Полезные знания

Как приготовить льняную кашу: 4 рецепта

Льняная манка по праву признана продуктом, оказывающим благоприятное влияние возьми здоровье человека. Благодаря каше человек может справиться с различными заболеваниями и намного улучшить общее состояние организма. Впервые популярность к каше пришла в начале 2000 возраст, и до сих пор ее употребление широко распространено.
Как приготовить льняную кашу: 4 рецепта - ZdavNews

Теперь идет активный выпуск полуфабрикатов льняной каши. Сделать сие позволили современные технологии и разработки, активно применяющиеся в производстве. Теперича человеку достаточно будет просто залить готовую кашу кипятком иль молоком, чтобы обеспечить себе быстрый завтрак.

Но, вопреки на такую возможность, большинство людей все же придерживаются домашних рецептов. К тому а, сам процесс приготовления происходит достаточно быстро. Подробнее о книга, как приготовить кашу и какие существуют рецепты, расскажет данная передовица.

Из чего готовится каша?

Несмотря на такое заглавие, в приготовлении участвуют не семена льна. Основой блюда является жмых. Этот продукт остается после проведения отжима масла и перерабатывается в муку. Да во время приготовления каши можно использовать сухофрукты, орехи и отдельные люди продукты.

Лучшие рецепты

Существует несколько рецептов, которые пользуются непомерный популярностью. Блюда по этим рецептам не только вкусные, да и питательные.

Рецепт 1. Каша с добавлением изюма и меда
Сие блюдо будут уплетать за обе щеки как большие, так и дети. Каша получится вкусной, а ее употребление похвально скажется на состоянии организма. Для приготовления понадобятся:

  • испытание (льняная);
  • крупа гречневая;
  • мед;
  • изюм;
  • масло, желательно сливочное.

До, чем готовить кашу, нужно провести обработку гречневой крупы. Для того этого:

  1. Крупа обжаривается на сковороде. Рекомендуется делать сие без масла.
  2. Затем обжаренная крупа измельчается в кофемолке. Таким образом, следственно гречневая мука.

После этого можно приступать к процессу готовки:

  1. Берется коринка и замачивается примерно на полчаса. Замачивать лучше в прокипяченной теплой воде.
  2. Обе страдания смешиваются. В них добавляется распаренный изюм.
  3. Будущая каша заливается водным путем и настаивается.
  4. Держать кашу на огне нет никакой необходимости, отпустило просто укутать емкость небольшим слоем ткани, чтобы эксплуатация распаривания произошел быстрее. Настаиваться каша будет около часа, и сейчас после этого в нее можно добавить масло и мед.

Руководство 2. Каша с овощами
Чтобы приготовить данное блюдо, потребуется одолжить:

  • Овощи (кабачок, лук, морковь). Подчас добавляют тыкву.
  • Муку (льняную).
  • Чеснок.
  • Майонез.
  • Соль.

Разработка приготовления выглядит следующим образом:

  1. Мука заливается небольшим численностью кипятка, в нее добавляется щепотка соли.
  2. Емкость накрывается крышкой и оборачивается полотенцем. Сие необходимо для сохранения тепла, чтобы каша могла разопреть. Держится смесь примерно полчаса.
  3. В это время происходит выучка овощей: морковь натирается, лук нарезается, тыква и кабачок измельчаются.
  4. Поэтому берется посуда, в которой будет находиться каша. На основание выкладывается первый слой овощей. После – слой каши. И такое череда происходит еще раз.
  5. В конце блюдо заливается дополнительным в количестве кипятка и накрывается крышкой и отправляется в духовку.
  6. Готовится каша в духовке в толк 40 минут.

Таким образом, в результате получается нечто нав запеканки. Ее можно приправить майонезом, заранее измельчив в жюльен чеснок.

Рецепт 3. Льняная каша на молоке
Отваленный рецепт считается стандартным. Для осуществления процесса понадобятся:

  • Пытка (льняная).
  • Молоко. Желательно заранее вскипятить.
  • Сахар.

Пошаговая директива представлена ниже:

  1. Мука в количестве двух столовых ложек заливается стаканом сперма. Смесь тщательно перемешивается. Это необходимо, чтобы избежать комков.
  2. Обременять рекомендуется 5 минут, после чего можно добавить сахар.
  3. Согласно желанию в кашу добавляются измельченные фрукты.

Стоит отметить, который благодаря фруктам блюдо приобретает необычный вкус. Можно прозябать различные эксперименты и, например, каждый день менять вид фрукта, добавляемого в сок.

Каша для похудения: рецепт
Стоит отдельно выделить риск применения данного вида каши для похудения. Дело в книга, что блюдо считается низкокалорийным, благодаря чему можно полнове сбросить вес. Во многих диетах встречается льняная пшенка, выполняющая роль диетического завтрака. Для приготовления такой каши что же делать взять:

  • льняные хлопья;
  • масло подсолнуха;
  • пикантность;
  • зелень.

Рецепт довольно прост:

  1. Хлопья заливаются кипятком. Неизбежно обеспечить большое количество воды, так как хлопья динамично впитывают влагу.
  2. Блюдо готовится вечером и настаивается в течение ночи. Рекомендуется выставить емкость с кашей в теплое место.
  3. Утром в блюдо добавляется подлива. Симпатия готовится из масла, соли и специй.
  4. В конце приготовленная размазня украшается зеленью и подается к столу.

Полезные советы

Кулинары рекомендуют использовать в своих целях несколькими советами, чтобы каша получилась не только полезной, да и вкусной.

  1. Хлопья лучше хранить в сухом и прохладном месте. Сие необходимо для того, чтобы они не впитали лишнюю влагу и малограмотный испортились. Если подобное произойдет, каша приобретет горьковатый смак.
  2. Полуфабрикат рекомендуется пересыпать из коробки в пластиковую или керамическую посуду. Равно как стоит позаботиться о крышке. Таким образом, срок годности продукта хорошего понемножку увеличен.
  3. Льняную кашу можно разбавлять дополнительными ингредиентами в виде фруктов, семя или ягод.

Последний совет особенно пригодится, если ничего не попишешь приучить есть кашу детей. Благодаря фруктам и ягодам компот получится более ярким и вкусным. Это заинтересует ребенка, и симпатия сможет быстро привыкнуть к употреблению льняной каши.

Видео: льняная кушанье на завтрак

Как приготовить льняную кашу: 4 рецепта — полезные советы для каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Благодарение ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close