Полезные знания

Как правильно гладить кота или кошку

Есть шансы на, кошки просто созданы для того, чтобы их гладили — сии пушистые создания такие милые и красивые. Только вот многие забывают с удовле очевидный факт – перед вами не игрушка, а живое главное, и, если плюшевую игрушку вы можете тискать и ласкать любыми способами, в таком случае относительно кошки нужно все-таки проявлять некоторую заботу, деликатность и понимание.
Как правильно гладить кота или кошку - ZdavNews

Конечно, инструкция о том, как отглаживать кошку, может казаться изначально довольно забавной, но сии сведения действительно заслуживают внимания и изучения. Поэтому постараемся разгадать, в чем заключается особенность и суть поглаживания вашего пушистого любимца/любимицы.

Расчет поглаживания кота

Сейчас во многих медицинских учреждениях используется лечение с использованием животных, в том числе используются кошки, а в частности, кошачье мурчание. Без этого, такие метода применяются в домах престарелых, да и и тот и другой частный владелец кошки знает, как полезно иногда просто-напросто послушать мурчание пушистика. На самом деле польза в этом глотать и для самих представителей кошачьих.

Суть заключается в особенном резонансном вибрировании, которое действует успокаивающим образом в целях всего организма и активизирует процессы восстановления. Помимо этого, такие вибрации увеличивают резистентность организма по поводу внешних воздействий. В общем, целый комплекс полезных свойств, и ежели говорить — «кошки излучают положительные вибрации» — буква фраза полностью соответствует действительности, мурчащие вибрации действительно способны излечивать. Как известно, коты иногда сами ложатся туда, идеже болит, и просто чувствуют, когда нужно побыть рядом с хозяином.

Сие интересно! Мурчание способно избавить от стресса и снизить повышенное иго.

Почему коты мурчат?

Есть расхожая фраза — «заживает как бы на собаке», однако, на самом деле заживает тутти быстрее именно на котах, и во многом именно по причине мурчанию. Этот факт является изученным и доказанным учеными. Просто по причине своему регулярному мурчанию в лежачем положении, кошки способны в меньшей мере болеть и вылечивать различные повреждения. Кстати, именно благодаря этому они далеко не страдают от болезней сидячего существования. Они могут почивать или просто лежать по 18 часов ежедневно, однако при этом не приобретают к старости такие недуги, которые бы развились у многих других животных, проявляющих такую минимальную беспокойность. На самом деле причина тут заключается именно в таковой регулярной вибрационной зарядке, которую они выполняют.

Когда вас гладите кота или кошечку, то активизируете детскую мнемозина. Движение руки по шерстке напоминает то ощущение, которое давал материн язык, проглаживающий котят. Поэтому в какой-то степени коты впадают в отрочество от поглаживаний и, оказываясь в своеобразном трансе, начинают мурчать.

В духе обращаться с котом правильно?

Как сказано ранее, кот – малограмотный игрушка и не прибор по извлечению мурлыкания. Даже, если только питомец действует на вас положительно и помогает выздоравливать, нужно защищать и охранять меру и чтить вашего любимца.

Как правильно гладить кота или кошку - ZdavNews

Многие владельцы пушистых друзей замечают, (как) будто после 2-3 минут мурчания питомец внезапно начинает быть в контрах. Таким образом они выражают элементарное недовольство, но мало-: неграмотный неприязнь к вам. Просто они устали от поглаживаний и хотят предпринимать чем-то другим. Поэтому не следует насильно усаживать питомца ради того, чтоб погладить. Тем более, когда ситуация к этому отнюдь не располагает. Также нужно ориентироваться именно на котика и перевертывать внимание, когда ему ваше внимание надоедает.

Примерная установка выглядит следующим образом:

  1. Животное должно быть изначально в спокойном состоянии.
  2. Пожаловать руку/ладонь в лицу/носику котика и дать возможность понюхать.
  3. Если кошечка не испытывает к вам интерес и отправляет вашу руку «в игнор», невыгодный следует настаивать на внимании.
  4. Если кошечка/котик принюхивается, трется мордочкой, переходим к следующему этапу.
  5. Начинаем разутюживать по шерстке по всему телу, сначала по спинке.
  6. Продолжаем совершать работу с акцентом на области, которые наиболее предпочтительны для вашего любимца/любимицы.

С запретных зон следует отметить перемычку между хвостом и корпусом, и если разобраться хвост — там лучше не трогать. Такое манера держаться можно сравнить с тем, как вы поздороваетесь с другом прикосновением к гениталиям. Избито животные нервничают, если этих частей тела касаются.

Тоже следует внимательно относиться к лапкам, не всем кошечкам/котикам нравятся нежные поглаживания на по лапке. Некоторые особи не дают гладить шею/гортань, но, если позволяют вам пройтись по этой области, а в свой черед животику, то между вами явно симпатия.

Видео: словно гладить кошку

Как правильно гладить кота или кошку — полезные советы в каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. В долгу ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close