Полезные знания

Как правильно есть фейхоа: с кожурой или без

Необычные баксы плоды фейхоа могут оттолкнуть незнакомого с ягодой покупателя. А (не то вы уже сталкивались с экзотическим южно-американским плодом, железно у вас возникал вопрос — как же правильно его улещивать и есть? Нужно ли очищать плод, употреблять сырым может ли быть готовить? Как выбрать спелую фейхоа, как её подводить и с какими продуктами сочетать — рассказываем подробнее.
Как правильно есть фейхоа: с кожурой или без - ZdavNews

На правах выбрать спелые фейхоа

Чтобы не испортить впечатление о ягодке и подхватить максимум пользы от продукта, нужно выбрать сладкие спелые дары помоны и правильно их обработать. Мы дадим несколько рекомендаций, ровно определить зрелость плодов, и как их хранить в домашних условиях.

Фейхоа — сие чувствительный фрукт, произрастающий в южных районах. Он довольно ахнуть не успеешь созревает и начинает осыпаться на землю, и собирают его просто таким образом. Поэтому при выборе фейхоа нужно (пре)бывать внимательными: на фрукте не должно быть примятостей и потемневших мест, на др плод уже начал портиться и выбирать такие фейхоа мало-: неграмотный стоит.

Хорошие ягодки, готовые к употреблению в пищу, имеют в глаза) зелёный цвет, на ощупь уже немного мягкие, так при этом довольно плотные. Допускается, чтобы на кожице были морщинки. В середине такие ягоды будут иметь прозрачную мякоть с семечками, кисло-сладкую бери вкус и очень ароматную. Некоторые сравнивают вкус фейхоа с клубникой не то — не то киви, у кого-то этот плод ассоциируется с ананасом либо другими экзотическими фруктами. Спелые ягоды не такие терпкие, якобы недозревшие плоды. Если мякоть внутри ещё белая и имеет вяжущий тяга, фрукту нужно ещё полежать.

Если ягоды фейхоа имеют яркую глянцевую коноид, плотные и упругие на ощупь, они скорее всего покажутся паче привлекательными — их кожица не обезвожена, имеет свежайший вид, а сами плоды кажутся сочными. Но такие ягоды, проворней всего, будут ещё незрелыми, их нужно брать в книга случае, когда вы покупаете фрукт заранее, например, в (видах приготовления десерта к празднику. У фейхоа, как и у бананов и многих других фруктов, уписывать способность доспевать, будучи уже собранным. Жёсткие крахмальные и пектиновые волокна превращаются в сладкую копра в считанные дни. Поэтому, если вы купили «зелёный» фейхоа — сие не проблема, дайте фрукту полежать вне холодильника пару дней, и дьявол поспеет. Но после этого плоды нужно скушать иначе поместить в холодильник, иначе они станут ещё мягче и без (оглядки испортятся.

Когда ягоды имеют очень податливую мякоть, ну точно деформируются при сдавливании, кожица очень сморщенная, а внутренний хилус стал коричневым — фейхоа уже перележал, выбирать такие ягоды в магазине безвыгодный стоит.

Как сохранить фейхоа свежими

Хранят фейхоа в холодильнике в «дышащей» таре без- больше 7-10 дней. Замораживать фрукт нежелательно. «Зелёным» плодам дают добреть при комнатной температуре в течение 2-3 дней, после а убирают в холодильник. Большое количество фейхоа спасти от увядания годится. Ant. нельзя, пересыпав пюре сахаром, хранят такую заготовку в холодильнике в стеклянной посуде.

Что правильно подавать фейхоа

Как правильно есть фейхоа: с кожурой или без - ZdavNews
Ягодки нужно в обязательном порядке помыть перед употреблением. Плод имеет очень ароматную кисло-сладкую мезофилл, поэтому вкусен сам по себе. Кушают плоды сырыми, (год) спустя термической обработки фейхоа теряют свой необычный вкус и свойства. Высушить арбуз тоже не получится — косточки из сердцевины буду осыпаться, кабы нарезать фрукт ломтиками.

Можно подавать ягоды в виде десерта, разрезав налампопам вместе с кожурой. Тогда мякоть выскребают ложкой. В крайнем случае, разрешается надсечь «шляпку» и высосать мякоть, но за столом в такой степени делать не принято. Если фейхоа подают в салате, так его нарезают кубиками или полукольцами вместе с кожурой. Симпатия богата витаминами и минералами и не менее полезна, чем жидкая черепок фрукта.

Плод фейхоа похож на помидор: внутри косточки, окружённые вкусным соком, а числом краям более плотная мякоть. Вся эта часть может прилагаться в пищу. Однако и кожица ничем организму не навредит. Её удаляют только-тол при использовании в деликатных блюдах.

Срезанную кожуру обычно невыгодный выбрасывают. Её можно подсушить и добавлять в качестве ароматизатора в чернуха.

С чем сочетают фейхоа

Фейхоа — ягода удивительная объединение своим вкусовым свойствам. Её добавляют как во фруктовые смесь, так и к мясу, в кисло-сладкие соусы и в качестве начинки к выпечке. Хотя бы обрабатывать термически ягоду не принято, иногда из неё делают «живой» варенье, пересыпая сахаром. В таком случае мякоть перетирают вместе с кожурой, и соблюдают пропорции 1:1 с подсластителем. Кое-какие хозяева берут меньше сахара, поскольку ягода имеет непомерный запас собственной сладости.

Во фруктовых салатах фейхоа сочетают с яблоками, апельсинами, антинидия, тропическими фруктами, виноградом. В начинах соединяют с орехами и сметанным иначе говоря творожным кремом. Также ягода даёт необычное сочетание со свёклой и морковью. Исключая того, её можно добавлять к белому мясу, особенно птичьему может ли быть к рыбе.

Из фейхоа можно приготовить вкусный нектар. Угоду кому) этого ягоды нужно измельчить в пюре, добавить немного сахара. Только и можно сочетать с другими любимыми фруктами или специями. Фруктовую массу заливают вплавь и дают напитку настояться. Разбавляйте концентрат по вкусу. Подобный напиток отлично утолит жажду и дополнит трапезу.

Полезные свойства фейхоа

Как правильно есть фейхоа: с кожурой или без - ZdavNews
Фейхоа богата витамином С, йодом, калием и другими полезными веществами. Её регулярное оборот в пищу очень полезно для щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта. Колено всего 3 ложечек фруктовой мякоти в день помогает укрепить восприимчивость, снизить артериальное давление при гипертонии и восполнить недостаток йода в организме. В дополнение этого, ягода улучшает пищеварение, стимулирует правильную работу почек, очищает гетеротроф и нормализует обмен веществ.

Интересный факт! Содержание йода в фейхоа превышает его эшелон даже в морепродуктах. Поэтому, если вы ищете альтернативные литература этого микроэлемента, добавьте в свой рацион эту экзотическую ягоду.

Противопоказания

Невзирая на то, что эти зелёные плоды пришли к нам изо-за океана, они редко вызывают аллергические реакции, ладно усваиваются организмом и не вызывают дискомфорта. Их можно насаждать в детский рацион и употреблять регулярно.

Однако не следует бросать, что всё полезно в меру. Не стоит слишком (превосходить «йодной терапией», переизбыток этого элемента может негативно отговариваться на здоровье. Также избыточное употребление фейхоа может дать начало к расстройству желудка. Поэтому выбирайте сбалансированный рацион, и не кушайте лишше нескольких ягод в день.

Осторожными стоит быть людям, склонным к отторжению экзотических фруктов, с заболеваниями почек, присутствие запорах.

На вопрос, так ли полезны фейхоа, выращенные у нас, разрешается ответить утвердительно. А значит, что и в магазине стоит ориентировать получай местную продукцию, которую не везли издалека, а значит, невыгодный обрабатывали вредными химикатами. Дерево фейхоа можно вырастить у себя получай даче или в тепличных условиях — и тогда у вас всякий раз будет свежий полезный урожай.

Видео: польза фейхоа

Равно как правильно есть фейхоа: с кожурой или без — полезные советы нате каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Благодарю (покорно) ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close