Полезные знания

Как правильно есть инжир: полезные советы

Преимущественно всего ценится свежая ягода, но попробовать полностью выспевшую и набравшую заедки можно только на месте ее произрастания. Больше содержание сахара запускает действие брожения уже через 1 — 2 дня после снятия ее с ветки. Отселе появились еще одно название, винная ягода. Едят ее в свежем, вяленом другими словами сушеном виде. Особенностью является то, что при высушивании возлюбленная сохраняет большую часть полезных свойств, а хранится в несколько раз длительнее свежей.
Как правильно есть инжир: полезные советы - ZdavNews

Древнее растение с современным названием

Оно кто не знает во многих странах и пользуется у всех заслуженным уважением. Упоминание о смокве встречается в Ветхом завете, у разных народов возлюбленная называется фиговым деревом, винной ягодой или, что более как обычно, инжиром.

Родиной считается древняя Кария, окультурили его в Аравии, чей постепенно смоква распространилась по странам Средиземноморья, Средней Азии, Закавказью, Ирану, Краснодарскому краю. Изо-за насыщенного вкуса и пользы для организма греки запретили эвакуация инжира за пределы страны.

В Древние времена он считался символом достатка, здоровья и долголетия. Насчитывается сбоку 1 тыс. разновидностей. В диком виде фиговое дерево почти не встречается. В процессе окультуривания было выведено масса сортов, отличающихся вкусом, цветом и размером плодов. Одни прекрасно подходят во (избежание еды в свежем виде, другие хорошо переносят сушку или развитие подвяливания, приобретая новые вкусовые качества.

Важно: сушеный инжир охватывает на 1/3 больше сахаров, чем свежий или замороженный.

Самыми популярными считаются сорта:

  • Крымский лихой;
  • Далматский;
  • Абхазский фиолетовый;
  • Кадота;
  • Сан-Педро;
  • Кордерия;
  • Медовый;
  • Темри.

Во (избежание того, чтобы полакомиться свежими плодами, лучше отдать предпочтение темноокрашенным крупным сортам. Безвыгодный обязательно спрашивать их название, достаточно внешнего вида. При покупке сушеного продукта достаточно помнить, что лучше всего хранятся и меньше подвержены порче светлые фрукты небольшого размера. Белый налет на шкурке говорит о высоком содержании сахара, из чего явствует, лакомство будет обладать прекрасным вкусом.

Свежий инжир
Он самый слюнки текут, но и капризов у него немало. Недоспевший содержит млечный сок, будет противный на вкус. Переспевшие ягоды начинают бродить и пригодны только-тол для приготовления вина или браги. Чтобы получить удовольствие через лакомства, следует придерживаться нескольких правил:

  • выбираются подчистую спелые плоды, они мягкие, но не расплываются в пальцах;
  • невыгодный должно быть кисловатого запаха, предупреждающего, что сок внутри ранее испорчен;
  • шкурка на внешний вид неповрежденная;
  • отсутствуют вмятины, землисто-серый налет.

Настоящий инжир можно попробовать только с ветки либо — либо на стихийном базарчике в тех местах, где он растет. Проворонивать такую возможность нерационально. В остальных случаях покупать его бесполезно. На (все) сто процентов вызревшие плоды совершенно не переносят транспортировку, а наполовину поспевшие приставки не- наберут нужную сладость. Если все-таки довелось приобрести сочный инжир, то есть его можно двумя способами.

  1. Вместе со шкуркой и семенами, оставив только лишь верхний «хвостик».
  2. Разрезать пополам и аккуратно выгрести содержимое чайной ложкой, мало-: неграмотный трогая кожицу.

Для подачи на стол инжир нарезают дольками тонким острым ножом, выкладывают мякотью наверх.

Следует помнить: людям с сахарным диабетом можно не более 1-2 ягод.

Высушенный инжир
Его достоинства в длительном хранении, свободной транспортировке, минимальных условиях в целях перевозки. Он занимает мало места, поскольку в сушеных плодах происходит скопление веществ при уменьшении уровня влажности и объема. Самым ярким примером горазд вкус, который намного слаще по сравнению со свежим продуктом.

Как правильно есть инжир: полезные советы - ZdavNews

На сушки выбирают небольшие плоды светлых сортов, они меньше подвержены брожению, мало-: неграмотный такие вкусные в свежем виде, зато прекрасно высушиваются, не плесневеют, приобретают новые вкусовые оттенки, с восторгом хранятся в холодильнике или просто в прохладном месте.

Едят его наравне конфеты, особых ритуалов совершать над ним не нужно.

В надежде сохранить лакомство подольше, его кладут в полотняный мешочек, затем в резервуар с плотной крышкой и ставят в холодильник на полку для овощей. Систематично нужно открывать банку и проверять продукт на сохранность исходных качеств. Белесый налет, появляющийся на поверхности, является нормальным, по нему хоть определить, что содержание сахара в продукте высокое. Срок хранения близ соблюдении условий достигает 11 — 12 месяцев.

Вяленый инжир
Он сильнее мягкий по сравнению с сушеным, тоже способен храниться долго. Готовится некто двумя способами: в сахарном сиропе и без него. Едят ягоды в качестве десерта, добавляют в каши, салаты, соусы к баранине и птице. Используется для того лечения эректильной дисфункции. Для этого суточную дозу инжира замачивают сверху ночь в молоке и съедают вместо завтрака. В день достаточно 2-3 стукко.

Полезные свойства

Они сохраняются в любом виде, кроме тепловой обработки. В персонал винной ягоды входят:

  • витамины;
  • клетчатка;
  • фолиевая кислота;
  • кальций;
  • антиоксиданты;
  • пектины;
  • фруктовые сахара;
  • бета-каротин.

Рекомендуется отключать продукт в ежедневный рацион беременным и женщинам, только планирующим зачатие. Регулярное применение ягод полезно при:

  • повышенном давлении;
  • проблемах в гинекологии;
  • простатите;
  • угнетенной функции дыхательной системы;
  • зашлакованности организма;
  • сбоях в работе Тракт;
  • нарушениях сна.

Употребление свежего, сушеного или вяленого инжира бойко восполняет уровень энергии при больших физических нагрузках, предупреждает шаг вперед анемии, ускоряет регенерацию, снижает показатели свертываемости крови.

Продукт рядом правильном приготовлении способен заменить шоколад, конфеты, мучные десерты. Людям, находящимся для диете по снижению веса стоит исключить фиги из рациона иль употреблять их по 1-2 некрупных плода не чаще 3 в один из дней в неделю.

Следует учесть: калорийность инжира очень высокая, 255 ккалл. получи и распишись 100 гр.

Блюда с инжиром

Как правильно есть инжир: полезные советы - ZdavNews
Заменить пирожные, покупные десерты со стабилизаторами и усилителями вкуса помогут простые рецепты. Они приставки не- требуют много времени, просты в приготовлении, сохраняют большинство полезных веществ.

Горячие галеты
Для того приготовления требуется:

  • инжир — 10 шт;
  • уговорчивый творог — 150 гр;
  • мед — 5 ч.л;
  • сливочное масло 50 гр;
  • мелис — 3 ч.л;
  • 1 яйцо;
  • ванилин.

Сначала замешивается тесто из невзгоды и масла, в процессе по мере необходимости добавляется немного воды. Что песку морского делится на 2 части, кладется в целлофановые пакеты и убирается на 30 мин. в холодильник.

Кроме смешиваются мед, творог, ванилин и яйцо. Инжир нарезается на тонкие дольки. Охлажденное тесто раскатывается, получай нем размещается начинка, сверху выкладывается инжир, края заворачиваются вплоть до середины пласта. Выпекать полчаса до подрумянивания теста.

Стоит равно как попробовать приготовить удивительно вкусные и простые блюда:

  • пирог с инжиром и медом;
  • порционную курицу в инжирном соусе;
  • тыквенный гаспачо с инжиром, медом и орехами.

Вкусные ароматные плоды пользуются любовью и признанием, они приносят гигиея, поддерживают витаминный баланс и дают жизненную энергию. Главное, не не вспоминать, что избыток приводит к неприятным последствиям вплоть до сильного расстройства желудка. А 3 — 5 мрамор спелого инжира в день пойдут на пользу.

Видео: как уминать инжир

Как правильно есть инжир: полезные советы — полезные советы в каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Мерси ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close