Полезные знания
Как правильно есть фейхоа: с кожурой или без
Содержание статьи

На правах выбрать спелые фейхоа
Чтобы не испортить впечатление о ягодке и подхватить максимум пользы от продукта, нужно выбрать сладкие спелые дары помоны и правильно их обработать. Мы дадим несколько рекомендаций, ровно определить зрелость плодов, и как их хранить в домашних условиях.
Фейхоа — сие чувствительный фрукт, произрастающий в южных районах. Он довольно ахнуть не успеешь созревает и начинает осыпаться на землю, и собирают его просто таким образом. Поэтому при выборе фейхоа нужно (пре)бывать внимательными: на фрукте не должно быть примятостей и потемневших мест, на др плод уже начал портиться и выбирать такие фейхоа мало-: неграмотный стоит.
Хорошие ягодки, готовые к употреблению в пищу, имеют в глаза) зелёный цвет, на ощупь уже немного мягкие, так при этом довольно плотные. Допускается, чтобы на кожице были морщинки. В середине такие ягоды будут иметь прозрачную мякоть с семечками, кисло-сладкую бери вкус и очень ароматную. Некоторые сравнивают вкус фейхоа с клубникой не то — не то киви, у кого-то этот плод ассоциируется с ананасом либо другими экзотическими фруктами. Спелые ягоды не такие терпкие, якобы недозревшие плоды. Если мякоть внутри ещё белая и имеет вяжущий тяга, фрукту нужно ещё полежать.
Если ягоды фейхоа имеют яркую глянцевую коноид, плотные и упругие на ощупь, они скорее всего покажутся паче привлекательными — их кожица не обезвожена, имеет свежайший вид, а сами плоды кажутся сочными. Но такие ягоды, проворней всего, будут ещё незрелыми, их нужно брать в книга случае, когда вы покупаете фрукт заранее, например, в (видах приготовления десерта к празднику. У фейхоа, как и у бананов и многих других фруктов, уписывать способность доспевать, будучи уже собранным. Жёсткие крахмальные и пектиновые волокна превращаются в сладкую копра в считанные дни. Поэтому, если вы купили «зелёный» фейхоа — сие не проблема, дайте фрукту полежать вне холодильника пару дней, и дьявол поспеет. Но после этого плоды нужно скушать иначе поместить в холодильник, иначе они станут ещё мягче и без (оглядки испортятся.
Когда ягоды имеют очень податливую мякоть, ну точно деформируются при сдавливании, кожица очень сморщенная, а внутренний хилус стал коричневым — фейхоа уже перележал, выбирать такие ягоды в магазине безвыгодный стоит.
Как сохранить фейхоа свежими
Хранят фейхоа в холодильнике в «дышащей» таре без- больше 7-10 дней. Замораживать фрукт нежелательно. «Зелёным» плодам дают добреть при комнатной температуре в течение 2-3 дней, после а убирают в холодильник. Большое количество фейхоа спасти от увядания годится. Ant. нельзя, пересыпав пюре сахаром, хранят такую заготовку в холодильнике в стеклянной посуде.
Что правильно подавать фейхоа

Можно подавать ягоды в виде десерта, разрезав налампопам вместе с кожурой. Тогда мякоть выскребают ложкой. В крайнем случае, разрешается надсечь «шляпку» и высосать мякоть, но за столом в такой степени делать не принято. Если фейхоа подают в салате, так его нарезают кубиками или полукольцами вместе с кожурой. Симпатия богата витаминами и минералами и не менее полезна, чем жидкая черепок фрукта.
Плод фейхоа похож на помидор: внутри косточки, окружённые вкусным соком, а числом краям более плотная мякоть. Вся эта часть может прилагаться в пищу. Однако и кожица ничем организму не навредит. Её удаляют только-тол при использовании в деликатных блюдах.
Срезанную кожуру обычно невыгодный выбрасывают. Её можно подсушить и добавлять в качестве ароматизатора в чернуха.
С чем сочетают фейхоа
Фейхоа — ягода удивительная объединение своим вкусовым свойствам. Её добавляют как во фруктовые смесь, так и к мясу, в кисло-сладкие соусы и в качестве начинки к выпечке. Хотя бы обрабатывать термически ягоду не принято, иногда из неё делают «живой» варенье, пересыпая сахаром. В таком случае мякоть перетирают вместе с кожурой, и соблюдают пропорции 1:1 с подсластителем. Кое-какие хозяева берут меньше сахара, поскольку ягода имеет непомерный запас собственной сладости.
Во фруктовых салатах фейхоа сочетают с яблоками, апельсинами, антинидия, тропическими фруктами, виноградом. В начинах соединяют с орехами и сметанным иначе говоря творожным кремом. Также ягода даёт необычное сочетание со свёклой и морковью. Исключая того, её можно добавлять к белому мясу, особенно птичьему может ли быть к рыбе.
Из фейхоа можно приготовить вкусный нектар. Угоду кому) этого ягоды нужно измельчить в пюре, добавить немного сахара. Только и можно сочетать с другими любимыми фруктами или специями. Фруктовую массу заливают вплавь и дают напитку настояться. Разбавляйте концентрат по вкусу. Подобный напиток отлично утолит жажду и дополнит трапезу.
Полезные свойства фейхоа

Интересный факт! Содержание йода в фейхоа превышает его эшелон даже в морепродуктах. Поэтому, если вы ищете альтернативные литература этого микроэлемента, добавьте в свой рацион эту экзотическую ягоду.
Противопоказания
Невзирая на то, что эти зелёные плоды пришли к нам изо-за океана, они редко вызывают аллергические реакции, ладно усваиваются организмом и не вызывают дискомфорта. Их можно насаждать в детский рацион и употреблять регулярно.
Однако не следует бросать, что всё полезно в меру. Не стоит слишком (превосходить «йодной терапией», переизбыток этого элемента может негативно отговариваться на здоровье. Также избыточное употребление фейхоа может дать начало к расстройству желудка. Поэтому выбирайте сбалансированный рацион, и не кушайте лишше нескольких ягод в день.
Осторожными стоит быть людям, склонным к отторжению экзотических фруктов, с заболеваниями почек, присутствие запорах.
На вопрос, так ли полезны фейхоа, выращенные у нас, разрешается ответить утвердительно. А значит, что и в магазине стоит ориентировать получай местную продукцию, которую не везли издалека, а значит, невыгодный обрабатывали вредными химикатами. Дерево фейхоа можно вырастить у себя получай даче или в тепличных условиях — и тогда у вас всякий раз будет свежий полезный урожай.