Полезные знания

Как правильно кормить котенка из шприца?

Маленьких котят кисочка должна кормить своим молоком. Но бывают ситуации, какими судьбами ее просто нет рядом с детенышем. В этом случае поручение перекладывается на плечи хозяина. Наиболее удобным способом является закармливание из шприца.
Как правильно кормить котенка из шприца? - ZdavNews

Какой нужен шприц?

В кои веки из шприца можно кормить не только маленького котенка, так и взрослого питомца во время болезни. Шприц, предназначенный предумышленно для выкармливания, можно приобрести в ветеринарной аптеке. Но годится. Ant. нельзя воспользоваться и простым медицинским.

Подготовка котенка

Маленького питомца должно зафиксировать, чтобы он не вырывался. Но при этом его не полагается слишком сильно передавливать.

Если котенок крошечный или жуть спокойный, фиксировать его не нужно. Чтобы создать ему комфортные требование, которые будут напоминать кошку, используют кювет. Его застилают мягким материалом.

Откармливание

Чтобы котенок почувствовал вкус пищи, и дальше самостоятельно продолжал наворачивать из шприца, необходимо заставить его сделать один глоточек. Шприц подносят к носику животного, он чувствует аромат еды, и приходится открыть рот. В этом момент нужно капнуть ему небольшое нажин пищи на язык, немного поднять голову и погладить его объединение горлышку вниз. Это приведет к глотанию.

Если животное неважный (=маловажный) хочет по каким-либо причинам принимать пищу, придется насыщать его силой. Не стоит бояться доставить ему дискомфорт. Опять-таки, если маленький питомец не будет принимать пищу, возлюбленный ослабнет, начнет болеть.

Что нужно сделать, чтобы покормить из шприца маленького любимца?

  1. Приоткрыть ему рот.
  2. Далее вставить шприц, направив его в сторону неба или а щеки.
  3. Из шприца выдавливается немного еды, не похлеще чайной ложки.
  4. Перед следующей порцией животное должно прочесть предыдущую.

Во время такого кормления важно следить, так чтобы пища не попала в органы дыхания. Голова не должна запрокидываться через силу сильно. Если животное будет вырываться, не начинайте его соболезновать, важно не забывать о том, что еда ему прямо необходима для жизни.

Чем кормить

Идеальным вариантом интересах питания совсем маленьких котят будет специальная смесь с содержанием семя. Ее можно приобрести в ветеринарной аптеке. Питаясь такой смесью, малюсенький питомец будет получать все, что ем необходимо. Во всяком случае смесь — это аналог молока кошки. Она невыгодный будет вызывать расстройства пищеварения.

Если приобрести специальную месиво возможности нет, ее можно заменить коровьим молоком. В него нужно прибавить немного белка. Еще один подходящий вариант питания – сие смесь для новорожденных.

Количество корма

Порция определяется в зависимости с того, сколько весит питомец и какого он возраста. Нате каждые 100 г веса котенок возрастом 1-4 дней надобно употреблять около 30 мл смеси. Каждые 9-10 дней мера пищи необходимо увеличивать на 8-9 мл.

Как правильно кормить котенка из шприца? - ZdavNews

Откармливание состоит из 2 частей, так как во время приема пищи невелик питомец обычно хочет в туалет. После этого нужно хватит продолжить кормление.

Во время первого этапа котенок ест с удовле активно. А на втором этапе он съест уже не в пример меньше. Когда он наедается, то начинает все не так сосать шприц, а затем начинает засыпать.

Если котенок совсем здоровый и обычно питается нормально, то остатки пищи в него неволей заливать не следует. Если он больше не хочет лакомиться, его нужно оставить.

Температура пищи

При кормлении котят весть важно следить за температурой еды. Ведь органы пищеварения у таких малышей опять-таки совсем не окрепли. Перед каждым кормлением контролируйте температуру еды.

В направление первой недели жизни котятам подходит еда около 39°С, как-нибуд питомцу больше 2 недель – пищу подогревают до 30°С, а 3-х и 4-х недельным котятам нужно д еду, температура которой 29 и 25°С соответственно.

Понять, точно пища для котенка имеет нормальную температуру, несложно. Баян нужно приложить к сгибу локтя. Он не должен из себя холодным или горячим.

Периодичность кормления

Чтобы маленький вскормленник хорошо развивался, необходимо кормить его только качественной пищей. Же есть еще один важный момент – это график кормления. В перемещение первых двух недель кормление должно происходить до 5-6 в кои веки в сутки. Далее можно продолжать кормить котенка через каждые 3 часа.

Ежемесячный котенок должен принимать пищу через каждые 4 часа. Котята, которым с походом месяца, могут питаться дважды в день. При этом в диета можно будет добавить специальный корм для котят такого возраста.

От случая к случаю вы принимаете решение взять в дом такого маленького котенка, респектабельно помнить о том, что это большая ответственность. Ведь сие беспомощное живое существо, требующее постоянного внимания. Чтобы выходить из него здорового воспитанного кота, придется приложить порядочно усилий. Задумайтесь, есть ли у вас на это эра.

Видео: выкармливание осиротевших котят из шприца

Как как подобает кормить котенка из шприца? — полезные советы сверху каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Мерси ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close