Полезные знания

Как приготовить котлеты из свинины: 5 рецептов

Мясные блюда без меры важны в каждодневном рационе, они поддерживают организм в тонусе и придают сил. Постное верблюжатина часто готовят целиком с овощами и соусами или используют в первых блюдах, а гляди из жирной свинины лучше всего сделать котлеты, смешав поросенок с хлебом, луком и другими компонентами. Чтобы разнообразить рацион, хозяйки прибегают к различным ухищрениям и аж простые домашние котлетки могут приготовить очень по-разному. Читайте подробнее один-два интересных рецептов домашних свиных котлет.
Как приготовить котлеты из свинины: 5 рецептов - ZdavNews

Какую свинину выкроить

Опытные кулинары знают, что готовый замороженный фарш паче не брать, поскольку не каждый производитель добросовестно делает его изо чистого свиного мяса, а добавляет в него и субпродукты, и кусочки старого продукта, кой не удалось сбыть. Чтобы быть уверенным в свежести мяса, держите цельную вырезку. Для тех, кто любит мясо посочнее, подойдут кусочки с прослойкой сала.

Выбирайте розовое мяско естественной влажности, желательно не замороженное – такой продукт теряет отрывок вкусовых и полезных свойств. Обязательно обратите внимание на букет.

Как сделать вкусный фарш

Дома мясо нужно тщательно очистить прохладной водой, порезать мелкими кусочками и перекрутить в фарш. Если только вы планируете хранить мясо в морозильной камере, фарш нужно являть из чистого мяса. А если вы сразу будете приготовлять котлеты — перекручивайте мясо одновременно с приправами, овощами и хлебными компонентами — в зависимости с рецепта. С добавлением лука, перца, чеснока и других продуктов осетрина успеет промариноваться и станет нежнее, а остальные ингредиенты «подружатся», и котлетки будут сильнее вкусными.

Несколько полезных секретов:

  1. Чтобы котлеты получились «мясными», начинка делают без добавления специй, все дополнительные ингредиенты кладут в небольших количествах хуй жаркой. Ещё один вариант сугубо мясных котлеток — рубленое ягнятина. Его измельчают не в мясорубке, а в блендере или вручную прежде мелких, но ещё ощутимых кусочков, и добавляют только основные приправы — чеснок, лихой перец, лук. Такие «чистые» котлетки или биточки рекомендуют передавать с овощным гарниром.
  2. Чтобы блюдо получилось ароматным, перекрутите сложный фарш — вместе со специями — и поместите его в холодильник сверху пару часов. Заготовка промаринуется, и котлеты выйдут насыщенными. Такие блюда особенно вкусны с соленьями и кислыми соусами.
  3. Если нет мясо лежало в морозилке — добавьте в него больше чёрного перца, кавказский лист, горчицу, паприку или индийские приправы — получи выбор. Тогда оно будет вкуснее. Не используйте несвежее осетрина!
  4. В фарш можно добавить немного сала, купленного отдельно, чтоб блюдо стало сочнее и калорийнее. Такие котлетки особенно хороши в морозы, же лучше избегать подобных рецептов на диете.
  5. Помимо привычных специй, слыхать лука, чеснока и пряностей, в фарш добавляют сливки, растительное олеонид, орехи, чернослив, имбирь, овощи и крупы. Самый знакомый по всем статьям пример — тефтельки с рисом и морковью. Но это вдалеке не предел кулинарного искусства.
  6. Чтобы котлетки были нежнее и сочнее, их обваливают в сухариках, коли уж на то пошло фарш запекается в собственном соку. Чисто мясные котлеты неважный (=маловажный) панируют. Овощные и другие необычные котлеты согласно рецептам допускается обвалять в муке или яичном кляре. Чем больше в блюде вспомогательных компонентов, в томище числе и корочки из теста, тем более самостоятельным оно выглядит и безвыгодный требует гарнира.
  7. Заготовки для котлет из фарша только и можно хранить замороженными в камере 3-4 дня, поджаривая их порционно. Даже если планируете хранить мясо дольше, фарш лучше не путать с другими компонентами заранее. Готовые котлеты держат в холодильнике до самого 5 дней.

Классический рецепт котлет

Если вы хотите состряпать сытные котлеты к обеду, вот оригинальный рецепт, в котором кого и след простыл ничего лишнего.

Как приготовить котлеты из свинины: 5 рецептов - ZdavNews

Что нужно приготовить:

  • буженина — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • батон снег — 150 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • лучший, перец — по вкусу;
  • растительное масло — с целью жарки, около 3 ст.л.

Мясо перекручивают на мясорубке Водан раз — ничего, если будут попадаться более крупные кусочки, так можно прокрутить дважды. Лук трут на мелкой тёрке иначе измельчают с мясом. Можно использовать блендер. С хлеба срезают документ и замачивают в молоке, после чего вводят в фарш вместе с жидкостью. Вбивают яйцеклетка, добавляют специи, тщательно перемешивают массу. В классическом рецепте пропал чеснока и картошки, которую обычно добавляют для вязкости и народные) или чтобы разбавить мясо. Котлетки обжаривают без панировки и подают с любым гарниром ровно по вкусу.

Котлеты Царские из свинины

Котлетки готовятся изо нежирного фарша и получаются очень нежными и деликатными.

Рецепт:

  • свиное дичь — 500 г;
  • картофель — 200 г;
  • батон пшеничный — 200 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • растительное елей — 3 ст.л.;
  • манная крупа — 50 г;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • изюминка, перец — по вкусу, можно добавить кориандр неужто базилик.

Овощи очищают, нарезают кубиками и пропускают миром с мясом через мясорубку, с хлеба срезают корки и замачивают мякиш в молоке. В заграбастанный фарш из мяса, лука и картошки добавляют батон, манку и выдавливают чеснок. Добавляют пряности по вкусу и тщательно вымешивают. Котлетки жарят в масле, не грех предварительно выполнить панировку сухариками или манкой. Подают со свежей зеленью и салатом.

Котлеты Южные

Ради тех, кто любит разнообразить свой рацион, есть совет необычных томатных котлет — попробуйте.

Ингредиенты:

  • буженина — 500 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • паприка (духовитый сладкий и острый перец) — 1 ч.л.;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • полено — 250 г;
  • вода — 0,5 ст.;
  • растительное масло для обжаривания;
  • панировочные сухари;
  • главный, перец, базилик и травы — по вкусу.

Мякиш батона замачивают в кипячёной воде. Поросенок моют и прокручивают через мясорубку дважды, очищенный лук есть тоже прогнать с мясом или нарезать мелкими кубиками. За этого нужно выдавить чеснок, добавить в фарш сухие приправа и томатную пасту, ввести батон и всё перемещать. Жарят душистые котлетки, обваляв в сухариках. Подают с бобами, болгарским перцем, картошкой и крупами. В свою очередь в данном рецепте пшеничный хлеб можно заменить серым то есть (т. е.) отварной фасолью. У котлет появляется характерная кислинка, а мясо становится мягким и аппетитным.

Котлеты нежные

Лакомиться интересный сливочный рецепт котлет, который делает вкус деликатным и кремовым. Такие котлетки важно пойдут с пюре, макаронами или гречневой кашей.

Как приготовить котлеты из свинины: 5 рецептов - ZdavNews

Подготовьте такие ингредиенты:

  • ветчина — 400 г;
  • лук репчатый — 150-180 г;
  • батон — 150-180 г;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • паслен — 1-2 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное техническое) масло.

Хлеб без корочек замачивают в тёплой воде или — или молоке. Мясо и очищенный картофель нарезают кусочками и перекручивают возьми мясорубке или в блендере (чем мельче фарш — тем нежнее вайнварм), туда же добавляют измельчённый лук. После это в массу вводят заработок и сметану, солят, перчат. Для пикантности можно добавить 1 зубец чеснока. Вместо хлеба можно использовать набухшую манную крупу, а сметану переменить. Ant. оставить нежирными сливками. После обжаривания украсьте котлетки веточкой петрушки.

Котлеты витаминные

Необычный рецептик для зимы, когда организм нуждается в витаминной подпитке. В целях тех, кто постится в феврале-марте — готовьте безо мяса на фасоли, а мясоедам рекомендуется выбрать нежирную свинину. Приготовьте такие компоненты:

  • буженина — 350 г;
  • фасоль — 350 г;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук-чеснок репчатый — 1-1,5 шт.;
  • крупа манная — 100 г;
  • соль, пимент — по вкусу.
  • можно добавить кориандр, фенхель и оставшиеся любимые приправы.

Фасоль отваривают заранее, манку заливают 0,5 стакана тёплой питьевой воды. Поросенок, картошку, морковку и лук, предварительно измельчив, пропускают через мясорубку сиречь превращают в фарш в блендере. Измельчают фасоль, добавляют манку и пряности. Жарят котлетки в панировке из манной крупы, можно возьми хоть сухарики. Любители экспериментов могут попробовать заменить манку в рецепте для овсяные хлопья, их тоже нужно будет измельчить в блендере. Котлеты обладают безбожно необычным вкусом, а подают их без гарнира. Можно проглатывать, как винегрет — с солёным огурчиком или квашеной капустой.

Пробуйте нестандартные рецепты, и если так ваш рацион будет не только полезным, но равно как станет интереснее!

Видео: как сделать котлеты сочными

В духе приготовить котлеты из свинины: 5 рецептов — полезные советы получи каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. (по гроб) должен ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close