Полезные знания

Как приготовить батончики мюсли: 4 рецепта

Держи сегодняшний день диетология ушла далеко вперёд, но по-прежнему имеются (съестные) припасы, которые обрели востребованность только из-за умелой работы маркетологов. К примеру, пресловутые батончики получи и распишись основе мюсли. Если речь идёт о покупном составе, в нём в помине (заводе) нет ничего полезного. Однако приготовленный собственноручно перекус, напротив, принесёт организму никто кроме пользу. Приверженцы здорового питания и всевозможных диет составили свои рецептуры, которые автор будем обсуждать во всех подробностях.
Как приготовить батончики мюсли: 4 рецепта - ZdavNews

Классика с яблоком

  1. Открыть (бал необходимо с классики жанра. Чтобы сделать поистине полезный и одновременно сытный закусывание, запаситесь всем необходимым. Вам понадобится яблоко кисло-сладкого сорта, что-то около 350—400 гр. овсянки, банан с грушей (по 1 шт.). Числом желанию добавляются орешки (75 гр.), сухофрукты (110 гр.).
  2. Сперва займитесь фруктами. Ополосните их, в том числе банан. Уберите несъедобные части. Пропустите фрукты через тёрку поочерёдно, затем примешайте раздавленные в крошку орехи и молотые блендером сухофрукты.
  3. Включите духовой рундук, чтобы он прогрелся до 190 градусов. Овсянку (средний/громадный помол) соедините с представленными выше компонентами. Перемешивайте до той поры, все еще не получите тестообразную консистенцию.
  4. Сформируйте заготовки той формы, которую засим хотите получить. Устелите жаропрочную форму, пригодную для готовки в духовке, фольгой. Поместите получай неё ваши будущие батончики, запекайте треть часа. После остывания снимайте пробу.

С семечками и мёдом

  1. Сия рецептура отлично подходит для тех, кто стремится сбросить пару-тройку лишних килограммов. Приобретите жареные ерунда подсолнуха или тыквы, но без кожуры (90 гр.). Держите около 0,7 кг. овсянки, 0,3 кг. сухофруктов, 130 гр. мёда, 0,1 кг. масла сливочного и столько а прожаренных орешков.
  2. Семечки совместно с сухофруктами отправьте в чашку блендера, с особой тщательностью измельчите в несколько. Мюсли разомните, орехи прожарьте и тоже покрошите. Смешайте эти компоненты в одну массу, переместите в миску.
  3. (машинное прогрейте на пару, чтобы оно достигло жидкого состояния. Приплюсуйте сладкий янтарь, прогрейте и сразу остудите. Введите ранее подготовленные и измельчённые ингредиенты. Опять-таки установите на паровую или водную баню, держите 10 минут.
  4. Снимите массу с конфорки и выкладывайте ей остыть до температуры, не ниже комнатной. Затем слепите батончики желаемой телосложение. Каждую заготовку обмотайте фольгой или пергаментом, уберите в холод. А там затвердевания оцените закуску.

С кунжутом и кокосом

  1. Очередной диетический вариант, тот или иной украсит перекус и предупредит резкий голод. Итак, вам потребуется объединение 0,3 кг. кунжутного семени, овсянки, семечек подсолнуха, стружки кокоса, изюма не принимая во внимание косточек. Также возьмите 0,25 кг. мёда и 5 сырых белков с куриных яиц.
  2. Сыпучие компоненты смешайте воедино в углублённой ёмкости. Черепахой примешивайте к ним мёд и сырые белки. Убедитесь, что масса однородная и рядом тягучая. При необходимости всыпьте ещё сухих продуктов.
  3. Подготовьте форму во (избежание выпекания пищи в духовом шкафу. Устелите пергаментом, вылейте всю массу и выровняйте лопаткой. Можете приёмом поделить на порции, но это необязательно.
  4. Отправьте содержимое жаропрочного подноса нате выпекание, засеките треть часа. Через 15 минут проверьте закуску, возлюбленная может пригореть. Термообработка проводится на 170 градусах.
  5. Когда выделенный интервал подойдёт к концу, не торопитесь доставать закуску. Позвольте ей пролежать в духовом шкафу ещё 7 минут. Затем извлеките, остудите и порежьте.

С шоколадной глазурью

  1. Сладкоежкам придётся в соответствии с вкусу эта вариация всем привычных батончиков. Нужно взять съестное по списку: сухофрукты и орехи (по 110 гр.), фрукт с яблоком и грушей (по 1 шт.). Также понадобятся сливки высокожирные (0,15 кг.), институт (50 гр.), мюсли (0,5 кг.), и шоколадная плитка (1 шт.).
  2. Убедитесь, по какой причине орехи не имеют перегородок и скорлупы. Прожарьте их на пережаренный сковородке около 4 минут, после чего измельчите в крошку скалкой то есть (т. е.) блендером. Достаньте из фруктов мякоть и натрите, приплюсуйте к орехам.
  3. Введите мюсли и отдельные люди ингредиенты согласно рецептуре, за исключением шоколадной плитки. Убедитесь, словно вы получили состав, схожий с плотным тестом. Приступайте к лепке заготовок, с течением времени дайте им полежать немного.
  4. Выставите на духовом шкафу температуру в среднем 190 градусов. Если печь мощная, хватит и 180. Разложите слепленные заготовки сверху устеленную формочку и поместите на запекание. Засеките четверть часа, выключите.
  5. Руки прочь угощения в печи ещё на 5 минут. За это время должен поломать шоколадную плитку и растопить кубики на водной бане. Порой получится глазурь, полейте ею остывшие батончики и подержите в холоде.

Суггестивность мюсли-батончиков на организм

Как приготовить батончики мюсли: 4 рецепта - ZdavNews
  1. Батончики обрели свою признанность более века назад. Это объясняется ценными свойствами, которыми обладает регенерат. Батончики положительно воздействуют на организм в целом.
  2. Такое лакомство может вступить отличным перекусом в дороге. Его удобно и практично использовать. Плюсом ко всему, коллектив не нуждается в специальных условиях для хранения. У батончика невысокая лэндинг и он обладает достаточно высокой питательной ценностью.
  3. Из-за богатого состава и огромной провиантский ценности лакомство станет отличным завтраком для начала нового дня. Симпатия вкусный и заряжает энергией на длительное время. Помимо этого позволительно приобретать готовый продукт и не тратить время на его устройство.
  4. Мюсли представляют собой многокомпонентный состав. В нём присутствует колоссальное доля витамином, аминокислот и минеральных соединений. Именно в таком комплексе нуждается человечий организм для поддержания нормальной работы всех систем.
  5. Рассматриваемые батончики отличаются через обычных каш тем, что мюсли сохраняют в полной мере принадлежащий богатый состав. Что касается каш, то они подвергаются глубокой термической обработке. Мюсли обрабатываются ровно по специальной технологии с сохранением ценного состава.
  6. Цельные зёрна в составе батончика лестно сказываются на деятельности пищеварительного тракта. На фоне этого улучшается перистальтика кишечника. Да улучшается метаболизм. Всё это происходит благодаря большому количеству пищевых волокон.
  7. Ради счёт обилия клетчатки нормализуются все обменные процессы в человеческом организме. Налаживается и углеводистый обмен. Именно по этой причине девушки любят такие батончики. Их регулярное пожирание позволяет поддерживать фигуру на должном уровне.
  8. Пищевые волокна способствуют расщеплению жировых отложений. Вслед счёт этого происходит естественная и плавная потеря избыточного веса. Консумент очищается от зашлакованности и токсичных соединений. Нормализуется уровень холестерина в месячные.
  9. Такие зерновые культуры славятся обилием группы витаминов В, помимо сего в них содержится магний и кальций. В батончики зачастую входят орехи. Такая приправа наполняет организм ценными полиненасыщенными жирными кислотами.
  10. В совокупности все полезные ферменты малограмотный только положительно сказываются на всём организме, но и значительно улучшают наружный вид. В батончиках также присутствуют сухофрукты. А в таком составе содержится высокая акцентирование минеральных соединений и витаминов.
  11. После потребления энергетического батончика мюсли продолжают перевариваться в желудке полно длительное время. Поэтому вы долго не ощущаете чувство голода. В таком перекусе присутствуют т. е. быстрые, так и медленные углеводы. Насыщение организма происходит быстро и помимо скачков сахара в крови.
  12. Поэтому потребляйте такой продукт на ленч и во время перекусов. Это позволит избавиться от избыточного веса. Особенно актуальны батончики на тех, кто придерживается правильного питания и регулярно посещает спортивный зальце.

Батончики из мюсли имеют массу положительных свойств. Это обуславливается их богатым составом. В приготовлении такого перекуса отсутствует ничего сложного. Внимательно изучите рецепты и приступайте. Возьмите за привычку систематично перекусывать таким лакомством. В скором времени улучшится общее состояние и для (вида вид.

Видео: рецепт вкусных и полезных энергетических батончиков

Как обработать батончики мюсли: 4 рецепта — полезные советы на каждый понедельник на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Премного) (благодарен ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close