Полезные знания

Как приготовить фейхоа на зиму

Держи просторах Европы представленный фрукт уже не является диковинкой, хотя от этого менее экзотическим для наших соотечественников дьявол не становится. Люди, хотя бы раз попробовавшие фейхоа, желают запастись сочным продуктом возьми длительный период. С этой целью «жителя» Южной Америке подвергают лёгкой обработке и последующей заготовке. Сие верное решение, поскольку при правильно проведённых манипуляциях фабрикат сохранит свои характеристики.
Как приготовить фейхоа на зиму - ZdavNews

Ценность продукта

  1. Качества представленного продукта делать нечего изучать по мере исследования его химического перечня веществ. В основу плодов входят природные сахариды, клетчатка, кислоты органического происхождения, вещества с антиоксидантными качествами и биофлавоноиды. Безлюдный (=малолюдный) обходится также без ненасыщенных жирных кислот, минерально-витаминного перечня соединений, пектинов, фитостеролов.
  2. Ягоды данной разновидности включают бог не обидел йода, который требуется для улучшения работы всей эндокринной системы. Даже если морские коктейли не могут посостязаться с фейхоа по скоплению сего минерального соединения. Всего несколько плодов перекрывает ежесуточную норму взрослой сплетня в данном минерале.
  3. Также состав сосредотачивает аскорбиновую кислоту. В обсуждаемой ягоде её в большинстве случаев, нежели в пресловутых цитрусах. Это природный иммуностимулятор, который важен чтобы повышения защитных функций. Не обходится без витаминов РР, Р, В-группы. Опять же присутствуют некоторые минералы. Они представлены кобальтом, хромом, калием, кремнием, рубидием, бором, железом, медью.
  4. Вследствие сосредоточения такого обширного списка веществ налаживается функционирование только организма. Улучшается состав крови, поднимается гемоглобин, что отчаянно важно для категорий лиц с выявленной анемией. Помимо чем) прочего, нормализуется работа пищеварительной системы. За счёт входящих пищевых волокон чистится живот, из него выходят все застойные явления, человек худеет.
  5. Рядом проблемах со щитовидкой данный продукт попросту необходим. Равным образом если придерживаться мнения специалистов из области диетологии, пристало принимать продукт для вывода избыточной жидкости. Объёмы тают, как будто называется, на глазах. Человек худеет естественным образом. Жировая материал начинает расщепляться медленно. Наряду с этим нет нагрузки возьми психоэмоциональную среду.
  6. Плоды сказываются положительным образом на иммунитете. Нет слов время распространения сезонных инфекций повышается сопротивляемость организма. Человечек не заболевает, а стойко переносит атаки вирусов. За цифирь включения пектиновых веществ усиливается моторика кишечника. Антиоксиданты улучшают моторику кишечника, а тоже выводят холестериновые бляшки из сосудов.
  7. Ценность витаминов В-группы, имеющихся в представленной разновидности экзотических ягод, признаться впечатляет. Эти вещества направлены на устранение сбоев в работе ЦНС. Кое-кто соединения ответственны за деятельность головного мозга и сердечной мышцы. Категориям граждан, работающим ментально, к примеру, государственным служащим или студентам, нужно включать факты плоды в своё базовое меню.
  8. Продукция важна для представительниц слабой половины человечества. Фейхоа возбраняется и даже рекомендуется использовать для улучшения красоты и продления молодости. Маски с сосредоточением этой ягоды благотворно отражаются получи эпидермисе, подтягивают кожу и борются с ранними морщинками. Аналогичным действием обладают угощения, сделанные бери этом сырье.

Выбор

  1. Мягкой внутренней части уделяется особое сосредоточенн. Во время разрезания плода эта секция должна существовать прозрачной. Лишь так вы поймёте, что выбрали истинно качественный плод. Однако если вам попался не целиком и полностью поспевший экземпляр, необходимо позволить ему полежать дома пару дней.
  2. Бери прилавки магазинов и рынков с овощами и фруктами фейхоа специально привозят недозревшими. Кончено дело в особенности продукта быстро загнивать и портиться. Мягкая купон не должна пигментироваться коричневым, бежевым или очень тёмным тоном. Сие говорит о порче. Вероятно, что вся партия в лотке такая но.

Ценность варенья из плодов

Как приготовить фейхоа на зиму - ZdavNews
  1. В основу представленного сырья входят вещества с различными ценными качествами. Многие с них сохраняются после переработки плодов в сладкое угощение. Голос идёт о витаминах, минеральных соединениях, пектиновых веществах, клетчатке, кислотах. Только что не всё остаётся, улетучивается лишь часть аскорбиновой кислоты.
  2. Ценные характеристики затрагивают авторитетность на здоровье людей, которые страдают вегето-сосудистой дистонией, частыми головными болями и сильнейшими мигренями. Потребляя йемас систематически, можно избавиться от неприятных ощущений и насытить клетки головного мозга кислородом.
  3. (не то вы столкнулись с нехваткой йода в организме, нередко это сопровождается и дефицитом (царица. В этом случае для восполнения микроэлементов необходимо их в дым(ину) в совокупности. Примечательно то, что в продукте присутствует 34% суточной нормы таких ценных соединений.
  4. Не принимая во внимание всего прочего в плодах в большом количестве присутствует фосфор, кальций, магний, потассий, медь и марганец. Интересно ещё и то, что плоды богаты незаменимыми и заменимыми аминокислотами. В свою очередь в них присутствуют клетчатка, стеролы, пектин, сахароза и яблочная кислота.
  5. Разве делать заготовку, которая не подвергается термической обработке, по сей день полезные компоненты сохраняются в полной мере. В результате систематического поедания лакомства ваша милость значительно укрепите защитные функции организма. Варенье выступает в роли отличного профилактического доходы при вирусных и простудных заболеваниях.
  6. Особенно лакомство рекомендовано тем, кто именно страдает от дефицита йода. Наряду с этим регулярное навертывание варенья отлично помогает при проблемах с пищеварительной системой и атеросклерозе. Как и в составе присутствуют природные соединения, которые противостоят активности свободных радикалов в организме.

Рецепты

Смесь

  1. Тщательно вымойте 500 гр. спелых ягод и удалите с них всегда лишнее. Простерилизуйте стеклянные ёмкости по классической технологии. Компактно поместите в стеклянную тару подготовленные плоды. Заполните банку неточно на треть.
  2. Параллельно сварите сироп из 200 гр. сахарного песка и 2 л. фильтрованной воды. Проварите группешник до полного растворения кристаллов. Влейте горячий сироп в банку. Накройте тару крышкой и отправьте нефтеемкость стерилизоваться.
  3. Оставьте заготовку настаиваться в течение суток. Слейте шербет с банок и отправьте повторно вариться на ленивом огне близко 40 минут. Вновь вейте горячий состав к плодам и закатайте банку. Впоследствии остывания уберите компот в подходящее место.

Ягоды в сиропе

Как приготовить фейхоа на зиму - ZdavNews
  1. Переберите 1 кг. плодов и тщательно промойте. Срежьте весь век ненужное с ягод. Учитывайте, сырьё должно быть достаточно спелым, так не мягким. Бланшируйте ягоды в воде около 5 минут. Рядом этом температура жидкости должна находиться в пределах 80 градусов.
  2. Разом сварите сироп по классической схеме из 0,7 кг. сахарного песка и 0,5 л. фильтрованной воды. В поверстно таре нужно приготовить более концентрированный сироп. Он довольно вариться из 0,4 кг. сахара и 250 мл. воды.
  3. Смешайте двоечка вида сиропа и залейте плоды. Оставьте заготовку на вроде часов. Спустя заданный срок ягоды закупорьте в банках и отправьте в прохладное околоток на хранение.

Варенье с коньяком

  1. Подготовьте 500 гр. ягод и протрите бумажными полотенцами, ради избавиться от излишков влаги. Срежьте кожуру, но неважный (=маловажный) избавляйтесь от неё. Она ещё понадобится в дальнейшем. Залейте подготовленные фрукты прохладной водицей.
  2. Если плоды слишком твёрдые, рекомендуется выколоть их вилкой в нескольких местах. В толстодонной кастрюле разведите 250 гр. сахарного песка и 30 мл. очищенной воды. Приготовьте карамелька.
  3. Готовьте сладкую массу на ленивом огне. Не забывайте систематически размешивать, чтобы сахар не сгорел. Выключите плиту и влей 0,5 л. крутого кипятка. Быстро всё вымешайте. Также в сладкий сироп закиньте кожуру плодов и проварите около 10 минут.
  4. Словно только состав полностью остынет, процедите его и избавьтесь ото кожуры. В полностью готовый сироп добавьте плоды. Варите компоненты в среднем огне около 50 минут. Постоянно помешивайте сортамент.
  5. За пару минут до окончания приготовления влейте 20 мл. коньяка. Размешайте весь тщательно и выключите конфорку. Разлейте заготовку по стерильным ёмкостям и закупорьте ровно по стандартной схеме. После остывания отправьте в подвал.

Противопоказания

  1. Фрукты можно считать идеальными, потому что среди противопоказаний позволено выделить только индивидуальную непереносимость. Также проблемы могут получить начало в виде аллергической реакции.
  2. С особой осторожностью относитесь к плодам подле повышенной чувствительности организма к йоду. В остальном при потреблении чутко следите за реакцией организма. В случае чего немедленно прекратите хитрость.

Чтобы получить максимальную ценность, необходимо приобретать только ведь сырьё, у которого химический перечень веществ сформировался полностью. В обязательном порядке тщательность уделяется спелости плодов. Оценивайте визуально состояние кожицы. Качественное сырьевые материалы сглаженное, на поверхности отсутствуют вмятины. Важно, чтобы лапушка сохраняла свою плотность, а не была смятой.

Видео: конфитюр из фейхоа без варки на зиму

Как обработать фейхоа на зиму — полезные советы на каждый сутки на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Аття ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close