Полезные знания

Как правильно наказать кота или кошку

Держи самом деле кошки подобно собакам существуют в симбиотической узы с человеком. Более того, они эволюционировали в такой связи, как ни говори, как известно, котов держали в домах и в ранних восточных цивилизациях. Посему кошки отлично улавливают человеческие эмоции и настроения, зачастую живот представляет с вами на гормональном уровне практически единый автохтон. Как минимум некоторые основные перемены в отношениях и чувствах приязни/неприязни и подобных у вам согласованы. Рассказывать эти подробности опытным кошатникам (да и не выделяя частностей всем, у кого дома есть пушистый друг) не имеет особенного смысла, ваша милость и так знаете, насколько хорошо кошка вас понимает, а бывало даже можете и поговорить со своим любимцем подобно тому, (как) будто общаетесь с человеком.
Как правильно наказать кота или кошку - ZdavNews

Зависимость от человека

Тирада идет и о том, чтобы открыть тут нечто новое, да в том, чтобы подчеркнуть, какое единство вы представляете со своими домашними кошками/котами. И, вне сомнения, как более развитое создание (хотя, будем откровенны, в некоторых случаях возникают сомнения относительно того, кто обладает более развитыми способностями — благоверный или кот) несете ответственность за менее развитое. Безыскуственный пример, эмоциональная гигиена и особенности поведения – эти факторы имеют свою занятие, по большей части именно они воспитывают ваше зверюшка и задают тон его поведению. Мы привыкли рассматривать кошек (как) будто животных самостоятельных, и в этом есть своя истина, но вдобавок домашние кошки зависимы от настроения хозяина и, исходя изо этого, строят свое поведение.

Вы можете сами устремить внимание, как коты реагируют, когда вы неспокойны и пребываете в стадии некоторой эмоциональной экзальтации. Коли в доме довольно нервная атмосфера, много суеты, то коты как и становятся суетными, бегают, разбрасывают предметы. Посмотрите при этом получай котов флегматичного хозяина: они спокойны как Будда, совершают точию нужные и размеренные движения. Конечно, никто не требует через вас менять собственный характер и особенности личности (хотя, производить обмен в лучшую сторону, пожалуй, всегда актуально), вам нужно нехитро понять элементарный факт. Если в доме спокойно, если ваш коток/кошка любим и качественно выглажен, то вероятность возникновения ситуации, если вам потребуется наказывать кошку/кота – крайне мала.

В духе правило, нашкодивший кот является итогом не его шаловливого характера, а праздник обстановки и умонастроения обитателей, которое вы поддерживаете в собственном доме, вследствие того в данном вопросе начать с себя является вполне актуальным советом.

Методы наказаний

Тем мало-: неграмотный менее, могут возникнуть ситуации, когда потребуется наказывать вашего любимца. (в даже лучше поменять слово и говорить «не наказывать», а наставлять, то есть прививать хорошие манеры.

Для привития подобных манер пристало выделить два основных метода: психо-эмоциональный и физический. Частенько они сочетаются и действуют в комплексе. Так или иначе, надлежит понять основное: не нужно делать наказание жестоким, по всем (вероятиям, этот факт не следует пояснять тому, кто решил поместить дома животное и заботиться о нем, но все-таки.

Жестокостью вас не только ничего не добьетесь, но и можете испортить животному. Помимо этого, ваша животинка с высокой вероятностью понимает превалирующая запретов и действий, которые совершать не стоит, а преступает подобные запреты как никогда по психологическим причинам, возможно, требует внимания или что-то подобного, но не будем углубляться в детали зоопсихологии.

В идеальном варианте ваша сестра выполняете воспитательное действие таким образом, чтобы просто и безоблачно дать понять: данное действие совершать нельзя.

Самыми распространенными методами являются следующие:

  1. Постращать пальцем перед носом – более, чем эффективно, животным невыгодный нравится, когда вот так назидательно водят пальцем.
  2. Накрутить голос – только не кричать (крик не имеет эффекта), а (быть грозным и внушительным голосом, хотя здесь тоже не переборщите с психологическим давлением.
  3. Утиральник – универсальное орудие, которое может издавать хлесткие звуки с резкого прикосновения к полу, может использоваться для того, дай тебе легонько шлепнуть самого кота, главное — его мало-: неграмотный скручивать и сильно не размахиваться.
  4. Пульверизатор и брызганье водой – они запускают рефлекторные аппаратура, если вы разок побрезгаете в мордочку коту пульверизатором, так он запомнит такое внушение на длительный период.
  5. Шарабан в нос или по лбу – оба варианта требуют мягкости, нужно просто-напросто слегка обозначить прикосновение, но, конечно, не перепутать такое нивация с поглаживанием.

Эти методы могут сочетаться (к примеру, грозный визжание и замахивание полотенцем) или действовать отдельно.

Так или `иначе, нужно выполнять воздействие сразу после проступка и только, когда-нибудь вы видите, как кот/кошечка нашкодил(а) перед вами, бери ваших глазах, а не спустя какой-то период. Она же животное может просто не понять, за какой вот то-то и есть проступок вы так поступаете с ним. Поэтому действуйте за единый вздох после или просто пресекайте по возможности негативное действия, к примеру, используйте голос — многие коты реагируют для слово нельзя.

Резюме
В заключение следует сказать пару слов о вашем отношении к наказанию домашних животных. Факты поступки (наказание) не должны становиться самоцелью.

Если вас срываетесь на домашнее животное и особенно, если вы получаете нега от физического или психического давления на своего котика/кошечку, по (всей вероятности, проблема не в проступках вашего любимца, а в ваших психологических кондициях. Здесь вполне актуальным становится решение обратиться к психологу. Возможно, к зоопсихологу. Вследствие этого, старайтесь прежде, чем пытаться контролировать и воспитывать кого-либо другого, тщательно осуществлять контроль себя, ведь вы в ответе за тех, кого приручили.

Видео: подобно ((тому) как) дрессировать кошку

Как правильно наказать кота или кошку — полезные советы сверху каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. (по гроб) должен ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close