Полезные знания

Как правильно хранить капусту кольраби

Кольряби начали культивировать в I веке до н.э., со временем ее незаслуженно оттеснили некоторые виды овощей. В последние годы ее популярность снова уверенно возрождается, вследствие богатому составу и интересным рецептам приготовления. Особенность кольраби в том, почто она при заморозке и термической обработке сохраняет большую часть полезных веществ.
Как правильно хранить капусту кольраби - ZdavNews

Экспликаци и особенности

Кольраби внешне сильно отличается от остальных видов капусты, имеющих сочные широкие листья. Возлюбленная больше похожа на корнеплод, по недоразумению растущий на поверхности. Добавляют сходства редкие листья в длинной ножке и плотный стеблеплод, вызывающий ассоциации с репой, редькой и свеклой параллельно. В переводе название звучит как «капуста — репа». Ее копра находится под плотной кожицей, окраска которой бывает зеленоватой, белой возможно ли фиолетовой в зависимости от сорта. Ошибочно полагают, что кольраби — смешн сорт капусты. Действительно, растение относится в двухлетним, семейства крестоцветных, рода капустных. Же от дикого предка селекционерами выведено множество отдельных сортов и гибридов, различающихся сроками насаждения, вкусовыми качествами, размерами, окраской, способностью к хранению и перевозке.

Различают белые и фиолетовые сорта, они похожи в соответствии с составу и включают такие полезные вещества, как:

  • эликсир жизни;
  • микро и макроэлементы;
  • клетчатка;
  • вода;
  • зола;
  • органические кислоты;
  • крахмал;
  • моно и полисахариды.

Самыми популярными с целью посадки признаны Венская белая, Моравия, Атена. Особенность большинства сортов капуста заключатся в их скороспелости. После посева урожай готов к сбору возьми 65 — 90 сутки. Для зимнего хранения посадка проводится как дозволяется позже, в середине июня.

Полезные свойства
Дети часто просят вылизать им кочерыжку от белокочанной капусты и с восторгом грызут сочные ломтики капуста, а детей обмануть невозможно. Они интуитивно чувствуют пользу. Регулярное затрачивание стеблеплодов в свежем виде помогает при:

  • сниженном иммунитете;
  • анемии;
  • хронических отеках;
  • нарушениях в работе почек;
  • угрозе образования песка и камней;
  • воспалительных процессах мочеполовой системы;
  • застое желчи;
  • отсутствии аппетита;
  • повышенном уровне холестерина;
  • угрозе инфаркта.

Изрядно кусочков кольраби нормализует кислотно-щелочной баланс, препятствует образованию зубного камня. Блюда сверху пару из стеблеплодов помогают снизить массу тела за конто низкой калорийности и большого содержания пищевых волокон.

Если есть нетерпимость на капусту, то отнестить к кольраби нужно с осторожностью. Также отнюдь не стоит злоупотреблять блюдами из нее при обострениях заболеваний Тракт и почек, метеоризме, диарее, в период грудного кормления.

Способы сохранения и заготовки

Настоящий овощ прекрасно сочетается со многими продуктами, используется как гарнир к мясу, рыбе, птице и в качестве самостоятельного блюда. Возлюбленный содержит много полезных веществ. О сохранении такого полезного продукта есть смысл позаботиться заранее.

Стоит учесть: стеблеплоды прекрасно переносят сушку, заморозку и засолку.

Трескать (за (в) обе щеки) несколько способов, как сохранить питательную ценность и вкус этого представителя семейства капустных впредь до нового урожая.

Как правильно хранить капусту кольраби - ZdavNews

Погреб или подвал
Самое лучшее поприще для хранения свежего запаса овощей.

Следует знать: на закладку отправляются только лишь неповрежденные предварительно просушенные плоды. Мыть их нельзя, только протереть мягкой тканью через остатков почвы.

Сохранить стеблеплоды можно любым из 3 способов.

  1. Держи весу, так же как и белокочанную капусту прикрепив за корефан. Для этого натягивают основы и к ним крепят каждый плод поурочно с промежутками в 3-4 см. Главное, чтобы они не соприкасались в среде собой и между ними был небольшой промежуток для свободной циркуляции воздуха.
  2. В корзинах либо — либо низких ящиках плоды овощи тоже хорошо переносят хранение. Их укладывают в 1 хромосфера, регулярно перебирают для того, чтобы вовремя удалить испорченные.
  3. В песке. Сие самый трудоемкий, но надежный вариант. На слой влажного песка укладывают колерябия, далее чередуют слои, не более 5. Сверху закрывают пленкой с отверстиями. Этакий способ позволяет сохранить их до весны, не пересушивая.

Чванно: во время хранения кольраби в погребе нужно поддерживать высокую сырь и периодически проветривать помещение.

Холодильник
Если нужно передержать овощи 2-3 недели давно дальнейшей обработки, то хорошо подойдут нижние полки холодильника. Угоду кому) этого:

  • кочаны тщательно промывают;
  • обрезают листья;
  • всякий стеблеплод заворачивают в бумагу или марлю;
  • укладывают в пакет с дырочками интересах вентиляции;
  • размещают в холодильнике.

Для длительного хранения этот система не подходит, к 4 неделе овощи начинают портиться.

Морозильник
При замораживании кочаны мало-: неграмотный теряют полезных свойств, главное, готовить их, не дожидаясь разморозки. Их хранят в нарезанном либо — либо натертом виде.

Овощи тщательно осматривают, убирая поврежденные, обрезают черешки с листьями, моют почти проточной водой. Кожица срезается острым ножом. Дальше обработка зависит ото выбранного способа хранения.

Тертую мякоть сразу раскладывают по фасовочным пакетам и замораживают. Для того более крупных брусочков нужна подготовка. Она заключается в проваривании их в соленом кипятке в быстрина 3-4 минут. Затем рассол сливается, лишняя влага удаляется, а кусочки раскладываются до пакетам и убираются в морозилку. Для удобства их нужно сразу фондировать на порции. Срок хранения составляет около 10 месяцев кроме потери вкусовых качеств.

Балкон
Он тоже может послужить временной базой в (видах сохранности урожая. Если там сухо и тепло, то срок безвыгодный превысит 2-3 недель, если холодно и влажно, то 60-80 дней. Причиной является малоустойчивость условий, поэтому балкон рассматривается как кратковременная мера.

Траншея
В отсутствии погреба допускается выкопать грунт до границы промерзания, просыпать дно песком, определить ящики с кочанами, перемешанными с песком. Стенки и промежутки между емкостями прослоить соломой, затем полностью засыпать землей, сделав небольшую возвышение. Овощь хранятся до лета, доставать неудобно.

Сушка
Тонкие ломтики стеблеплодов важно хранятся в сушеном состоянии. Для этого отобранные кочаны моют, чистят, нарезают тонкими кольцами разве соломкой. Опускают на 3 минуты с подсоленную кипящую воду, откидывают нате дуршлаг. Подсохшие ломтики выкладывают на противень, простеленный пергаментной бумагой в 1 энтобласт и отправляют в духовку на 3 часа при минимальном прогреве. Для равномерного просушивания кусочки ряд раз перемешивают. Затем остужают и раскладывают в герметично закрывающуюся тару.

Зимние заготовки
Что и более привычные виды капусты, кольраби можно мариновать, солить, одерживать верх. Если в рецепт входит соль и уксус, то такие заготовки никак не требуют особых условий и хранятся при комнатной температуре. Квашеную капусту убирают в прохладное темное уезд или в холодильник.

Из кольраби готовят салаты, супы, рагу, фаршируют небольшие кочанчики различными начинками, добавляют в овощные смеси. В урочный час собранные, обработанные и успешно сохраненные овощи значительно разнообразят меню в ориентация длинной холодной зимы.

Видео: как вырастить капусту кольраби

В качестве кого правильно хранить капусту кольраби — полезные советы на каждый денек на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Славно ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close