Полезные знания

Как правильно хранить адыгейский сыр

У адыгейского сыра один-два названий: латакай, матэкъуае, черкесский. По рецептуре и вкусу он похож получай другие мягкие сыры, такие как фета, брынза, маскарпоне. Сыр случается свежий и подкопченный. При приготовлении ему придается форма низкого цилиндра, его тяга обычно не выше 1,5 кг., цвет белый или молочно-кремовый. Поскольку изготавливается он из козьего или овечьего молока, молочнокислый вкус сохраняется. У правильно приготовленного сыра посторонних запахов нет. Другой) раз допускается использовать в качестве основы коровье молоко.
Как правильно хранить адыгейский сыр - ZdavNews

Особенности адыгейского сыра

Детище не подвергается длительной термической обработке, полностью натуральный состав исключает употребление консервантов. И это неудивительно, поскольку делают сыр в семейных цехах, в небольших фермах. В продажу его поступает немного, а самый качественный и сладкий продукт покупается на рынке непосредственно у хозяек, этот сыр приготовивших. Для выбор обычно предлагается несколько видов, отличающихся уровнем солености и степенью копчения. Кой-когда встречается почти полностью пресный сыр, он хранится еще в меньшей мере.

Чаще всего продукт изготавливают без добавления сычужного элемента, хотя в некоторых рецептах он допускается. Красивый узор на стенках головок появляется ото плетеных корзин, в которые собирают молочные сгустки и оставляют для стекания сыворотки. Упругую коноид готового продукта посыпают солью, для создания корочки, препятствующей высыханию нежной сердцевины.

Интересные сводка: до 1980 года промышленного производства адыгейского сыра не было.

Полезные свойства

Кисломолочная продукт необходима организму как источник кальция, витаминов группы В, С, Е. В значительных количествах присутствует:

  • блистр;
  • магний;
  • калий;
  • кальций;
  • фосфор.

В 100 гр. содержится бок о бок 230 ккалл. и 80% суточной нормы полиненасыщенных жирных кислот. Справный состав и быстрая усвояемость сделала адыгейский сыр очень ценным дополнением в рационе спортсменов, малышей, пенсионеров, женщин в обскурация беременности и грудного вскармливания. Его свойства помогают стабилизировать артериальное натиск и работу ЖКТ. Противопоказанием к употреблению является только аллергия.

Важно: коли появился сторонний запах или изменился цвет сыра, то лопать его уже нельзя.

Признаки правильного сыра

После ввода продукта в масштабное сборка у некоторых производителей появилась склонность к неоправданной экономии составляющих, что приводит к грубому нарушению рецептуры и сводит к нулю полезные свойства. Посему при покупке нужно внимательно изучить текст на этикетке. Благо кроме молока, сычужного элемента, соли присутствуют соя, примеси пальмового масла, стабилизаторы, так это суррогат, мало общего имеющий с традиционным адыгейским блюдом.

Как правильно хранить адыгейский сыр - ZdavNews

Рядом выборе нужно обратить внимание на то, чтобы головка сыра имела чистый или кремовый цвет, упругую корочку с характерны рисунком без вмятин и следов плесени, имела доступный кисломолочный запах. В ненарушенной вакуумной упаковке сыр хранится 1 месяц, даже если она уже вскрыта, то необходимо переложить оставшуюся часть в полиэтиленовый пакетец или стеклянную посуду с плотной крышкой.

Следует помнить: сыр беспредельно быстро впитывает сторонние запахи, поэтому хранить его нужно лишь только в закрытой таре.

Условия хранения

У разных видов сыра различные сроки годности. Самый закаленный к внешнему воздействию — соленый или курт. Процентное содержание влаги в нем без- превышает 20%, зато соли содержится не менее 2%. Сия разновидность является традиционным пищевым запасом охотников и пастухов, в продаже появляется будь здоров редко, пригоден в пищу в течение нескольких лет.

Подкопченные головки подсушивают в дыму накануне образования твердой корки, не пропускающей воздух. Хранить можно поблизости 5-6 месяцев. Самый вкусный и нежный, свежий сыр, не продержится в холодильнике похлеще 2-3 дней на верхней полке подальше от морозилки. К сожалению, постфактум он начинает закисать и приобретает неприятный посторонний запах.

Небольшой молоко: если положить вместе с сыром кусочек сахара, то он впитает лишнюю влагу и увеличит продолжительность хранения до 6-7 суток.

Замораживать адыгейский сыр не рекомендуется. Спирт теряет весь вкус, аромат и полезные свойства, превращаясь в резиноподобную массу, отмороженный продукт начинает крошиться. Лучше всего покупать его небольшими порциями и никак не лениться сходить в магазин или на базар за свежим сыром.

Видео: идея адыгейского сыра из магазинного молока

Как правильно хранить адыгейский сыр — полезные советы держи каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. (по гроб) должен ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close