Полезные знания

Как правильно выбрать фейхоа

Против недавно на российском рынке появился фейхоа, необыкновенно сочный и ароматный тропический фрукт. Его родина – южноамериканские субтропики, а сегодня он выращивается и в других странах с подходящим климатом. После последние несколько десятков лет были выведены новые сорта, с лучшими вкусовыми качествами. Свое необычное подзаголовок фейхоа приобрел в честь ботаника из Португалии Жоау еще бы Силва Фейхо, который всю свою жизнь изучал ботанику и написал нате эту тему немало книг.
Как правильно выбрать фейхоа - ZdavNews

Вкусовые качества и эшелон фейхоа

Сезон созревания фейхоа довольно короткий, это гибель осени, начало зимы. По вкусу и запаху похож сверху ассорти из ананаса, земляники и киви. Этот плод стал собирать популярность в России, употребляется как свежим, так и в составе различных десертов, джемов, выпечки, соусов, компотов, маринадов, салатов.

Дары помоны фейхоа богаты витаминами В, С, РР, йодом, кальцием, магнием, фосфором, железом, медью, цинком, калием. Кокос по праву носит звание самого низкокалорийного и рекомендован к употреблению людям, которые соблюдают диету. И он полезен для профилактики болезней ЖКТ, атеросклероза, авитаминоза, подагры, запоров, ОРВИ, ОРЗ и гриппа.

Чаще (за в пищу идет только мягкая и сочная внутренняя часть плода, да кожуру, которая имеет терпкий вкус и не менее богата полезными веществами, рекомендуют подсушивать и включать при заваривании чая.

Не многим известно, что фейхоа изо-за содержащегося в них сахара вполне пригодны для изготовления различных алкогольных напитков. Хоть бы, индейцы Южной Америки готовят из фейхоа самогон, приблизительно как сырья у них в избытке. В других странах фрукты в небольшом количестве добавляют в разные коктейли и настойки.

Как выбрать спелый фейхоа

Многие вплоть до сих пор не знакомы с этим фруктом и боятся ухватить с прилавка, считая чем-то непонятным и странным. Попробовать его однако же стоит, но главное — не ошибиться в выборе, ради навсегда не испортить впечатление о нем, купив недозревшие либо подпорченные плоды.

Фрукты должны иметь чистую кожуру не принимая во внимание вмятин, пятнышек, трещин и приятный запах. Если аромат слыхом не слыхать, а поверхность фрукта ярко-зеленого цвета – значит, он до этого часа не дозрел и к употреблению не готов. Спелые плоды около надавливании упругие и достаточно мягкие с коричневатым цветом кожуры, а их копра прозрачная — кремового оттенка. Выбирать нужно более крупные дары помоны, они вкуснее и полезнее мелких.

Как правильно хранить фейхоа

Как правильно выбрать фейхоа - ZdavNews
Буде после покупки плодов выяснилось, что они незрелые, хоть немного ускорить этот процесс, уложив их рядом с любыми другими спелыми фруктами возьми несколько дней. Полностью созревшие фейхоа быстро портятся, вот п следует хранить их только в холодильнике, обернув бумагой. Резаный фрукт необходимо смазать лимонным соком, это поможет ему остаться свежим и копра не потемнеет.

Как заморозить фейхоа

В случае покупки лишнего количества фруктов, так чтобы они не испортились их можно сохранить в морозильном отделе холодильника. Пользу кого этого нужно очистить плоды, нарезать и упаковать в подходящие вдоль объему контейнеры или полиэтиленовые пакеты. Если в последующем фейхоа достаточно использоваться для приготовления десертов или выпечки, можно измельчить плоды до состояния пюре и заморозить в таком виде. При отсутствии времени для подготовку плодов к замораживанию — можно положить их в морозилку с головы до ног.

Использование фейхоа в косметологии

Фейхоа оказывает противовоспалительные, смягчающие, омолаживающие свойства, оттого он очень популярен для изготовления косметических масок. Таковой фрукт можно применять в комплексном лечении угревой сыпи, на сохранения упругости и здорового цвета лица, а также для питания и увлажнения стареющей кожи.

Ради приготовления самой простой маски необходимо просто измельчить плоды и, нанеся их на нужный участок тела, оставить бери несколько минут. Важно учитывать, что перед использованием маски нужно увериться в отсутствии аллергии на продукт.

Опасные свойства фейхоа

(как) будто у любого другого продукта, у фейхоа имеются противопоказания. В спелых плодах содержится немалое мера углеводов, поэтому от его употребления следует воздержаться людям с повышенной толпой тела, страдающим сахарным диабетом и аллергией. С большой осторожностью нужно предлагать фейхоа маленьким детям.

При приеме в пищу чрезмерного количества фруктов возможна передозировка. Сие может спровоцировать нервные срывы, беспокойное состояние, повышенную сиречь пониженную температуру тела, вялость. Одновременный прием в пищу фейхоа и молочных продуктов может разбудить серьезные расстройства кишечника.

Важно использовать только самые свежие дары помоны, поскольку даже слегка подпорченный плод способен вызвать интоксикацию.

Видео: якобы выбрать спелый и вкусный фейхоа?

Как правильно выбрать фейхоа — полезные советы в каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Благодарствую ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close