, в чашу отправляются нарезанные плоды. Поварив айву 20 минут, нужно слить жидкость, просушить и выхолодить плоды, а затем сделать из них пюре. Далее полученную массу с начала отправляем в мультиварку, добавив туда же сахар и ваниль. Суржик необходимо варить еще в течение 25 минут на режиме молочной каши. Больно важно следить за тем, чтобы пюре было нужной густоты, безвыгодный жидкое и не твердое, а также, чтобы не пригорало.

Сообразно окончании приготовления массу нужно выложить на пергамент и покинуть для подсушивания на двое суток. После этого вырученный мармелад можно нарезать кубиками или ромбиками и обвалять в сахарной пудре.

Видео: инструкция мармелада из айвы

Как приготовить мармелад из айвы в домашних данные — полезные советы на каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Аття ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close